Читать резюмеРафаэль Бруер

Заведующий отделением пульмонологии

Лечение бронхиальной астмы в Израиле

Лечение бронхиальной астмы в Израиле — высококвалифицированная медпомощь, эффективное лечение запущенных состояний, комфортные условия пребывания, повышенное внимание со стороны персонала. Попадая в израильский многопрофильный госпиталь «Хадасса», каждый больной может быть уверен в хорошем исходе лечения.

Бронхиальная астма (БА) относится к тяжелым воспалительным заболеваниям иммуноаллергической этиологии. Течение хроническое, приступообразное. Характерны приступы удушья, которые требуют немедленного купирования, иначе человек может погибнуть. В Израиле в качестве лечения применяют прогрессивные схемы и эффективные методы, которые позволяют добиться стойкой длительной ремиссии и надолго забыть о мучительных приступах бронхиальной астмы.

Приступообразность болезни обусловлена иммунным дисбалансом на фоне аллергического компонента, присутствующего в организме. В группе риска находятся люди с плохой наследственностью, работающие на вредных предприятиях, имеющие в анамнезе хронический бронхит и частые инфекции, курильщики, аллергики, живущие в неблагоприятной экологической среде.

Лечение бронхиальной астмы в Израиле

Прогноз

Благоприятность прогноза при бронхиальной астме зависит, прежде всего, от своевременности и грамотности назначенного лечения. В Израиле всегда можно рассчитывать на адекватные целенаправленные лечебно-диагностические мероприятия. На результат влияет форма патологии. БА инфекционной природы имеет наиболее неблагоприятный исход, наилучший прогноз при атопической форме.

Причиной смерти может стать анафилактический шок при злоупотреблении лекарствами, синдром отмены глюкокортикоидов, продолжительная гормональная терапия и ее осложнения. Все страдающие бронхиальной астмой должны пребывать под постоянным врачебным наблюдением.

Прогностические данные отличаются для различных возрастных категорий. Не очень хорошие перспективы у самых маленьких детей ввиду несформировавшегося иммунитета и у людей старшего поколения в связи с сопутствующими болезнями и образом жизни. Однако при эффективном лечении, начатом на ранних стадиях, у малышей можно добиться стабилизации состояния.

Статистика

Всего больных бронхиальной астмой насчитывается в мире 235 миллионов, причем болеют больше в экономически развитых странах, но летальность выше в отсталых государствах, что объясняется поздней диагностикой и неадекватными мерами.

Уровень смертности от астмы довольно высок: 250 тысяч ежегодно. В Израиле количество летальных случаев на 100 000 составляет 0,1 – 0,5, из них 80 % приходится на подростков 11 – 16 лет. Это связано с ростом аллергических реакций в последнее время.

Консолидация усилий врачей Израиля, комплексный подход, применение современных медикаментов в лучшей клинике «Хадасса» значительно повышают эффективность лечения бронхиальной астмы.

Методы

При поступлении больного в израильский медкомплекс «Хадасса-Эйн-Керем» не теряется ни минуты, медперсонал сразу же приступает к выполнению обязанностей. В течение 2 – 3 суток происходит осмотр, знакомство с картой, перевод меддокументации на иврит, назначение обследований.

Если с собой привезены диагностические данные из России, то при утверждении израильскими врачами аналогичные процедуры повторно не проводятся. Лечением занимается аллерголог, пульмонолог, инфекционист либо консилиум специалистов — в зависимости от этиологии.

Пациента курирует один из ведущих докторов:

  1. Эльдад Бен-Шитрит — врач-ревматолог, профессор, руководит отделением ревматологии в «Хадассе». Учился в Израиле, профессиональный стаж 20 лет. Ведет научно-исследовательскую деятельность, имеет международные награды, публикует научные статьи, заместитель главного редактора медицинского журнала. Свободно говорит на английском и арабском языках.
  2. Яков Напарстек — врач-ревматолог, аллерголог, иммунолог, профессор, директор Центра ревматологии и клинической иммунологии. Лауреат многочисленных премий, автор патентов и 100 научных работ.

Методы лечения бронхиальной астмы в Израиле

Назначается следующая диагностика:

  • рентген грудной клетки;
  • мокрота и кровь на чувствительность к антибактериальным средствам;
  • тесты на аллергены;
  • спирометрия (Spirometry) или спирография — измеряется жизненная емкость легких;
  • пикфлоуметрия (Peakflowmetry) — оценка дыхательной проводимости;
  • компьютерная томография.

В Израиле все обследования при бронхиальной астме входят в стоимость полного курса лечения, которое в израильском центре «Хадасса» обходится дешевле, чем в больницах Европы и Америки.

Аппаратная диагностика позволяет оценить функциональность внешнего дыхания, выяснить причину одышки, форму бронхиальной астмы. Пикфлоуметрия позволяет прогнозировать вероятность приступа и проконтролировать эффективность лечения. Минимум за 4 часа до процедур запрещается курить и принимать бронхорасширяющие лекарства. Диагностика заключается в частом и глубоком дыхании, поэтому могут возникнуть слабость и головокружение.

С помощью рентгена и КТ исключают острые воспалительные процессы, вторичное поражение бронхо-легочной системы, инородные предметы в дыхательных путях, определяют дефицит кровообращения. КТ-сканирование информативнее, чем рентгеновские снимки.

Противопоказания для КТ:

  • клаустрофобия;
  • психические расстройства;
  • беременность;
  • невозможность несколько минут полежать неподвижно.

Своевременным лечением, проводимым в Израиле, можно добиться полного контроля над бронхиальной астмой — об этом свидетельствуют отзывы пациентов, оставленные на нашем сайте.

Комплексное лечение включает:

  • ингаляции кортикостероидами — предупреждают удушье, снимают воспаление;
  • бета-адреностимуляторы — расширяют бронхи, предотвращают острый спазм;
  • препараты теофиллина — способствуют улучшению функции внешнего дыхания;
  • введение антагонистов лейкотриеновых рецепторов — используется для профилактики астматических приступов;
  • физиотерапия;
  • дыхательная гимнастика.

Ингаляционная терапия представляет собой вдыхание лекарственных микрочастиц. Методика имеет ряд преимуществ:

  • быстрый лечебный эффект;
  • практическое отсутствие побочных реакций;
  • экономичность.

Наименьшие частицы способны проникать глубоко в бронхиальное дерево. Для процедуры используют небулайзеры, спейсеры, ультразвуковые ингаляторы.

Врач-физиотерапевт в Израиле назначает и контролирует физиотерапевтическое лечение, которое включает:

  • массаж;
  • гидротерапию;
  • применение холода и тепла;
  • ультразвук;
  • электротерапию.

Сколько стоит лечение бронхиальной астмы в Израиле

Сколько стоит лечение бронхиальной астмы в Израиле

В Израиль на лечение астмы ежегодно приезжают тысячи больных со всего мира. Это связано не только с высококачественной медициной в государстве, но и наличием Мертвого моря. Чистый, насыщенный озоном, ионами йода и брома морской воздух не заменят даже сверхдорогие лекарства.

Демократичные цены позволяют проходить лечение в Израиле людям с любым достатком, страдающим бронхиальной астмой. Регламентируемые израильским Минздравом тарифы на медицинские услуги ниже, чем в европейских и американских клиниках.

Чтобы попасть в «Хадассу» на лечение, нет необходимости переплачивать посредникам — если заполнить заявку на нашем официальном интернет-ресурсе. Русскоязычный консультант проинформирует об интересующих деталях.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

75%
/

Полезно

16%
/

Бесполезно

8%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)