Офтальмология в Израиле
Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?
Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.
Узнать подробности можно по телефону:
“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.
(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)
В 2018 году департамент офтальмологии Хадассы отметил свой 100-летний юбилей. Ежегодно офтальмологи медицинского центра принимают более 45 000 пациентов. Опыт лечения глазных болезней, накопленный врачами отделения, превышает опыт любой израильской и большинства мировых клиник. Именно поэтому здесь вылечивают многих из тех, кому не смогли помочь в других глазных клиниках.
Основные процедуры, которые успешно проводят в отделении
- удаление катаракты у взрослых
- удаление врожденной и приобретенной катаракты у детей
- лечение глаукомы
- лазерная коррекция зрения
- лечение косоглазия и амблиопии
- лечение нарушений рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм)
- лечение воспалительных и аллергических заболеваний глаз
- удаление опухолей глаз
- лечение патологий сетчатки
- нейроофтальмология
- лечение кератоконуса
- лечение заболеваний и пересадка роговицы
- лечение подвывиха хрусталика глаза при генетическом заболевании (синдром Марфана), травматический подвывих
- лечение нистагма (непроизвольные колебательные движения глаз высокой частоты)
- лечение нарушений слезной системы
В Хадассе предотвратили неправильное лечение
В Баку Ламии Мамедовой поставили диагноз «меланома глаза». Операцию по удалению опухоли женщина решила пройти в клинике Хадасса. Однако при обследовании профессор Яаков Пеэр обнаружил, что речь идет не об опухоли, а всего лишь о невусе, который легко удалить без последствий для зрения.
Офтальмологи Хадассы: огромный стаж и мастерство
В сферах медицины, в которых в различных странах и клиниках применяются примерно одни и те же средства диагностики и лечения, но при этом требуется филигранная точность, определяющим фактором является опыт врача. Специалисты Хадассы проходили практику под руководством ведущих мировых офтальмологических хирургов, каждый из них спас зрение сотням взрослых и детей.
Профессор Итай Ховерс — заведующий отделением офтальмологии.
Специализация: лечение всех видов заболеваний сетчатки и стекловидного тела. Профессор провел тысячи успешных операций, используя самые современные методы и технологии
Cтаж — более 24 лет.
Доктор Ирэн Антеби — заведующая отделением педиатрической офтальмологии.
Специализация: лечение врожденных дефектов зрения, косоглазия и других патологий зрения у детей всех возрастов. Доктор вернула зрение сотням детей всех возрастов, в том числе страдавшим сложными расстройствами.
Cтаж — более 29 лет.
Профессор Яков Пеэр — всемирно известный врач, бывший заведующий отделением онкоофтальмологии.
Специализация: удаление опухолей глаз, таких как ретинобластома, с помощью самых современных средств. Профессор Пеэр — уникальный специалист, к которому привозят детей из десятков стран мира.
Cтаж — более 43 лет.
На нашем сайте можно прочесть о конкретных случаях уникального лечения пациентов всех возрастов с проблемами зрения и о наградах, полученных врачами Хадассы за вклад в борьбу со слепотой.
Тысячи успешных операций во всех областях офтальмологии
В отделении выполняются операции на конъюнктиве, роговице, веках, орбите, слезных каналах, сетчатке, стекловидном теле глаза, операции по удалению катаракты, коррекция косоглазия, хирургия глаукомы и внутриглазных опухолей.
Здесь используются все существующие в мировой практике виды лазеров: лазеры для лечения заболеваний сетчатки (таких как диабет и глаукома), внутриглазных опухолей, коррекции близорукости, дальнозоркости, и астигматизма по методике ЛАСИК, а также новейшие лазеры для лечения возрастной макулодистрофии.
Генетическая диагностика заболеваний глаз
В клинике «Хадасса” уже более 15 лет проводятся различные проекты по изучению генетических причин офтальмологических болезней. Здесь смогли определить генетические причины для более чем половины пациентов с различными заболеваниями глаз. Большинство из них рождаются зрячими, но из-за болезни начинают терять способность видеть в возрасте от 5 до 20 лет.
Консультация генетиков имеет первостепенное значение для снижения распространенности глазных болезней.
Сверхсовременное подразделение диагностической визуализации
В отделении работают опытные специалисты, прошедшие многолетнюю практику в крупных заграничных центрах. Применяя новейшие методы оптической топографии, врачи обнаруживают малейшие отклонения в строении глаза, что позволяет поставить точный диагноз, пока болезнь еще не стала запущенной.
Детская офтальмология: до и после операции
До операции врач-анестезиолог проводит осмотр ребенка и разъясняет ему и родителям особенности анестезии и операции. Можно также посмотреть подготовленную сотрудниками Центра презентацию, которая поможет снять предоперационный стресс.
Хирург также проводит осмотр ребенка и назначает время операции. Родителей просят прибыть в дневной стационар за час до запланированного времени операции.
Обычно дети в возрасте старше шести месяцев получают перед операцией успокаивающие лекарства в соответствии с решением анестезиолога.
После операции дети какое-то время остаются под медицинским наблюдением в дневном стационаре. Спустя несколько часов после полного окончания действия анестезии их выписывают домой.
Последующее послеоперационное наблюдение и посещение врача планируются в зависимости от характера хирургического вмешательства. Детей, перенесших интраокулярную операцию, обычно проверяют на следующий день. Тех, кому была проведена экстраокулярная операция, приглашают на прием через одну-две недели после операции.