A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака яичек в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Проф. Офер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Раком яичка называется злокачественная опухоль у мужчин и мальчиков, которая развивается из тканей расположенных в мошонке половых желез.

Это заболевание встречается редко — согласно статистике, около 1% от всех злокачественных опухолей у мужчин. Рак яичка может возникнуть в любом возрасте, однако наиболее часто он встречается в возрастной группе от 15 до 35 лет.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Особенности лечения опухоли яичек у мужчин и мальчиков в клинике «Хадасса» 

Основным методом лечения рака яичек в Университетской клинике «Хадасса» явлется химиотерапия. Онкологи клиники применяют наиболее эффективные препараты, специальное внимание уделяется максимальному снижению побочных эффектов, особенно когда речь иде о лечении пациентов пожилого возраста и детей.

Здесь успешно лечат больных всех возрастов. Об одном из них, трехлетнем Озе, недавно много писала международная пресса. Сейчас мальчик посещает клинику только для нааблюдения, лечение он прошел в возрасте всего нескольких месяцев.

Ведущие специалисты по лечению рака яичек 

Профессор Офер Гофрит — заведующий департаментом урологии.

Специализация: эндоскопические и роботизированные операции по удалению опухолей мужской мочеполовой системы.

Cтаж — 30 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Владимир Юткин — заведующий департаментом урологии.

Специализация: эндоскопические и роботизированные операции по удалению опухолей мужской мочеполовой системы.

Cтаж — 21 год.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Стивен Франк — ведущий специалист департамента онкологии.

Специализация: онкоурология,химиотерапия, таргетная терапия.

Cтаж — 30 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Марк Вигода — заведующий отделением радиотерапии.

Специализация: Радиотерапия:
применение инновационных линейных ускорителей Ethos и Novalis Turebeam STx 2016.

Cтаж — 26 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Факторы риска и возможные причины развития опухоли яичка

Причины, по которым одна из нормальных клеток вдруг перерождается и начинает бесконтрольно делиться, образуя опухоль, до сегодняшнего дня не изучены. Однако можно говорить о факторах риска развития данной онкологической патологии:

  • Возраст: в зависимости от возраста развиваются различные виды рака яичка.
  • Крипторхизм — неопущение яичка в мошонку повышает риск развития заболевания в 5-15 раз.
  • Неправильное развитие яичек (например, при синдроме Клайнфельтера)
  • Вредные производственные условия: работа в сфере газовой, нефтяной, кожевенной промышленности. Большой риск развития этой патологии также у работников коммунальных служб, шахтеров, пожарных.
  • Наследственность. В семье больного были случаи заболевания раком яичка.
  • Конституция тела. У высоких и худых мужчин отмечается более высокая вероятность развития рака яичка.

Рак яичек: симптомы и признаки

Как правило, рак поражает только одно яичко. К симптомам рака яичка относятся:

  • Увеличение одного из яичек или появление объемного образования в мошонке.
  • Боль в области промежности, внизу живота или в области мошонки. Эти  ощущения связаны с быстрым ростом опухоли. Стоит заметить, что болезни яичек воспалительного характера, а также последствия гормональных расстройств или травм имеют похожие симптомы. Диагноз рак  яичек с точностью можно поставить лишь на основании результатов комплексного обследования.
  • Гинекомастия (увеличение размеров молочных желез у лиц мужского пола). Данное явление может иметь место в результате избыточной секреции хорионического гонадотропина. Многие разновидности онкологических опухолей яичка активно вырабатывают данный гормон. Он и стимулирует рост молочных желез.
  • Мужское бесплодие. Многие мужчины обращаются к врачу именно по этому поводу, а уже в ходе обследований выясняется, что у пациента начальная стадия рака яичка.

Стадии рака яичек

Классификация основана на степени распространенности патологического процесса.

  • 1 стадия. Признаки метастазирования не отмечаются, опухоль локализована.
  • 2 стадия. Начинается распространение на забрюшинные лимфатические узлы.
  • 3 стадия. Злокачественный процесс захватывает узлы средостения. Образуются отдаленные метастазы в легких, костях, печени, головном мозге.

Виды опухолей яичек у мужчин и мальчиков

Основа для злокачественных образований в большинстве случаев – это герминогенные клетки, продуцирующие сперму. Различается два типа герминогенных образований: семиномы (60%) и несеминомы (40%).

Несеминомы яичка

В основном возникают в возрасте от 20 до 30 лет. Существуют такие типы заболевания, как хориокарцинома, эмбриональный рак, тератома, опухоль желточного мешка. Для данного типа опухолей свойственно метастазирование в легкие и лимфатические узлы.

Семиномы яичка

Опухоль этого типа имеет вид дольчатого плотного узла. Семиномы яичка классифицируются на две основные группы:

  1. Негерминативные семиномы яичек. Они образованы из стромы органа (лейдигома, саркома, сертолиома). При опухолях этого типа метастазы появляются довольно рано, поражая преимущественно лимфатические узлы.
  2. Герминативные семиномы яичек (95% случаев). Начинают свое развитие из тканей эпителия (семинома, тератобластома, эмбриональный рак, хорионэпителиома и прочие).

Диагностика рака яичек в Израиле

Поставить диагноз рак яичек на начальной стадии развития заболевания довольно сложно, поскольку ранняя симптоматика отсутствует. Даже в Израиле пока нет практики скрининга для выявления онкологических заболеваний яичка на начальных стадиях. Однако если есть хоть малейшее подозрение, диагностику проводят в максимально короткие сроки с целью ускорить начало лечения рака яичек.

Диагностика рака яичек в Израиле проводится с помощью следующих методик:

  • ультразвуковое сканирование (УЗИ) мошонки, таза и брюшной полости дает возможность получить изображения внутренних органов и определить, имеется ли опухоль в яичке, а также каковы ее консистенция (заполненная жидкостью киста либо однородная плотная масса) и размеры);
  • исследование крови на онкомаркеры *;
  • биопсия новообразования — очень важный этап диагностики, позволяющий поставить окончательный диагноз;
  • МРТ (магнитно-резонансная томография позволяет специалисту получить детальные изображения внутренних органов; часто МРТ при раке яичек назначается для диагностики метастатических очагов);
  • ПЭТ КТ (позитронно-эмиссионная компьютерная томография) ** основывается на том, что злокачественные клетки отличаются усиленным метаболизмом. В организм пациента вводится радиофармпрепарат, активно усваивающийся и перерабатывающийся злокачественными клетками (если таковые присутствуют). Применение ПЭТ эффективно для диагностики бессимптомных опухолей небольших размеров, дифференциальной диагностики злокачественных и доброкачественных опухолей. ПЭТ в сочетании с КТ дает возможность не только выявить наличие новообразования, но и определить его локализацию);
  • КТ — компьютерная томография (данная методика подразумевает выполнение серии рентгеновских снимков внутренних органов в самых разных срезах и проекциях. Компьютерная обработка этих снимков дает возможность получить детальное изображение органов. Результаты КТ свидетельствуют о стадии патологического процесса, степени вовлеченности в этот процесс иных органов и лимфоузлов).

* Онкомаркеры – это специфические протеины, присутствие которых в организме говорит о наличии злокачественной опухоли яичка. К ним относятся хорионический гонадотропин и альфа-фетопротеин. Иногда при некоторых типах опухоли при анализе крови отмечается высокий уровень лактатдегидрогеназы.

** При проведении ПЭТ-КТ организм пациента вводится радиофармпрепарат, активно усваивающийся и перерабатывающийся злокачественными клетками (если таковые присутствуют). Применение ПЭТ эффективно для диагностики бессимптомных опухолей небольших размеров, дифференциальной диагностики злокачественных и доброкачественных опухолей. ПЭТ в сочетании с КТ дает возможность не только выявить наличие новообразования, но и определить его локализацию.

В клинике «Хадасса» используют инновационную сверхточную установку ПЭТ-КТ — модель DISCOVERY MI фирмы «Дженерал Электрик». Ее точность на 70% выше, а чувствительность на 90% выше, чем у использовавшегося до сих пор оборудования. С помощью данного прибора обнаруживают опухоли диаметром 2-3 мм., еще каких-то 4 года назад это было невозможно.

Методы лечения рака яичек в Израиле

В Центре онкоурологии клиники «Хадасса» успешно применяют на практике модель лечения больных раком пациентов, органично сочетающую применение самых передовых методик лечения злокачественных заболеваний, внимательное отношение к пациентам и индивидуальный подход к их потребностям. Для каждого пациента, поступившего в онкологическое отделение, составляется персональный медицинский план, включающий социальную помощь, программу реабилитации, эмоциональную и психологическую поддержку, симптоматическую терапию.

Одним из важднейших мероприятий при лечении рака яичка является сохранение фертильности. До проведения лечебных процедур производится криоконсервация образцов спермы или фрагментов ткани яичка.

Оперативное лечение рака яичек

Лечение рака яичек в клинике «Хадасса» заключается в хирургическом удалении одного или обоих яичек, а также пораженных злокачественным процессом лимфоузлов. При удалении яичка хирург производит разрез мошонки, а затем удаляет яичко, перерезая кровеносные сосуды и семенной канатик. По желанию больного в мошонку имплантируется протез. Если в патологический процесс уже вовлечены забрюшинные лимфатические узлы, их тоже удаляют. Во многих израильских клиниках, а также в медицинских центрах других стран, которые специализируются на лечении рака яичек, лимфатические узлы удаляют малоинвазивным методом (с применением лапароскопии).

Удаление яичка не влечет за собой импотенцию, однако при удалении пораженных лимфатических узлов могут возникнуть травматические повреждения нервных волокон, которые отвечают за процесс эякуляции. В связи с этим, невзирая на сохранение способности совершать половой акт, больной может остаться бесплодным. Поэтому лицам, планирующим в будущем зачатие ребенка, врачи рекомендуют заранее побеспокоиться о криоконсервации их семенной жидкости.

В случае необходимости хирургического удаления обоих яичек для пациента подбирают гормональную терапию заместительного характера.

Лечение рака яичек химиотерапией

При лечении рака яичек в Израиле химиотерапия назначается лишь при наличии метастатических очагов, то есть когда в злокачественный процесс вовлекаются другие внутренние органы и лимфатические узлы. Химиотерапия необходима, прежде всего, для предотвращения рецидивов заболевания. Лечение рака яичка в Израиле – комбинированное, с использованием нескольких лекарственных препаратов.

Лечение рака яичек методом радиотерапии

Первичная радиотерапия обычно используется при лечении семином – опухолей, которые чувствительны к ионизирующему облучению. Иногда назначается после хирургического вмешательства с целью облучения лимфоузлов брюшной полости.

По вопросам диагностирования и терапии рака яичек, а также лечения других онкологических заболевания, обращайтесь к нашим специалистам. Заполните форму связи на сайте и получите консультацию, медицинский план и смету на лечение!

Цены на лечение рака яичек в Израиле

Цены на все лечебные и диагностические процедуры в Университетской клинике «Хадасса» устанавливаются под непосредственным контролем Министерства Здравоохранения Израиля и отражают реалистичное соотношение стоимости и качества медицинской услуги.

Стоимость диагностики и лечения в клинике на 20 – 30 % дешевле, чем в Европе или США. При этом обслуживание предоставляется на уровне ведущих мировых медицинских центров.

Оплата производится через кассу клиники.

Услуга Стоимость ($)
Консультация врача-специалиста от 472-630$ / 556-742$ (консультации некоторых специалистов могут стоить дороже указанной в таблице цены).
Консультация врача (профессора высшего уровня) от 840/991$
Консультация радиолога от 712/840$
ПЭТ-КТ от 2 421/2 857$
МРТ (1 поле) + описание радиолога + контрастное вещество от 1 848/2 180$
1 день в дневном стационаре химиотерапии от 1 442/1 705$

Как приехать на лечение рака яичка в Израиль?

Мы предлагаем вам помощь в организации лечения рака яичек в Израиле. Всю информацию о лечении, диагностике и стоимости медицинских услуг в МЦ «Хадасса»  можно узнать в международном отделе клиники, заполнив на сайте форму обратной связи или позвонив по номеру горячей линии.

Тел: +972 2 560-97-99

E-mail: ru-office@hadassah.org.il

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)