Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Лечение рака сердца в Израиле


Профессор Тамар Перец-Яблонски

Заведующая онкологическим отделением клиники Хадасса, Глава института онкологии им. Моше Шарета

Лечение рака сердца в Израиле — это комплекс мероприятий консервативного и оперативного воздействия на злокачественное новообразование, локализованное в этой области, которое возникает непосредственно из клеток сердечной мышцы, нервов, сосудов или слизистой (перикард, эндокард). Наблюдается чаще у мужчин 30 – 40 лет и долгое время может не вызывать явных жалоб. Часто рак сердца — случайная находка на патологическом вскрытии.

Но возможность его раннего выявления и лечения есть — человеку надо внимательно прислушиваться к себе, отмечать мелкие признаки, такие как:

  • дискомфорт в области груди;
  • затрудненное дыхание;
  • общую слабость;
  • быструю утомляемость.

Нередко рак сопровождается кашлем, одышкой, возможны аритмии. Своевременное обращение к кардиологу поможет выявить патологию со стороны сердечно-сосудистой системы и заняться терапией.

Наша клиника «Хадасса» в Израиле — один из лучших государственных онкологических центров, кардиологическое отделение которого занимается различными патологиями ССС. У нас в Израиле проводятся технически сложные операции на открытом сердце. У медучреждения «Хадасса» — одна из наиболее оснащенных диагностических баз, позволяющая выявить онкопроцесс в ранней стадии развития.

Лечение рака сердца в Израиле

Прогноз

Обнаружение рака сердца на ранних этапах дает возможность лечить недуг и добиться хороших успехов. Конечно, прогностические показатели могут зависеть от гистологического типа опухоли, ее локализации, величины. Небольшие фибромиоматозные новообразования можно удалить целиком, практически вылечив больного. Если рак прорастает в сердечную мышцу, то для полноценного удаления используют лучевую и химиотерапию, другие инновационные методы воздействия. В Израиле, в Институте имени Моше Шарета, эффективность лечения рака сердца высока, сопоставима лишь с лучшими клиниками Западной Европы и Америки. Профессионализм кардиохирургов, проведение операций на открытом сердце с использованием систем искусственного кровообращения позволяют удалять даже крупные образования с последующей реконструкцией дефекта. Мультидисциплинарная команда врачей может проводить операцию под эхокардиоконтролем: даже запущенные случаи недостаточности ССС у нас успешно лечат путем пересадки сердца.

Статистика

Из-за сложностей хирургического удаления основными методами лечения рака сердца остаются применение цитостатических, цитотоксических препаратов и облучение, но их результативность мала. Дело в том, что без удаления онкоочага можно продлить жизнь пациента примерно на год. Удаление образования позволяет повысить результативность лечения в несколько раз.

Статистику выживаемости при этой онкопатологии представить сложно, поскольку более 20 % — метастазы из других систем. Даже при точной диагностике смерть может наступить внезапно, что влияет на показатели.

Если вовремя начать лечение, то прогноз благоприятен. При разных стадиях показатели составляют:

  • первая (I) — 80 – 100 %;
  • вторая (II) — 40 – 80 %;
  • третья (III) — 15 – 50 %;
  • четвертая (IV) — 10 – 15 %.

Такая высокая эффективность лечения рака сердца в Израиле подтверждается отзывами пациентов и их родственников. Привлекают в нашем медцентре и адекватное ценообразование, хорошее обслуживание, инновационные технологии, используемые в диагностировании и лечении. Недаром Израиль сейчас — наиболее привлекательная для медицинского туризма страна.

Методы лечения рака сердца в Израиле

Методы

Приехав на лечение в Израиль, больные сразу направляются на консультацию к одному из ведущих кардиохирургов нашего онкоцентра:

  1. Профессор Оз Шапира — кардиохирург, иммунолог, руководит подразделением кардиоторакальной хирургии. Обучение проходил в Иерусалиме и других клиниках Израиля, стажировался в США.
  2. Профессор Эльдад Эрез — руководит подразделением, занимающимся лечением пороков. Обучался в Израиле, стажировался в Соединенных Штатах Америки на курсе по пересадке сердца.
  3. Профессор Амир Элами — кардиохирург, специализируется на аортокоронарном шунтировании.

Осмотрев больного и составив историю болезни, курирующий врач-онколог направляет человека на проверку данных тестов, привезенные с собой. Если они по точности соответствуют требованиям кардиохирургов Израиля, то их будут использовать на консилиуме, который состоится после полного обследования, через 3 – 7 дней.

За это время больной проходит необходимые дополнительные исследования:

  • лабораторные и клинические анализы крови, тест на онкомаркеры;
  • ЭКГ (ECG) — изучение векторных потенциалов, показывающих регулярность возбудимости, проведения электрических импульсов;
  • эхокардиография — УЗ-методика для исследования тканей структур, размеров;
  • ангиокардиография (Angiokardiografija) — рентгенологическое исследование с применением контрастного вещества для осмотра сердечных камер и кровоснабжения;
  • КТ или МРТ;
  • зондирование сердца (Heart probing) — проводится строго по назначению, имеет противопоказания, которые рассматриваются в каждом случае отдельно;
  • пункция перикарда (Puncture pericardium) — позволяет получить биоматериал для гистологического исследования, поскольку в перикардиальной жидкости иногда присутствуют онкоклетки;
  • ПЭТ-КТ — для выявления метастазов или первичного очага.

На основании данных исследований консилиумом врачей разрабатывается индивидуальный план лечения рака сердца, в котором задействуются международные протоколы и схемы, эффективные методы, используемые в Израиле:

  • хирургическое удаление рака;
  • лучевая терапия;
  • химиотерапия.

Лучевая и химиотерапия часто оказываются неэффективны против рака этой локализации, поэтому сложнейшие хирургические операции — основной метод лечения. Предоперационная или неоадъювантная химиотерапия позволяет уменьшить размер онкообразования, ее назначают и после хирургического вмешательства. Суть операции заключается в полном иссечении опухоли и реконструкции с помощью ауто- и аллотрансплантатов.

В нашей клинике было проведено удаление крупной саркомы левого предсердия с восстановлением стенок, заменой вен левого легкого и артерии, питающей заднюю стенку. Оперативное вмешательство длилось часы. После извлечения органа больной переводится на систему искусственного кровообращения, которая поддерживала его жизнедеятельность на протяжении операции. Каждый день наши специалисты выполняют сложнейшие операции на этом жизненно важном органе, в том числе и при раке, спасая жизни больных.

Сколько стоит лечение рака сердца в Израиле

Сколько стоит лечение рака сердца в Израиле

Если вас интересует, как пройти лечение в Израиле, или есть подозрение на рак сердца, свяжитесь с нами, чтобы выяснить цены на обследование в «Хадассе». Конечно, конкретно рассчитать стоимость курса будет трудно, так как в Израиле практикуется индивидуальный план, и если для одного человека требуется серьезная операция, то другому при раке сердца может помочь брахитерапия (лучевое лечение).

Цены у нас в Израиле демократичные, так как МЦ «Хадасса» — государственное учреждение, а оплата производится в кассу. Расценки ниже на 20 – 30 % относительно частных клиник Израиля, известных американских и европейских онкоцентров. Проконсультироваться с нашим специалистом и записаться на прием вы можете, заполнив заявку на сайте. Консультант позвонит в течение 1 – 2 часов и ответит на интересующие вопросы.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

100%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)