A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Доктор Харольд Джейкоб

Заведующий подразделением инвазивной эндоскопии

Единственным эффективным методом лечения рака поджелудочной железы является удаление опухоли с последующей химиотерапией или радиотерапией.

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле в клинике «Хадасса» проводится инновационными методами, такими как малоинвазивная радиочастотная абляция и альфа-радиотерапия.

Программы диагностики и комплексного лечения составляются индивидуально для каждого пациента и осуществляются многопрофильными командами ведущих экспертов.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Преимущества лечения рака поджелудочной железы в Израиле в клинике «Хадасса»

Радиочастотная абляция рака поджелудочной железы

В 2018 году в клинике «Хадасса» впервые в Израиле заменили сложную операцию по удалению опухолей и кист поджелудочной железы на безоперационную, безопасную, сверхточную, малоинвазивную радиочастотную абляцию.

Операции на поджелудочной железе всегда были очень опасными и требующими особого мастерства, ведь здесь проходит и желчный проток, и проток поджелудочной железы, повреждение которых может иметь очень серьезные последствия.

Новая процедура помогает избежать всех этих рисков.

Радиотерапия с применением альфа-частиц

Радиотерапия с применением альфа-частиц появилась в клинике в 2022 году. На данный момент в клинике ее используют при лечении рака кожи, опухолей головы и шеи, рака поджелудочной железы и печени.

Источник альфа-частиц, воздействие на ткани новообразования гораздо мощнее, чем у фотонов, помещается внутрь опухоли. Альфа-частицы распространяются только в кровеносных сосудах опухоли и не переходят в окружающие ее здоровые ткани, что делает лечение не только более эффективным, но и более безопасным.

Ведущие специалисты Израиля по лечению рака поджелудочной железы

Профессор Гидеон Замир — заведующий отделением гепатобилиарной хирургии.

Специализация: хирургия печени и поджелудочной железы.

Cтаж — 27 лет.

Записаться на консультацию

Доктор Лиат Аппельбаум — заведующая подразделением диагностического и инвазивного УЗИ.

Специализация: диагностика рака с помощью УЗИ и КТ; проведение инвазивных процедур, таких как абляция, под контролем УЗИ и КТ.

Cтаж — 27 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Как проводится абляция рака поджелудочной железы?

РЧА поджелудочной железы позволяет сделать удаление опухоли максимально безопасным и избежать серьезных осложнений.

Абляция проходит под контролем сверхсовременного эндоскопического УЗИ: в нужную область через рот вводится тонкая, гибкая трубка-эндоскоп, оснащенная на конце микроскопическим ультразвуковым преобразователем. Выжигание осуществляется с помощью специальной тонкой иглы, проводящей радиоволны и создающей высокую температуру в нужной области. Нагревание разрушает пораженные раком ткани, а инновационная система охлаждения не позволяет жару распространиться и повредить соседние здоровые органы. Процедура проста, оперативна и совершенно безопасна, реабилитация после нее проходит гораздо быстрее и легче, чем при обычной операции, а побочные эффекты отсутствуют.

Специалистов клиники данной процедуре обучал признанный во всей Западной Европе эксперт профессор Марк Бертей, заведующий отделением гастроэнтерологии в известной больнице AP-HM (Марсель, Франция).

Разумеется, удаление методом абляции подходит не всем пациентам: существует и ограничение по размеру опухоли, и ряд других факторов.

Большинство опухолей, удаляемых с помощью абляции, являются нейроэндокринными. В Израиле клиника «Хадасса» занимает первое место в диагностике и лечении подобных опухолей: в 2018 году подразделение НЭО получило за свои достижения от Европейского Общества Нейроэндокринных Опухолей (ENETS) статус «центра передового опыта».

Инновационную процедуру проводит известный и опытный врач

Доктор Харольд Джейкоб — заведующий подразделением инвазивной эндоскопии, старший врач отделения гастроэнтерологии и гепатологии.

Специализация: лечение всех основных заболеваний пищеварительной системы, удаление кист и опухолей поджелудочной железы с помощью радиочастотной абляции.

Cтаж — более 20 лет.

Записаться на консультацию

Случай из практики

Н. В. решил обратиться в клинику «Хадасса» по совету прошедших лечение друзей. До этого Н. В. проходил лечение в областной больнице Татарстана, где поставили диагноз на основании томографии (не проводя дополнительных исследований) и назначили химиотерапевтическое лечение. Брат Н. В. настоял на лечении в Израиле. Узнав, как довольны были их друзья организацией всего процесса лечения и пребывания, братья также решили обратиться в международную службу клиники «Хадасса».

Уже в день приезда Н.В. прошел несколько обследований, сдал кровь и прошел консультация у онколога, доктора Аялы Хуберт, которая посоветовала ему сделать ретроградную холангиопанкреатографию (ERCP). Гастроэнтеролог Гарольд Джэйкоб уже на следующий день смог провести эту сложную процедуру. Основываясь на данных биопсии, полученных во время этой процедуры, а также на том факте, что заболевание еще явно находилось в очень ранней стадии, медики решили в пользу хирургического метода лечения. Не откладывая, операция была проведена профессором Гидеоном Замиром.

Благодаря оперативным действиям коллектива маркетинговой службы клиники «Хадасса» Health-Plus, а также очень своевременному обращению Н. В. и его брата за помощью, рак поджелудочной железы удалось успешно вылечить. Последующие обследования показали полное отсутствие раковых тканей, операция была проведена весьма эффективно.

Сейчас Н. В. находится под наблюдением врача и регулярно проходит обследования, чтобы снова иметь возможность как можно скорее обратиться за помощью в случае необходимости.

Читать подробнее>>

Диагностика рака поджелудочной железы в Израиле

Онкологи и радиологи клиники обладают огромным опытом в проведении обследований и расшифровке результатов, за плечами каждого врача — десятки тысяч безошибочных диагнозов.

ПЭТ-КТ

Уникальный прибор ПЭТ-КТ

В Израиле данное исследование входит в обязательные протоколы при диагностике большинства онкологических заболеваний и считается одним из самых информативных. Рак поджелудочной железы не является исключением.

В клинике «Хадасса» с 2018 года применяется самая точная в стране установка ПЭТ-КТ. Ее чувствительность на 90% выше, чем у самых современных аппаратов, это позволяет обнаруживать опухоли на самых ранних стадиях и составлять более точное представление о характере новообразования и его распространении.

Эндоскопический ультразвук (EUS)

Это относительно новая методика, заменившая традиционное УЗИ. Обследование проводится с помощью гибкого эндоскопа, вводимого в рот. На его конце укреплен маленький датчик УЗИ. Это позволяет создать очень точное представление о местонахождении и строении опухоли.

ERCP — эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография

Это еще одна эндоскопическая проверка поджелудочной железы и желчного протока. В этом случае может быть проведено не только визуальное обследование, но и забор фрагмента тканей, устранение закупорки желчного протока и даже его стентирование.

Также могут быть проведены:

  • КТ
  • МРТ
  • Традиционная биопсия в ходе лапароскопии — введения через небольшой разрез тонкой трубки-лапароскопа, оснащенной специальными инструментами

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле — традиционные методы

Из всех видов онкологии рак поджелудочной железы (РПЖ), пожалуй, самое коварное заболевание с наиболее агрессивным течением. Ввиду отсутствия специфической симптоматики и безболезненности его редко диагностируют на ранних этапах, пока зона поражения ограничена. В большинстве случаев карциному (самую распространенную форму) обнаруживают слишком поздно, когда из-за разросшейся злокачественной опухоли поджелудочной железы начинается сдавливание соседних органов или возникают серьезные проблемы с секреторной функцией.

Операция

На 1 и 2 стадии заболевания лечение рака поджелудочной железы в Израиле проводится одним из следующих хирургических методов:

  • Операция Уиппла (панкреатодуоденэктомия) — если образование расположено в головке, то хирургу приходится удалять и другие органы (частично или полностью), связанные с ней общим кровоснабжением: желчный пузырь, общую зону желчевыводящих путей, регионарные лимфоузлы, часть двенадцатиперстной кишки, иногда (частично) — желудок и тонкий кишечник, сальник. Между оставшимися частями формируются соединения для восстановления целостности пищеварительного тракта и переваривания пищи.
  • Дистальная панкреатэктомия — при изолированном поражении хвоста и тела, без головки. При распространении злокачественного процесса на селезенку удаляется и она. Операция достаточно редкая, поскольку патологии вне головки зачастую нерезектабельны, т. е. не подлежат удалению.
  • Тотальная панкреатэктомия — при неэффективности частичной резекции поджелудочная железа удаляется полностью.

На поздних стадиях, когда раковая опухоль неоперабельна, в Израиле выполняют паллиативные операции, которые призваны уменьшить проблемы, вызванные ростом рака, и облегчить проявление симптоматики.

Хирургическим способом устраняется механическая желтуха, восстанавливается проходимость отделов ЖКТ, нарушенная в результате роста онкообразования. В частности, формируется соединительный анастомоз (искусственное соединение), огибающий двенадцатиперстную кишку. Для обеспечения отведения желчи проводится установка стента — устройства, не позволяющего стенкам протока закрыться.

В некоторых случаях во время операции по удалению опухоли поджелудочной железы проводится интраоперационная радиотерапия. Ее преимущество состоит в том, что ее можно точно контролировать и облучать только те места, которые необходимо, не задевая близлежащие ткани. Это позволяет дать очень высокую одноразовую дозу облучения, добившись большей эффективности при минимуме побочных эффектов.

Химиотерапия

В Израиле при назначении химиотерапии для лечения поджелудочной железы при раке используют международные схемы и протоколы, которые подбирают каждому индивидуально. Лечение химиопрепаратами может применяться в комплексе с оперативным вмешательством для предотвращения рецидива и отдельно — для уничтожения отдаленных метастазов.

Одна из методик (химиоэмболизация) подразумевает введение цитостатиков прямо в кровеносные сосуды, питающие опухоль. Зачастую лечение химиопрепаратами в Израиле предваряет хирургическое лечение. Это делается, чтобы уменьшить размер очага и подготовить его к удалению.

Радиотерапия

Для достижения тех же целей, что и при лечении цитостатиками, в Израиле практикуется радиотерапия. Благодаря современной аппаратуре и новейшим методикам поток излучения воздействует исключительно на переродившуюся ткань и не задевает здоровые клетки.

Таргетная терапия

В Израиле наряду с классическими видами воздействия активно используется таргетное (целевое) лечение. Таргетные препараты — одно из последних достижений фармацевтики в Израиле. Лечебный эффект этих инновационных лекарств заключается в распознавании специфических белков онкоклеток и блокировании роста/кровоснабжения новообразования.

Как правило, больной продолжает лечение на родине, однако может завершить курс терапии рака поджелудочной железы и пройти реабилитацию в Израиле, тем более что стоимость лечения здесь на 20 – 30 % ниже, чем в европейских и американских медклиниках.

За подробной информацией о ценах на лечение и диагностирование рака поджелудочной железы обращайтесь через контактную форму к врачам-онкологам клиники. Пожалуйста, заполняйте все поля формы! Это поможет в обработке вашего запроса.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле: причины и факторы риска

Клиника «Хадасса» в Израиле занимается изучением рака разных частей поджелудочной железы уже долгое время, оказывая медицинскую помощь населению, высокую эффективность которой можно сравнить только с результатами лечения в лучших медцентрах Западной Европы и США.

В зависимости от локализации злокачественного новообразования различают рак головки поджелудочной железы (наблюдается чаще всего), тела и хвоста, но может быть поражен и весь орган. У нас в Израиле используется индивидуальный подход к лечению, применяются инновационные методики, многие из которых разработаны и опробованы нашими врачами-онкологами.
Причины возникновения рака поджелудочной железы на сегодняшний день не изучены достаточно, хотя известно, что к формированию опухоли может привести мутация ДНК одной-единственной клетки.

Раку поджелудочной железы в равной степени подвержены лица разного пола пожилого возраста (пик после 70 лет), хотя патология может развиться и у 30-летних. Кроме того, некоторые факторы способствуют повышению риска развития карциномы поджелудочной железы (КПЖ) в несколько раз:

  1. Курение. Считается, что курение в 2 раза увеличивает вероятность зарождения онкопатологии — среди курильщиков рак встречается у 3 из 10.
  2. Сахарный диабет. Вероятность того, что у диабетика со временем может обнаружиться онкология поджелудочной железы, 50 %. Существует предположение, что пусковой механизм, запускающий оба патологических процесса, кроется в питании и обмене веществ.
  3. Ожирение. Обилие потребляемых животных жиров, острой пищи при малом количестве в рационе свежих фруктов, овощей увеличивает шансы заболеть.
  4. Алкоголизм.
  5. Промышленные канцерогены. Контакт с асбестом, например.
  6. Калькулезный холецистит. Рак головки и камни в пузыре — вещи взаимосвязанные.
  7. Цирроз печени.
  8. Наследственность. Ее доля в патогенезе составляет до 10 %. Чаще прослеживается связь болезни с неполипозным колоректальным раком, аденоматозным полипозом, другими наследственными болезнями.

Хронический (особенно индуративный) панкреатит у 5 больных из 100 заканчивается РПЖ. Застой секрета в выводных путях благоприятствует возникновению в них среды, являющейся по отношению к эпителию канцерогеном. К предраковым заболеваниям относят аденому и кисты различной природы.

У вас возникли вопросы?
Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле: выбор правильной клиники и организация лечения

Рак поджелудочной железы отличается скоротечностью. Относительно благоприятный прогноз возможен лишь на первых этапах. К сожалению, чаще всего патологию выявляют на 3 – 4 стадии, когда уже слишком поздно: идет процесс метастазирования, а онкоочаг неоперабелен.

В Израиле, в клинике «Хадасса», понимают, что неоценимую роль в плане лечения, продления и сохранения жизни пациента играют профессионализм врачей и опыт медперсонала. Очень многое зависит от технической оснащенности лечебного заведения и арсенала применяемых средств. Все это успешно совмещено у нас.

К выбору клиники для лечения рака поджелудочной железы в Израиле нужно подходить ответственно, учитывая все факторы и отзывы пациентов.

Международная служба клиники «Хадасса» занимается организацией обследования и лечения. Консультанты нашего центра в минимальные сроки решат вопрос вашего лечения у ведущих специалистов клиники и обеспечат предоставление в Израиле услуг:

  • по переводу;
  • трансфера;
  • координатора;
  • транспортных;
  • переводчика документов, выданных при выписке в Израиле;
  • подберем вариант проживания в Израиле согласно вашим предпочтениям и, если потребуется, предоставим медработника, который будет вас сопровождать.

Мы обеспечим вас любой поддержкой и гарантируем, что все вопросы будем решать максимально быстро!

Стоимость лечения рака поджелудочной железы в клинике «Хадасса»

Услуга Стоимость ($)
Ревизия патологии + мутация от 1200
Общий анализ крови, биохимия, коагулограмма, CEA, Ca19,9 , CA72,4 795
ПЭТ-КТ 3559
КТ брюшной полости 1208
Консультация онколога (Проф. Аяла Хуберт) 734
Консультация хирурга (Проф. Гидеон Альмоги, проф. Алон Пикарский, проф. Гидеон Замир) 734
Опция  
Гастроскопия с биопсией 3167
Foundation One от 4000
Опция лечения  
Оперативное лечение — тотальная гастрэктомия от 16000
Оперативное лечение — частичная гастрэктомия от 28000
Химиотерапия (дневной стационар + базовые медикаменты) 1691

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)