«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Рак поджелудочной железы: лечение в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Доктор Харольд Джейкоб

Заведующий подразделением инвазивной эндоскопии

В 2018 году в Хадассе впервые в Израиле заменили сложную операцию по удалению опухолей и кист поджелудочной железы на безоперационную, безопасную, сверхточную, малоинвазивную радиочастотную абляцию.

Операции на поджелудочной железе всегда были очень опасными и требующими особого мастерства, ведь здесь проходит и желчный проток, и проток поджелудочной железы, повреждение которых может иметь очень серьезные последствия.

Новая процедура помогает избежать всех этих рисков.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Как проводится абляция рака поджелудочной железы?

Абляция проходит под контролем сверхсовременного эндоскопического УЗИ: в нужную область через рот вводится тонкая, гибкая трубка-эндоскоп, оснащенная на конце микроскопическим ультразвуковым преобразователем. Выжигание осуществляется с помощью специальной тонкой иглы, проводящей радиоволны и создающей высокую температуру в нужной области. Нагревание разрушает пораженные раком ткани, а инновационная система охлаждения не позволяет жару распространиться и повредить соседние здоровые органы. Процедура проста, оперативна и совершенно безопасна, реабилитация после нее проходит гораздо быстрее и легче, чем при обычной операции, а побочные эффекты отсутствуют.

Специалистов Хадассы данной процедуре обучал признанный во всей Западной Европе эксперт профессор Марк Бертей, заведующий отделением гастроэнтерологии в известной больнице AP-HM (Марсель, Франция).

Разумеется, удаление методом абляции подходит не всем пациентам: существует и ограничение по размеру опухоли, и ряд других факторов.

Большинство опухолей, удаляемых с помощью абляции, являются нейроэндокринными. В Израиле клиника Хадасса занимает первое место в диагностике и лечении подобных опухолей: в 2018 году подразделение НЭО получило за свои достижения от Европейского Общества Нейроэндокринных Опухолей (ENETS) статус «центра передового опыта».

Инновационную процедуру проводит известный и опытный врач

Доктор Харольд Джейкоб — заведующий подразделением инвазивной эндоскопии, старший врач отделения гастроэнтерологии и гепатологии.

Специализация: лечение всех основных заболеваний пищеварительной системы, удаление кист и опухолей поджелудочной железы с помощью радиочастотной абляции.

Cтаж — более 20 лет.

Диагностика рака поджелудочной железы в Израиле

Гастроэнтерологи и радиологи клиники обладают огромным опытом в проведении обследований и расшифровке результатов, за плечами каждого врача — десятки тысяч безошибочных диагнозов.

Уникальный прибор ПЭТ-КТ в Хадассе

ПЭТ-КТ

В Израиле данное исследование входит в обязательные протоколы при диагностике большинства онкологических заболеваний и считается одним из самых информативных. Рак поджелудочной железы не является исключением.

В клинике Хадасса с 2018 года применяется самая точная в стране установка ПЭТ-КТ. Ее чувствительность на 90% выше, чем у самых современных аппаратов, это позволяет обнаруживать опухоли на самых ранних стадиях и составлять более точное представление о характере новообразования и его распространении.

Эндоскопический ультразвук (EUS)

Это относительно новая методика, заменившая традиционное УЗИ. Обследование проводится с помощью гибкого эндоскопа, вводимого в рот. На его конце укреплен маленький датчик УЗИ. Это позволяет создать очень точное представление о местонахождении и строении опухоли.

ERCP — эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография

Это еще одна эндоскопическая проверка поджелудочной железы и желчного протока. В этом случае может быть проведено не только визуальное обследование, но и забор фрагмента тканей, устранение закупорки желчного протока и даже его стентирование.

Также могут быть проведены:

  • КТ
  • МРТ
  • Традиционная биопсия в ходе лапароскопии — введения через небольшой разрез тонкой трубки-лапароскопа, оснащенной специальными инструментами

Рак поджелудочной железы: симптомы

Симптоматика онкопатологии:

  • механическая желтуха — пожелтение склер и кожи, протекающее при нормальной температуре тела, без болевых приступов, типично для онкопроцесса в головке;
  • бледный стул (обесцвечивание кала или изменение его цвета на розовато-желтый, глинистый происходит, когда опухоль блокирует желчевыводящий проток, в результате чего желчь не попадает в кишечник);
  • потемнение мочи;
  • желчный пузырь увеличивается;
  • тупая боль в левом квадранте живота (верхней его части), в пояснице (может быть непостоянной, появляться и исчезать);
  • снижение веса при нормальном аппетите;
  • чувство дискомфорта;
  • зуд;
  • тошнота, рвота;
  • запор или диарея;
  • вздутие;
  • стеаторея (жировые испражнения, вызваны снижением выработки жирорасщепляющих ферментов);
  • отсутствие аппетита;
  • повышение сахара в крови (поскольку онкопоражение влияет на выработку инсулина, может развиться диабет);
  • тромбоз глубоких вен.

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле — традиционные методы

Единственный радикальный метод лечения, достоверно повышающий выживаемость, — частичная или полная резекция поджелудочной железы, если орган резектабелен, с последующей химио- или радиотерапией.

Лечение рака поджелудочной железы в медклинике «Хадасса» в Израиле проводится эффективными хирургическими методами и всегда в комплексе. У нас работает израильская команда врачей разных профилей, начиная от хирургов-онкологов и заканчивая специалистами в области радиологии, гастроэнтерологии. В нашем институте работают медсестры, получившие соответствующее профильное образование.

Тем, у кого онкообразование считается резектабельным, у нас в Израиле для лечения бывает проведено одно из хирургических вмешательств:

  1. Операция Уиппла (панкреатодуоденэктомия) — если образование расположено в головке, то хирургу приходится удалять и другие органы (частично или полностью), связанные с ней общим кровоснабжением: желчный пузырь, общую зону желчевыводящих путей, регионарные лимфоузлы, часть двенадцатиперстной кишки, иногда (частично) — желудок и тонкий кишечник, сальник. Между оставшимися частями формируются соединения для восстановления целостности пищеварительного тракта и переваривания пищи.
  2. Дистальная панкреатэктомия — при изолированном поражении хвоста и тела, без головки. При распространении злокачественного процесса на селезенку удаляется и она. Операция достаточно редкая, поскольку патологии вне головки зачастую нерезектабельны, т. е. не подлежат удалению.
  3. Тотальная панкреатэктомия — при неэффективности частичной резекции поджелудочная железа удаляется полностью.

На поздних стадиях, когда раковая опухоль неоперабельна, в Израиле выполняют паллиативные операции, которые призваны уменьшить проблемы, вызванные ростом рака, и облегчить проявление симптоматики.

Хирургическим способом устраняется механическая желтуха, восстанавливается проходимость отделов ЖКТ, нарушенная в результате роста онкообразования. В частности, формируется соединительный анастомоз (искусственное соединение), огибающий двенадцатиперстную кишку. Для обеспечения отведения желчи проводится установка стента — устройства, не позволяющего стенкам протока закрыться.

Если очагов несколько, в Израиле применяют микроволновую, радиочастотную абляцию (прижигание) либо криоабляцию (воздействие низкими температурами).

В Израиле при назначении химиотерапии для лечения поджелудочной железы при раке используют международные схемы и протоколы, которые подбирают каждому индивидуально. Лечение химиопрепаратами может применяться в комплексе с оперативным вмешательством для предотвращения рецидива и отдельно — для уничтожения отдаленных метастазов.

Одна из методик (химиоэмболизация) подразумевает введение цитостатиков прямо в кровеносные сосуды, питающие опухоль. Зачастую лечение химиопрепаратами в Израиле предваряет хирургическое лечение. Это делается, чтобы уменьшить размер очага и подготовить его к удалению.

Для достижения тех же целей, что и при лечении цитостатиками, в Израиле практикуется радиотерапия. Благодаря современной аппаратуре и новейшим методикам поток излучения воздействует исключительно на переродившуюся ткань и не задевает здоровые клетки.

В Израиле наряду с классическими видами воздействия активно используется таргетное (целевое) лечение. Таргетные препараты — одно из последних достижений фармацевтики в Израиле. Лечебный эффект этих инновационных лекарств заключается в распознавании специфических белков онкоклеток и блокировании роста/кровоснабжения новообразования.

Как правило, больной продолжает лечение на родине, однако может завершить курс терапии рака поджелудочной железы и пройти реабилитацию в Израиле, тем более что стоимость лечения здесь на 20 – 30 % ниже, чем в европейских и американских медклиниках.

За подробной информацией о ценах на лечение и диагностирование рака поджелудочной железы обращайтесь через контактную форму к врачам-онкологам нашего центра в Израиле. Пожалуйста, заполняйте все поля формы! Это поможет в обработке вашего запроса.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Рак поджелудочной железы: причины и факторы риска

Из всех видов онкологии рак поджелудочной железы (РПЖ), пожалуй, самое коварное заболевание с наиболее агрессивным течением. Ввиду отсутствия специфической симптоматики и безболезненности его редко диагностируют на ранних этапах, пока зона поражения ограничена. В большинстве случаев карциному (самую распространенную форму) обнаруживают слишком поздно, когда из-за разросшейся злокачественной опухоли поджелудочной железы начинается сдавливание соседних органов или возникают серьезные проблемы с секреторной функцией.

Наша клиника «Хадасса» в Израиле занимается изучением рака разных частей поджелудочной железы уже долгое время, оказывая медицинскую помощь населению, высокую эффективность которой можно сравнить только с результатами лечения в лучших медцентрах Западной Европы и США.

В зависимости от локализации злокачественного новообразования различают рак головки поджелудочной железы (наблюдается чаще всего), тела и хвоста, но может быть поражен и весь орган. У нас в Израиле используется индивидуальный подход к лечению, применяются инновационные методики, многие из которых разработаны и опробованы нашими врачами-онкологами.
Причины возникновения рака поджелудочной железы на сегодняшний день не изучены достаточно, хотя известно, что к формированию опухоли может привести мутация ДНК одной-единственной клетки.

Раку поджелудочной железы в равной степени подвержены лица разного пола пожилого возраста (пик после 70 лет), хотя патология может развиться и у 30-летних. Кроме того, некоторые факторы способствуют повышению риска развития карциномы поджелудочной железы (КПЖ) в несколько раз:

  1. Курение. Считается, что курение в 2 раза увеличивает вероятность зарождения онкопатологии — среди курильщиков рак встречается у 3 из 10.
  2. Сахарный диабет. Вероятность того, что у диабетика со временем может обнаружиться онкология поджелудочной железы, 50 %. Существует предположение, что пусковой механизм, запускающий оба патологических процесса, кроется в питании и обмене веществ.
  3. Ожирение. Обилие потребляемых животных жиров, острой пищи при малом количестве в рационе свежих фруктов, овощей увеличивает шансы заболеть.
  4. Алкоголизм.
  5. Промышленные канцерогены. Контакт с асбестом, например.
  6. Калькулезный холецистит. Рак головки и камни в пузыре — вещи взаимосвязанные.
  7. Цирроз печени.
  8. Наследственность. Ее доля в патогенезе составляет до 10 %. Чаще прослеживается связь болезни с неполипозным колоректальным раком, аденоматозным полипозом, другими наследственными болезнями.

Хронический (особенно индуративный) панкреатит у 5 больных из 100 заканчивается РПЖ. Застой секрета в выводных путях благоприятствует возникновению в них среды, являющейся по отношению к эпителию канцерогеном. К предраковым заболеваниям относят аденому и кисты различной природы.

У вас возникли вопросы? Обращайтесь к нам и получите ответ по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных

Лечение рака поджелудочной железы в Израиле: выбор правильной клиники и организация лечения

Рак поджелудочной железы отличается скоротечностью. Относительно благоприятный прогноз возможен лишь на первых этапах. К сожалению, чаще всего патологию выявляют на 3 – 4 стадии, когда уже слишком поздно: идет процесс метастазирования, а онкоочаг неоперабелен.

У нас в Израиле, в онкоцентре «Хадасса», понимают, что неоценимую роль в плане лечения, продления и сохранения жизни пациента играют профессионализм врачей и опыт медперсонала. Очень многое зависит от технической оснащенности лечебного заведения и арсенала применяемых средств. Все это успешно совмещено у нас.

К выбору клиники для лечения рака поджелудочной железы в Израиле нужно подходить ответственно, учитывая все факторы и отзывы пациентов.

Международная служба медцентра «Хадасса» занимается организацией обследования и лечения. Консультанты нашего центра в минимальные сроки решат вопрос вашего лечения у ведущих специалистов клиники и обеспечат предоставление в Израиле услуг:

  • по переводу;
  • трансфера;
  • координатора;
  • транспортных;
  • переводчика документов, выданных при выписке в Израиле;
  • подберем вариант проживания в Израиле согласно вашим предпочтениям и, если потребуется, предоставим медработника, который будет вас сопровождать.

Мы обеспечим вас любой поддержкой и гарантируем, что все вопросы будем решать максимально быстро!

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

22%

ПОЛЕЗНО

72%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

5%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных