«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака полости рта в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Профессор Джеффри Вайнбергер

Старший врач-отоларинголог департамента оториноларингологии и хирургии головы и шеи

Лечение рака полости рта в Израиле — это комплексный подход с применением радикальных и консервативных методов, направленных на устранение злокачественного образования, которое возникло на внутренней части щек, альвеолярном отростке, деснах, небе или языке.

Рак ротовой полости — агрессивное и стремительно развивающееся онкозаболевание, которое диагностируют в 4 % всех раковых болезней. Возникает онкопоражение чаще у мужского пола пожилого возраста; у женщин рак полости рта наблюдается реже.

 

Существует несколько причин развития рака в одной из зон ротовой полости:

  • чрезмерное употребление алкоголя и постоянное курение;
  • хронические травмы слизистой оболочки рта;
  • халатное отношение к оральной гигиене;
  • генетическая предрасположенность;
  • вирус папилломы человека (ВПЧ).

Лечение рака полости рта в Израиле

Так как симптоматика рака полости рта имеет ярко выраженный характер, онкозаболевание можно без сложностей выявить на начальных сроках и добиться успешных результатов лечения.

Основные симптомы рака:

  • возникновение папиллярных новообразований, язв или уплотнений;
  • эрозии на губах, утолщение и отечность;
  • неприятные ощущения во рту и боль, отдающая в область шеи и головы;
  • затруднения при жевании и глотании;
  • кровотечение или эпистаксис полости рта;
  • продолжительная охриплость и сложности с речью;
  • внезапная подвижность зубов без видимой причины;
  • неприятный запах из полости рта;
  • общая слабость, снижение веса.

Проявления поздней стадии могут включать: парестезию или дизестезию языка или губ, обструкцию дыхательных путей, хронический серозный отит, олтгию, тризм, дисфагию, цервикальную лимфаденопатию, постоянную или вызванную боль, измененное зрение.

В клинике «Хадасса» специалисты-онкологи Израиля практикуют новейшие эффективные методы диагностики и лечения, позволяющие благополучно ликвидировать рак в одном из отделов полости рта.

Прогноз

Несмотря на возможность своевременного выявления раковой опухоли, на благоприятный исход лечения влияют несколько важных факторов:

  • возраст и общее состояние онкобольного;
  • степень развития патогенеза;
  • наличие/отсутствие сопутствующих заболеваний;
  • время начала лечебных мероприятий.

Кроме того, итог лечения следует прогнозировать, исходя из вида и локализации злокачественного образования. Чаще всего патоочаг наблюдается на нижней поверхности, кончике или корне языка. На дне полости рта, щеках или деснах возникает вторичный рак из-за метастазирования опухоли языка. Редко онкоочаг локализуется в альвеолярной зоне и на небе. За счет высокой эффективности инновационных терапевтических разработок в клинике Израиля «Хадассе» достигаются лучшие итоги лечения рака, образовавшегося в полости рта.

Статистика

Согласно статистическим данным, шанс абсолютного излечения есть у тех, кто вовремя обратились к отоларингологу.

Показатели ремиссии и продолжительности жизни по стадиям рака полости рта таковы:

  1. I — незначительный инфильтрированный патоочаг до 2 см на щеке, десне, альвеолярном отростке или другом органе полости рта. При этом лимфатические узлы не поражены. Выздоровление — 95 %.
  2. II — мутационное образование любого размера, не прорастает за подслизистый слой. В лимфоузлах есть единичные метастазы. Пятилетняя выживаемость при адекватной терапии — 75 %.
  3. III — распространение канцерогенеза в область мягких тканей. Наблюдается метастатическое поражение регионарных лимфоузлов. До 5 лет живут 45 % заболевших.
  4. IV — патологический очаг проникает в ближние мышечные ткани, в отдаленных органах и лимфоузлах есть метастазы. Двухгодичная выживаемость — в 15 % клинических картин.

В нашем онкоцентре много лет работают профессиональные врачи с огромным опытом, которые благодаря инновационным противораковым технологиям повысили статистические показатели ремиссии и выживаемости на 10 – 15 %, а процент рецидивов снизили на 20 %.

Судя по отзывам наших пациентов, такой успех обусловлен не только высокоточными диагностическими мерами и качественным лечением плоскоклеточного рака одного из участков полости рта, а и умелым, профессиональным и душевным подходом медперсонала лучшего медцентра в Израиле.

Методы лечения рака полости рта в Израиле

Методы

В медкомплексе «Хадасса» расположен онкологический Институт имени Моше Шарета (Mahon Sharet), в который поступают больные с подозрением на раковые патологии.

В первый же день приезда в отдельный корпус Mahon Sharet докторами безотлагательно проводится первичный осмотр ротовой полости для выявления опухолевых формирований и степени поражения лимфоузлов. После этого онкобольного консультируют, изучают историю болезни, оформляют документы на русском и иврите, проверяют привезенные результаты диагностики, которые после пересмотра будут прикреплены к медкарте в случае их подтверждения.

Лечение рака полости рта проводят первоклассные онкологи Израиля:

  1. Джеффри Вайнбергер (Jefri Vainberger) — главврач отделения отоларингологии, талантливый челюстно-лицевой хирург Израиля. Специализируются на всех онкопатологиях головы и шеи. Провел тысячи операций в Торонто и Иерусалиме.
  2. Амихай Меирович (Amihai Meirovich) — старший врач отделения радиологии в Израиле. Стажировался в ординатуре Мичигана (США). Занимается научными разработками в сфере радиолечения онкопроцессов.

Для четкой постановки или опровержения диагноза рака полости рта отводится до 7 дней на полный курс диагностических мероприятий, который входит в стоимость высокоэффективного лечения в Израиле.

В исследовательскую программу в Израиле включены:

  • биопсия атипичного образца;
  • анализ крови на свертываемость и онкомаркеры;
  • ортопантомография (Orthopantomography);
  • рентгенография;
  • ангиография сосудов;
  • МРТ, ПЭТ и компьютерная томография.

Биопсия представляет собой забор небольшого участка мутационного очага с целью выявления раковых клеток и определения типа патогенного новообразования. Ортопантомография и рентгенография необходимы для оценки состояния лицевых костей и грудной клетки. Процедура проводится с использованием радиофармпрепарата.

Инструментальные исследовательские манипуляции (МРТ, ПЭТ и КТ-сканирование) помогают выяснить степень распространенности онкопроцесса, его параметры и границы. КТ-сканирование исключают при непереносимости контрастного вещества, позитронно-эмиссионная томография противопоказана беременным и кормящим женщинам, магнитно-резонансная томография не назначается при наличии у больного металлических имплантов, ожирении.

Израильские диагносты за счет ультрасовременных мониторинговых манипуляций раскрывают полную картину заболевания, после чего составляется персональная схема лечения рака полости рта. Экспертный состав в лице челюстно-лицевого хирурга, отоларинголога и руководителя подразделения израильской больницы разрабатывает персональный протокол лечения на основе состояния организма и возраста онкобольного. Для последующей реконструкции удаленных органов полости рта в Израиле подключают пластического хирурга.

Как правило, в схему лечения включают такие методики:

  • резекция оперативным путем;
  • лучевая терапия;
  • химиотерапия;
  • лазерная хирургия;
  • симптоматическое лечение.

Хирургическое удаление злокачественного очага в Израиле обычно проводится при незначительных размерах онкоопухоли, когда операция может привести к функционально удовлетворительному результату.

Виды оперативного лечения рака полости рта в Израиле:

  • глоссэктомия (Glossectomy) — частичная или полная резекция языка, в зависимости от масштабов онкопроцесса во рту;
  • ларингэктомия (Laryngectomy) — иссечение части гортани или голосовых связок при инвазивном онкопоражении;
  • максиллэктомия (Maxillectomy) — частичная резекция верхнего неба с последующим протезированием;
  • мандибулэктомия (Mandibullectomy) — удаление онкоочага на нижней челюсти полости рта.

Израильские медики практикуют хирургические резекции в большинстве случаев. Если в канцерогенный процесс были вовлечены лимфатические узлы и костные ткани, необходимо проводить радикальную шейную диссекцию. После необходима пластическая реконструкция иссеченного лицевого отдела при помощи имплантата и мышечных лоскутов. Реабилитационный период в Израиле после хирургического лечения крайне сложный из-за долгосрочных последствий. Пациент не может нормально говорить и глотать, ощущает сильную слабость и головокружение.

Лучевое лечение с воздействием радиоактивных источников показано перед хирургией, чтобы уменьшить масштабы онкообразования или после оперативных мер для уничтожения оставшихся раковых клеток. Радиационные лучи фокусируются только на раковом поражении, не затрагивая здоровых участков. Иногда назначается брахитерапия с местной анестезией и введением радиоактивных веществ непосредственно в онкоткани. Для повышения чувствительности к облучению используется гипертермия.

При химиотерапии назначают ряд противораковых инъекционных или таблетированных препаратов, которые способны максимально воздействовать на онкоклетки полости рта. Применяют зачастую в комплексе с радиотерапией, как до, так и после резицирования неоплазии. Медикаментозная онкотерапия предупреждает рецидивы, купирует метастатические явления и увеличивает эффект радиолучевого воздействия.

В настоящее время нередко израильские челюстно-лицевые онкохирурги практикуют лазерную микрохирургию, позволяющую разрушить или уменьшить раковую опухоль фотосенсибилизирующими агентами лазерного луча. Малоинвазивная микрохирургия мощным лазером не менее эффективна, чем инвазивная методика.

Однако главное преимущество трансоральной микрохирургии полости рта — безопасность и минимальные осложнения. Симптоматическое лечение показано при неоперабельности, на поздних стадиях для улучшения качества жизни.

Сколько стоит лечение рака полости рта в Израиле

Сколько стоит лечение рака полости рта в Израиле

Наш медицинский центр дает возможность десяткам тысяч людей вернуться к здоровой жизни. В онкоклинике «Хадасса» каждый год проделывают огромную научную работу в сфере клинических испытаний и передовых достижений медицины, позволяющих проводить успешное лечение канцерогенеза в Израиле. Профессионализм израильских медиков гарантирует стопроцентное выздоровление на раннем этапе развития раковой патологии.

Кроме того, в медкомплексе можно рассчитывать на такие преимущества:

  • штат известных только в Израиле, а и по всему миру онкологов с большим опытом лечения раковых процессов;
  • наличие ультрасовременного лечебно-диагностического оборудования (установка TrueBeam, система «Да Винчи», линейные ускорители последнего поколения);
  • применение новейших фармакологических препаратов;
  • индивидуальный подход и качественный уход израильского медперсонала.

Высококачественное лечение рака одной из зон полости рта не говорит о дорогостоящих услугах клиники, поскольку цены полностью соответствуют установленной тарификации Министерства здравоохранения Израиля.

Более того, стоимость лечения онкологических патологий в израильском медцентре гораздо ниже, чем в американских, немецких, швейцарских и австрийских онкоцентрах. Оплата без посредничества вносится только в кассу больницы и основывается на индивидуальных факторах: сложности проведенных процедур, применяемых фармакологических средств, сроках лечения и реабилитационного периода.

Если вы не потеряли надежду и не хотите верить в приговор, свяжитесь с нами посредством заказного звонка или заполнения контактной формы. После этого наш специалист-координатор перезвонит вам и уточнит все детали перелета, оформления документов, приблизительной стоимости лечения в Израиле.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

100%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных