Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Лечение карциноида в Израиле

 

Карциноид — гормонально активная опухоль, развивающаяся из клеток APUD-системы. Новообразование характеризуется медленным ростом, и по клиническим признакам напоминает доброкачественный процесс, но склонно с отдаленному метастазированию, поэтому в медицине карциноид рассматривают как злокачественную неоплазию.

Чаще всего карциноид локализуется в пищеварительном тракте, реже — легкие, поджелудочную железу, желчный пузырь, тимус, очень редко — мочеполовую систему. Болезнь диагностируется в возрасте 50 – 60 лет, хотя может развиваться и у пациентов молодого возраста. На долю карциноида приходится до 0,2% от общего числа онкологических патологий и до 9% от опухолей пищеварительной системы. Мужчины и женщины болеют одинаково часто.

Лечением карциноида в Израиле занимаются высококвалифицированные врачи — онкологи, гастроэнтерологи, пульмонологи, абдоминальные и торакальные хирурги, эндокринологи. Доктора составляют индивидуальный план диагностики и лечения болезни, учитывая все индивидуальные особенности пациента, результаты дополнительного обследования и данные клинической картины.

Клиника «Хадасса» — лидер в области лечения онкологических заболеваний в Израиле. Учреждение оборудовано инновационной аппаратурой, а врачи проходят стажировку в лучших клиниках Соединенных Штатов Америки. Используя современные методы, медики Израиля добиваются очень высоких показателей выживаемости больных карциноидом.

Преимущества диагностики и лечение в Израиле в клинике Хадасса

Преимущества лечения карциноида в клинике «Хадасса» (Израиль):

  • быстрая и высокоэффективная диагностика, благодаря которой до 40% диагнозов, поставленных в странах СНГ, не подтверждаются;
  • полное сопровождение пациента — больному предоставляют русскоязычного куратора, который помогает преодолеть языковый барьер и устранить недопонимания, возникающие в ходе консультации. Кроме того, куратор помогает решить бытовые проблемы во время пребывания в учреждении;
  • возможность использовать новейшие, экспериментальные методы лечения карциноида;
  • индивидуальные методы восстановления пациента;
  • доверительные отношения между больным, врачами и средним медицинским персоналом, что способствует благоприятному течению восстановительного периода.

О положительных моментах лечения карциноида в клинике «Хадасса» (Израиль) можно узнать из отзывов пациентов.

Диагностика карциноида в Израиле

С целью диагностики карциноида в Израиле больному рекомендуют пройти следующие тесты:

  • общий анализ крови и мочи;
  • анализ суточного колебания серотонина в плазме крови;
  • определение концентрации метаболитов серотонина в моче, собранной в течение суток;
  • анализ крови на онкомаркер (хроматогранин А);
  • биохимический скрининг;
  • МРТ;
  • сцинтиграфия;
  • ультразвуковое сканирование сердца;
  • эндоскопическое исследование пищеварительного тракта с биопсией — забором небольшого кусочка тканей с подозрительных участков. Полученный материал отправляют на патоморфологическое исследование;
  • УЗИ органов брюшной полости, забрюшинного пространства и органов малого таза.

Инновационный метод диагностики карциноида тонкого кишечника — капсульная эндоскопия. Суть ее заключается в следующем. Пациент глотает капсулу, в которую встроены источник света и миниатюрная видеокамера. Проходя через ЖКТ, камера снимает его стенки изнутри и выходит естественным путем. Анализируя полученную информацию, врачи делают выводы о состоянии здоровья пациента.

План обследования пациента при подозрении на карциноид составляют индивидуально, опираясь на клинические проявления болезни. Кроме того, в клинике «Хадасса» принимают результаты исследований, проведенных на родине пациента.

Методы лечения карциноида в Израиле

С целью лечения карциноида в Израиле применяют:

  • хирургические операции;
  • деструкцию;
  • артериальную эмболизацию;
  • химиотерапию;
  • радиотерапию;
  • таргетную терапию;
  • гормональное лечение.

План лечения карциноида в Израиле составляет консилиум, в состав которых входят ведущие специалисты клиники.

Хирургическая операция

Оперативное вмешательство при карциноиде может быть лапароскопическим и лапаротомическим. В первом случае все манипуляции выполняются при помощи миниатюрных инструментов, через небольшие проколы в передней брюшной стенке. Пораженный участок иссекают при помощи электроскальпеля, параллельно прижигая стенки кровеносных сосудов, питающих опухоль. Во втором вмешательство проводится через традиционный разрез. Хирурги Израиля выполняют лапаротомию в тех случаях, когда новообразование глубоко прорастает окружающие ткани и есть потребность в диссекции лимфатических узлов.

Деструкция

В Израиле для лечения карциноида применяется два вида деструкции — радиочастотная (разрушение тканей электрическим током высокой частоты) и криодеструкция (замораживание опухоли с помощью жидкого азота). Электрический ток или азот подводят к патологическому очагу при помощи иглы-проводника. Все манипуляции выполняют под контролем ультразвука.

Артериальная эмболизация

Эмболизация заключается в перекрытии артерий, питающих кровью опухоль. Лишившись кислорода и других питательных веществ, злокачественные клетки погибают. Этот метод лечения карциноида в Израиле применяется при новообразованиях, локализованных в печени.

Химиотерапия

С целью лечения карциноида в Израиле применяют эндолимфатическое пульсовое введение цитостатиков. Суть метода заключается в инъекции химиопрепаратов в лимфатические сосуды. Процедура помогает снизить вероятность рецидива болезни и применяется в комплексе с другими лечебными методиками.

Радиотерапия

В Израиле для лечения карциноида применяют три вида лучевой терапии:

  • кибер-нож;
  • радионуклидную таргетную терапию;
  • SIRT-терапию.

Кибер-нож — инновационная технология, в которой сочетается радиологический и хирургический метод лечения. Суть ее заключается в облучении опухоли пучком высокоактивного ионизирующего излучения. Система навигации направляет лучи под разными углами, синхронизирует проекцию новообразования с дыхательным ритмом. Здоровые ткани при таком облучении практически не затрагиваются. Процедура безболезненна и избавляет от заболевания буквально за несколько сеансов.

Радионуклидная таргетная терапия заключается в применении радиоизотопов, по структуре похожих на соматостатин — гормон, к которому чувствителен карциноид. Радиоизотопы связываются с рецепторами, расположенными на поверхности опухоли и разрушают ее. Лечение сопровождается минимальной лучевой нагрузкой и не требует коррекции образа жизни пациента.

SIRT-терапия в Израиле — это введение радиоактивных микрокапсул в артерии, питающие опухоль. Чаще всего метод применяют для лечения метастазов карциноида в печени.

Таргетная терапия

Таргетные препараты, использующиеся для лечения карциноида в Израиле, блокируют метаболические процессы в опухоли на биохимическом уровне. Благодаря терапии пациенты могут избавиться от новообразования без оперативного вмешательства. Эффективность метода превышает 70%.

Гормональное лечение

Так как карциноид является гормон-чувствительной опухолью, оставить ее рост можно с помощью блокаторов соматостатина. Гормональное лечение в Израиле помогает продлить жизнь больного и улучшить ее качество.

Стоимость лечения в Израиле

Стоимость лечения карциноида в Израиле зависит от следующих факторов:

  • стадия, на которой обнаружена болезнь;
  • количество и размер патологических очагов;
  • выбранная лечебная тактика;
  • объем диагностических обследований.

Так как в ходе диагностики могут проявиться неизвестные раннее нюансы, точную стоимость курса можно узнать только после комплексного обследования в Израиле. Примерные цены можно узнать у нашего консультанта. Для этого нужно оставить заявку на нашем сайте.

 

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)