«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака уха в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Лечение рака уха в Израиле — это системный современный подход к устранению онкологических патологий и возвращению здоровья человеку. В израильской онкоклинике «Хадасса» работают именно такие специалисты, которые в силу своего высочайшего профессионализма и многолетнего опыта способны подарить не просто надежду, но и все шансы на полноценную жизнь.

Рак уха — редчайшее заболевание, характеризующееся стремительным развитием, способностью к быстрой пролиферации, что делает данный вид злокачественной опухоли одним из самых опасных. Чаще развивается после 40 лет, в детском возрасте почти не встречается.

Лечение рака уха в Израиле

Метапластический процесс стартует под воздействием следующих неблагоприятных факторов:

  • экзема на ухе;
  • запущенные воспаления ЛОР-органов;
  • предраковые состояния;
  • избыточная инсоляция;
  • генетическая предрасположенность;
  • папилломатоз на слизистой рта или носа;
  • радиация;
  • псориаз;
  • красная волчанка;
  • травмы, посттравматические рубцы на ухе.

Медэксперты «Хадассы» в Израиле виртуозно владеют различными техниками лечения, позволяющими навсегда избавить больного от рака органа слуха с сохранением слуховых функций.

Прогноз

На благоприятный исход лечения влияет место формирования и форма ракового образования. Онкопроцесс может начаться в наружной области (14 %), внутренней части уха (4 %) или в ушной раковине (82 %).

По форме различают спиноцеллюлярную эпителиому, для которой характерно спешное прогрессирование, поэтому неоплазия представляет большую опасность. Новообразование напоминает бородавку с плоским основанием или эрозию. При малейшей травме нарост кровоточит.

Саркома в слуховом проходе опасна тем, что прорастает в среднее ухо.

Базалиома растет намного медленнее, реже прорастает в соседние участки, по виду напоминает язву или рубец. Наихудший прогноз при поражении слухового прохода (до 28 %).

Метастазирование в кости, черепную коробку, головной мозг — жизнеугрожающее состояние. Но в Израиле врачи онкологического центра «Хадасса» используют самые эффективные методы лечения, с помощью которых больные с диагнозом рак уха выздоравливают и благополучно возвращаются домой.

Статистика

Статистические данные показывают процент пятилетней выживаемости при раковой патологии уха, зависящий от стадии развития:

  1. Первая и вторая степень — до 75 %. Вначале первичный очаг возникает только на коже, его размер не более 5 мм. Далее раковые агенты проникают в хрящи и частично их разрушают.
  2. Третья и четвертая — будет жить только 5 %, поскольку возникает злокачественная регионарная, а затем генерализованная лимфаденопатия, раковое поражение мозговых и костных структур, развитие менингита и пневмонии.

В Израиле выживание при раке уха в процентном соотношении гораздо выше, чем в аналогичных европейских и американских онкоцентрах, благодаря своевременному распознаванию и адекватному лечению, хотя цены ниже на 20 – 30 %.

Методы

Приезжая в Иерусалим, пациенты попадают в Институт онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet), где сразу же без проволочек начинаются лечебно-диагностические мероприятия. Двое – трое суток занимает первичный осмотр, знакомство с медицинской картой, заполнение документов на иврите и русском языке, выписка направлений.

Онкобольного курируют и занимаются лечением ведущие специалисты:

  1. Джеффри Вайнбергер — профессор, старший ЛОР-врач «Хадассы», известный в Израиле специалист по лечению ЛОР-заболеваний онкологического профиля. Учился в Медицинской школе при Канадском университете, аспирантуру прошел в Королевском Колледже, ассоциированный член профессиональных организаций и сообществ. В совершенстве владеет английским, ивритом.
  2. Марк Вигода — заведующий радиотерапией с 1999 г., обучался в Страсбургском Медуниверситете во Франции, окончил обучение в 1985 году, стажировку по онкогенезу проходил в Лондоне (1995 – 1997 гг.), окончил аспирантуру в Мичигане. В Израиле в Институте им. Моше Шарета (Mahon Sharet) работает с 1992 г. Доктор Вигода занимается научной деятельностью в области радиосенсибилизации, генной терапии.
  3. Амихай Меирович — радиотерапевт высшей категории, ведущий специалист университетского госпиталя в Израиле. Учился в академии Технион, служил офицером медицинской службы в израильских пехотных войсках. Доктор Меирович публикуется в научных журналах, автор 20 работ. Кроме иврита, в совершенстве владеет английским.

Методы лечения рака уха в Израиле

Тщательная точная диагностика при раке уха — залог успешного лечения, эффективность которого намного выше в лучшей клинике Израиля «Хадассе», чем в профильных медучреждениях Америки и Европы. Если у онкобольного есть пакет диагностической документации, то при его утверждении лечащими врачами в Израиле результаты будут включены в историю болезни, а повторно аналогичные процедуры назначаться не будут.

В израильской университетской больнице возможны такие способы обследования:

  • Отоскопия (Otoscopy). Изучение барабанной перепонки и слухового прохода с помощью отоскопа позволяет увидеть характерные темно-красные язвы.
  • Микроотоскопия. Под микроскопом устанавливается распространенность онкопроцесса в наружное ухо.
  • Рентгенография. На рентгеновском снимке видны очертания ракового очага и метастазы в костях.
  • Компьютерная томография позволяет оценить размеры образования и состояние ушной раковины.
  • МРТ. Оценивают границы опухоли и ее структуру.
  • Позитронно-эмиссионная томография. Дает возможность выявить рак на самых ранних стадиях, вторичные очаги в отдаленных органах и лимфатических узлах.
  • Биопсия. Взятие кусочка атипичной ткани для морфологического исследования и определения онкотипа.

Противопоказания к МР-сканированию:

  • вес 150 кг и более;
  • кардиостимуляторы и металлические штифты в теле;
  • беременность и лактация.

ПЭТ в Израиле не проводят при недавнем облучении, сразу после радикального лечения, кахексии, обострении психических расстройств. КТ-сканирование не показано при клаустрофобии, избыточной массе пациента, аллергии на контрастное вещество.

Онкообразование уха обязательно дифференцируют от фурункулеза, диффузного отита, опухолей доброкачественной этиологии, эпидпаротита, мастоидита, от туберкулезных и сифилитических гранулем.

Рак уха крайне сложен в диагностике, но врачи «Хадассы» используют инновационное диагностическое оборудование, позволяющее установить конкретный диагноз и начать срочную терапию, о чем свидетельствуют отзывы пациентов, прошедших лечение в Израиле.

После получения всех данных обследования врачебный консилиум, куда входят хирург-онколог, радиолог-онколог и химиотерапевт, составляет индивидуальный подробный план лечения с математическим расчетом всех необходимых дозировок, времени и количества процедур, с учетом возрастных особенностей, онкотипа, стадии, локализации новообразования, сопутствующих заболеваний.

Методики лечения онкопатологии уха, применяемые в Израиле:

  • хирургическое вмешательство;
  • радиотерапия;
  • химиотерапия;
  • таргетная терапия.

При меланоме ушная раковина удаляется полностью. При базалиоме проводится субтотальная резекция уха вместе с хрящом и частично височной костью, захватывая полтора сантиметра здоровой ткани.

Экспериментальный, но результативный вариант лечения рака уха в Израиле, относящийся к щадящей технологии, — криоабляция. Ее применение обосновано при противопоказаниях к широкой операции и в качестве обезболивающего средства. Заключается криодеструкция в заморозке опухоли холодной температурой, которая разрушает онкоклетки.

В раковый очаг вводится замораживающее вещество (азот, аргон, гелий), для этого используется тонкая игла. Под воздействием криоагента онкоочаг превращается в ледяной комок, который затем распадается за счет нарушения трофики и отсутствия питания. Лечение проходит под ультразвуковым или томографическим контролем.

Преимущества абляции:

  • короткий реабилитационный период;
  • малотравматичность;
  • безболезненность;
  • отсутствие послеоперационных рубцов.

К щадящим способам лечения рака уха относится диатермокоагуляция. Во время манипуляции онкоткань прижигают высокочастотным током (400 кГц). В отличие от криотерапии, термическая коагуляция подразумевает нагревание до момента необратимого свертывания белков.

В Израиле лучевая терапия при онкологии уха применяется обычно в комплексе с хирургией и консервативным лечением, что дает отличные результаты. Радиоизлучение не приводит к распаду раковых клеток, но меняет их ДНК, что делает невозможным их деление и размножение.

Для дистанционного воздействия в «Хадассе» используется радиоаппаратура последнего поколения, позволяющая контролировать направление радиолучей. Это усиливает эффект лечения и минимизирует последствия. Облучение может применяться в качестве паллиативной помощи в запущенных случаях, с целью обезболивания и продления жизни человека.

Если не удается полностью избавиться от опухоли на ухе операционным путем, подключают химиотерапию. Неоадъювантный (дооперационный) прием способствует уменьшению размеров онкообразования, что увеличивает операбельность онкоочага. Адъювантный (послеоперационный) прием направлен на уничтожение метастазов. Индукционный применяется при неоперабельном раке.

Процедура серьезная. Израильские химиотерапевты скрупулезно подбирают группу цитостатиков, рассчитывают дозировку, периодичность приемов лекарств. В Израиле назначаются цитостатические препараты нового поколения с наименьшей токсичностью.

Таргет-терапия — важнейшее направление лечения раковых болезней в Израиле. Целевые молекулы таргетных препаратов блокируют пролиферацию онкоклеток, при этом практически не оказывая вредного воздействия на здоровые зоны. Таргетные медикаменты объединили в себе цитостатические и биологические свойства, поэтому более эффективны, чем цитостатики.

Сколько стоит лечение рака уха в Израиле

В онкологическом госпитале «Хадасса» трудятся доктора с уникальными знаниями и богатым практическим опытом, используются инновационные технологии, предоставляется круглосуточная помощь и комфортабельные условия.

Неудивительно, что тысячи пациентов для лечения рака уха направляются в Израиль, тем более что стоимость курса здесь значительно ниже, чем в медучреждениях США и Европы. Тарифы на медицинские услуги строго контролируются израильским Министерством здравоохранения.

Сколько стоит лечение рака уха в Израиле

Чтобы попасть на лечение в Израиль, необходимо заполнить простую форму-заявку на нашем официальном сайте. Если вам необходимо выяснить волнующие вопросы, вы можете задать их нашему консультанту с помощью обратной связи на интернет-портале. Сотрудник не только разъяснит непонятные моменты, но и скажет примерные цены на лечебно-диагностические процедуры при злокачественном образовании уха для вашего конкретного случая.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных