«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение лимфомы (болезни) Ходжкина в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Доктор Александр Гураль

Старший врач подразделения гематологии

Благодаря квалификации гематоонкологов и применению самых передовых средств диагностики и лечения в Хадассе вылечивают большинство пациентов с лимфомой Ходжкина

В клинике применяют новейшие препараты химиотерапии, в том числе совсем недавно созданные ведущими мировыми фармацевтическими фирмами.

А поскольку химиотерапия является основным методом лечения лимфомы Ходжкина (ЛХ), в Хадассе уделяется особое внимание постоянной разработке собственных уникальных лекарств. Синтезированные в прекрасно оборудованных лабораториях клиники препараты проходят затем клинические испытания, в которых принимают участие больные, чьи опухоли оказались устойчивыми ко всем другим видам терапии. Препараты предоставляются пациентам совершенно бесплатно, они платят только за сопутствующие диагностические процедуры. Врачи Хадассы внимательно следят за малейшим изменением состояния пациентов, поэтому за годы исследований не было ни одного серьезного осложнения. С другой стороны, именно благодаря подобным клиническим исследованиям в клинике вылечили или привели к значительному улучшению десятки больных лимфомой Ходжкина, чье состояние считалось безнадежным.

Узнать подробнее о возможном участии в клинических исследованиях, записаться на консультацию к ведущему онкогематологу или получить исчерпывающую информацию о стоимости лечения лимфомы Ходжкина в Израиле Вы можете у наших консультантов.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Отзыв об удачном лечении ЛХ в клинике Хадасса

«Моему сыну поставили диагноз лимфома Ходжкина. Лечение начали в Тбилиси. После нескольких курсов химиотерапии была проведена лучевая терапия в Праге. ПЭТ показал, что вроде бы все нормально, но через несколько месяцев был рецидив. Я стала звонить в Германию, но отвечали посредники или вообще не отвечали на звонки.

После первого же запроса в клинику Хадасса, буквально в течение часа, со мной связались и все организационные вопросы сразу же разрешились. Наш куратор помогла нам в первый же день сдать все анализы и попасть на прием к профессору. И уже после консультации профессора был определен весь курс лечения, включая трансплантацию стволовых клеток. Более того, после трансплантации нам назначили курс иммунотерапии препаратом, который был уже одобрен FDA, но еще не вышел на рынок. На тот период такое лечение могли предложить только несколько клиник в мире.

Я благодарю Бога, что мы попали в эту клинику, где моего сына вылечили.»

Медея (Тбилиси, Грузия)


Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле: Хадасса добивается лучших результатов

Выше мы уже затрагивали тему химиотерапии. Химиотерапия помогает уничтожать раковые клетки посредством медикаментов. В Израиле применяются различные способы: инъекции или введение препаратов через систему центрального венозного доступа, таблетированные формы лекарств. Попадая в тело человека, химиопрепараты разносятся с кровотоком и уничтожают патологические клетки.

Аппарат лучевой терапии Novalis Turebeam STx 2016

В сочетании с химиотерапией часто применяется дистанционная радиотерапия. Этот метод лечения основывается на использовании радиоактивного излучения для уничтожения патологических клеток. Выбирая схему лечения, доктор учитывает локализацию патологических лимфоузлов, степень распространенности и другие нюансы, которые обсуждает с пациентом. Онкобольному крайне важно получить консультацию не только у онколога, но и у онкорадиолога.

В клинике Хадасса радиотерапия выполняется с помощью установки, не имеющей аналогов в Израиле. Этот прибор Novalis Turebeam STx 2016 начали применять в медицинском центре в 2016 году.

Точность установки на 70% выше, чем у предыдущих версий «Новалиса», а чувствительность увеличена на 90%. В результате облучение стало настолько точным и безопасным, что врачи смогли во много раз увеличить дозировку и тем самым почти вдвое сократить продолжительность курса, достигая при этом гораздо лучших результатов.

Еще один сверхсовременный и очень эффективный способ лечения лимфомы Ходжкина, который с большим успехом применяют в Хадассе — это трансплантация костного мозга (ТКМ). Отделение ТКМ клиники обладает уникальным опытом в данной области, в 2018 году оно стало единственной в Израиле профильной службой, получившей аккредитацию международного комитета JACIE.

В медцентре Хадасса лечением лимфомы Ходжкина занимаются онкогематологи мирового уровня, каждый из которых в течение нескольких десятилетий занимается лечением рака в Израиле. Цены на процедуры доступны и регулируются Министерством здравоохранения Израиля.

Эффективность лечения зависит от этапа, на котором диагностировано заболевание. Чтобы не потерять драгоценное время, при наличии подозрений на рак нужно срочно обратиться к опытным онкогемалологам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Диагностика лимфогранулематоза в Израиле

Гематологи медцентра «Хадасса» в Израиле проводят сбор анамнеза, внешний осмотр. Лечащий врач уделяет особое внимание проверке лимфатических узлов. Чаще всего изменение их размера связано с попаданием в организм инфекционного агента и не имеет отношения к лимфоме. Чтобы удостовериться в отсутствии злокачественного процесса проводится КТ, берут анализы крови и делается снимок груди. Если после этого врачи приходят к выводу, что есть подозрение на онкологию, выполняется биопсия лимфатического узла с дальнейшим лабораторным исследованием удаленных тканей.

В случае подтверждения диагноза медики стараются установить стадию заболевания и наличие метастазов. С этой целью выполняют КТ шеи, легких и брюшной полости в сочетании с проверкой ПЭТ-КТ. Также берется на анализ фрагмент костного мозга.

Развитие лимфомы Ходжкина: причины и факторы риска

Лимфома Ходжкина отличается от иных видов лимфом. Причины этой онкопатологии пока недостаточно изучены учеными. Скорее всего, канцерогенез возникает под влиянием множества различных, в том числе наследственных факторов, которые приводят к сбоям иммунной системы. На сегодняшний день у ученых есть доказательства, что эта онкопатология связана с вирусным заражением (особенно вирусом Эпштейна-Барра).

Факторы риска — это определенные условия, которые повышают шанс развития онкозаболевания. К ним относятся:

  • возраст от 15 до 35 и более 55;
  • мужской пол;
  • инфицирование вирусом Эпштейна-Барра;
  • слабый иммунитет (СПИД);
  • случаи рака у близких, родных.

Лимфома Ходжкина: симптомы

Ходжкинская лимфома обычно развивается у полностью здорового человека при отсутствии каких-либо жалоб. Непостоянные и слабо выраженные признаки лимфогранулематоза затрудняют своевременное диагностирование.

К симптомам относятся:

  • снижение аппетита;
  • кашель;
  • кожный зуд;
  • ночная потливость;
  • повышенная температура;
  • слабость, усталость;
  • безболезненное увеличение лимфоузлов на шее.

В отделе по работе с онкологическими больными из-за рубежа можно получить грамотную консультацию. Надо оставить запись в контактной форме либо сделать звонок по телефону горячей линии, указанному на нашем сайте.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

10%

ПОЛЕЗНО

90%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных