Читать резюмеАлександр Маргулис

Заведующий отделением пластической и эстетической хирургии

Читать резюмеНета Адлер

Заведующая службой реконструкции и микрохирургии молочной железы

Читать резюмеКэрол Пидхорц

Руководитель центра кистевой и микрососудистой хирургии

Хирургия кисти в Израиле

В клинике Хадасса действует подразделение микрохирургии и хирургии кисти под руководством известного во всем мире специалиста доктора Шая Лурии и специализированный Центр, которым заведует эксперт с мировым именем доктор Кэрол Пидхорц. В клинике занимаются абсолютно всеми патологиями верхних конечностей, требующими хирургического вмешательства, в том числе особо сложными случаями.

Лечение проводится начиная с возраста 3-6 месяцев и до 96 лет.

Многие случаи успешного лечения из практики кистевых хирургов Хадассы являются очень впечатляющими и необычными даже по меркам израильской медицины. Например, доктор Пидхорц восстановила обе руки гражданину Турции, которому их отрезал автоматический измельчитель корма для кур. Пришлось сделать 4 операции, одна из которых длилась 36 часов, но обе руки нормально функционируют. Девушка-спортсменка после перелома восстановила спортивную форму и всего через 6 недель была принята в олимпийскую сборную. Кистевые хирурги клиники могут рассказать сотни подобных историй, среди их пациентов были и знаменитые баскетболисты, и художники, и музыканты, после операции все они благополучно вернулись к своей профессии.

Чтобы узнать больше о возможностях хирургии кисти в Израиле или записаться на консультацию к доктору Лурии или доктору Пидхорц, обратитесь к нашим сотрудникам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Для перехода к интересующей Вас теме нажмите на одну из ссылок.

Преимущества Хадассы Стоимость лечения Методы Истории из практики

Благодаря их успехам хирургия кисти в Израиле давно получила мировое признание

Доктор Шай Лурия — заведующий подразделением хирургии кисти,
председатель Израильской ассоциации хирургии рук.

Специализация: артроскопическая и восстановительная хирургии кисти и основания кисти.

Cтаж — более 25 лет.

Записаться на консультацию

Кэрол Пидхорц — заведующая Центром микрохирургии и хирургии кисти.

Специализация: реконструкция кисти и пальцев после травм и аварий, коррекция врожденных дефектов кисти и пальцев, реконструкция связок и кровеносных сосудов.

Cтаж — более 31 года.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Подробнее о работе доктора Пидхорц и случаях из ее практики рассказывается в опубликованном на нашем сайте интервью.

Доктор Михаэль Черновски — ведущий кистевой хирург.

Специализация: хирургическое лечение различных патологий кисти и пальцев. 15 лет был ведущим кистевым хирургом в крупнейшем медцентре США – больнице долины Лихай (Пенсильвания). Много лет возглавлял отделение хирургии кисти и микрохирургии.

Cтаж — более 37 лет.

Записаться на консультацию

Читайте подробнее о проведенной доктором уникальной операции по спасению руки страдавшего от редкой генетической болезни «человека-дерево».

Преимущества лечения кисти в Хадассе

В Хадассе выполняются уникальные операции из области хирургии кисти, в Израиле они появились только после переезда в страну доктора Пидхорц, изучавшей эти методики под руководством ведущих кистевых хирургов Франции. Например, реконструкция верхней части пальца методом Reverse Digital Flap, при котором восстановление производится с помощью фрагмента кожи и прикрепленных к нему кровеносных сосудов, взятых из нижней части того же пальца.

В Хадассе каждый пациент получает подробное объяснение его нынешнего состояния и того, какие меры необходимо принять для его выздоровления. С пациентом подробно обсуждаются как ожидаемый результат, так и связанные с лечением риски. Врачам клиники важно, чтобы пациент обладал полной информацией и принимал обдуманные решения.

Виды хирургии кистей рук

Ниже приведен список основных процедур, успешно проводимых специалистами Хадассы:

  • Хирургическое лечение переломов и порезов
  • Коррекция врожденных дефектов кисти и пальцев
  • Трансплантация пальцев, кистей и плеч
  • Реконструкцию нервов
  • Реконструкция мышц
  • Реконструкция сухожилий
  • Реконструкция и трансплантация кровеносных сосудов
  • Лечение воспаления суставов пальцев и лучезапястного сустава
  • Пересадка тканей со всех участков тела
  • Трансплантация костей
  • Коррекция атрофии хряща лучезапястного сустава
  • Операции на плечевом нервном сплетении
  • Перенос и реконструкция сухожилий вследствие паралича плечевого нервного сплетения
  • Удаление микроваскулярных опухолей
  • Повторные трансплантации

Хирургия кисти

Переломы

Хирурги клиники мастерски проводят фиксацию переломов основания кисти (верхней части лучевой и ладьевидной кости), самой кисти и пальцев. При этом используются пластины, винты и гвозди, сделанные из специальных металлов. В год в Хадассе выполняют более 200 подобных операций. Кистевые хирурги клиники специализируются в лечении сложных переломов, которые не лечатся одним наложением гипса, а также неправильно сросшихся или вообще несросшихся переломов.

Часть хирургических вмешательств требует трансплантации костей, которые берут из плеча или из района бедра. Кость пересаживают вместе с присоединенными к ней кровеносными сосудами.

После операции на кисти в Израиле обязательно проводится реабилитация, в отделении трудотерапии для каждого пациента подбирают специальные шины и индивидуальную программу упражнений.

Воспаления, деформации, опухоли

Существуют патологии, требующие хирургического вмешательства, хотя и не в срочном порядке, такие как воспаление суставов, изменения, вызванные дегенеративными процессами в хрящах или в костях суставов, контрактура Дюпюитрена, воспаление сухожилий, искривление ногтей после травм, доброкачественные опухоли (ганглионы или лимфомы) и рак. Для восстановления двигательной функции при этих заболеваниях необходима хирургия кисти, в Израиле некоторые из данных патологий требуют удаления определенных тканей, фиксации костей (артродез), переноса сухожилий.

Реконструктивная хирургия кисти

Многие врожденные дефекты возможно обнаружить сразу после рождения, например:

  • Синдактилию (сращивание двух или больше пальцев)
  • Полидактилия (появление дополнительных пальцев)
  • Синдром Аперта (отклонение в развитии черепа, сочетающееся со сложной синдактилией)
  • Брахидактилия (укороченные пальцы)
  • Макродактилия (удлиненные пальцы)
  • Отсутствие большого пальца и длинных костей, соединяющих локоть и кисть

Лечение проводится с помощью трансплантации кожи или тканей, а также реконструкции пальцев, нервов и кровеносных сосудов. Часто, чтобы добиться желаемого эффекта, требуются несколько операций.

В Хадассе выполняется лечение разрыва нервов в любом месте верхних и нижних конечностей, лечение сдавливания нервов, как при туннельном синдроме, а также реконструкция поврежденных нервов с помощью трансплантации.

Одна из наиболее серьезных проблем – повреждение нервного плечевого сплетения, влекущее за собой паралич руки. Операция на сплетении является очень сложной и может длиться более 10 часов.

Обратитесь к врачам Хадассы, Вы получите любую возможную помощь.

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Микрохирургия кисти

Все микрохирургические операции в клинике проводятся под контролем современного медицинского микроскопа с 24-кратным увеличением, похожего на те, которые используют нейрохирурги.

Восстановление двигательной функции рук после разрыва нервов, сухожилий и артерий в плече, кисти и пальцах требует очень точного и тщательного лечения. В этих случаях выполняется реконструкция сухожилий, нервов и кровеносных сосудов. Действия хирургов должны быть безошибочными, ведь если нормальное кровоснабжение не будет восстановлено, врачам придется ампутировать руку или палец, а при недостаточном восстановлении нерва будут нарушены моторные функции и чувствительность.

Ежегодно в Хадассе проводят более 50 микрохирургических операций по реконструкции потерянных вследствие аварии или травмы пальцев, кистей рук, плеч.

В ходе подобных операций хирурги восстанавливают кости и нервы, соединяют разорванные кровеносные сосуды, в том числе мелкие, диаметром до 0.4 мм. Врачи Хадассы могут восстановить несколько пальцев и даже все пальцы на обеих руках, в таком случае операция длится более 20 часов.

Врачи клиники также выполняют микрохирургическую реконструкцию кожи, мягких тканей, мышц и костей, поврежденных вследствие ранений, удаления опухолей или ожогов. В этих случаях осуществляется перенос тканей вместе с их кровеносными сосудами из разных частей тела пациента, сосуды отсоединяются, а затем заново присоединяются к кровеносной системе в новом месте. Этот метод называется аутотрансплантация лоскутов или free flap surgery и является очень часто применяемым средством хирургии кисти в Израиле. Часто данная методика является единственным способом для восстановления функции органа или предотвращения его ампутации. Это очень сложные операции, всегда проводимые целой командой специалистов.

Одной из таких операций является восстановление большого пальца, отрезанного вследствие несчастного случая. Как правило, с этой целью на руку переносят большой или другой палец ноги. Большие пальцы рук очень важны для функционирования любого человека, а пальцы ног практически не участвуют в нашей деятельности. Многие из пациентов Хадассы, которым была проведена подобная процедура, смогли заниматься спортом и даже бегать на длинные дистанции, не ощущая ни боли, ни хромоты. Так, например, 17-летний израильтянин, потерявший палец в результате травмы, после проведенной доктором Пидхорц операции по его восстановлению с помощью переноса большого пальца ноги стал офицером и совершал марш-броски наравне с остальными солдатами.

Хирурги Хадассы восстановили большой палец двухлетнего ребенка

Палец был отрублен упавшей железной стойкой. В течение 4 часов специалисты клиники соединяли и реконструировали мельчайшие нервы и кровеносные сосуды, благодаря чему палец ребенка сможет полностью зажить и нормально двигаться.

Читать подробнее об уникальной операции>>

Стоимость операции на кисти в Израиле

В данной области медицины о цене можно говорить только после предварительной консультации с кистевым хирургом, когда будет четко определен объем и характер необходимого вмешательства. В любом случае, в Израиле стоимость будет в среднем на 30% ниже, чем в странах Западной Европы, а по сравнению с США или Канадой разрыв еще больше.

Если же сравнивать цены внутри самого Израиля, то стоит помнить, что Хадасса – государственная клиника, причем особо опекаемая государством, поэтому цены здесь находятся под прямым контролем Министерства Здравоохранения страны и зависят только от сложности процедуры.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Преимущества операций на кисти в Израиле

В качестве направления медицины хирургия кисти существует во всех развитых странах. Однако далеко не везде она признана отдельной медицинской специализацией. В этом случае кистевыми хирургами становятся травматологи, пластические хирурги, специалисты по микрохирургии. Успешность практики такого врача определяется его личным талантом, а не специализированным обучением, поэтому, как правило, в таких странах хороших кистевых хирургов очень мало, да и у тех возможности довольно ограничены. Ведь кисть руки обладает массой особенностей, требующих специальных навыков, которые нельзя приобрести без целенаправленного обучения и практики.

Во многих государствах кистевая хирургия была выделена в отдельную специализацию относительно недавно. В результате врачи этих стран не успели приобрести достаточно опыта, а ведь в области сложных операций именно опыт играет важнейшую роль.
В Израиле хирургия кисти стала самостоятельным направлением в конце шестидесятых годов прошлого века, а в 1975 году она получила международное признание. Отдельной медицинской специализацией хирургия кисти стала в Израиле в 1990 году, тогда же была создана Израильская ассоциация кистевых хирургов.

Израильские кистевые хирурги обязаны быть экспертами в четырех направлениях медицины: хирургии кисти, микроваскулярной хирургии (операций на кровеносных сосудах рук под контролем микроскопа), ортопедической и пластической хирургии. Такое обучение значительно расширяет видение и возможности врача, дает ему комплексное понимание и автономность.

Специалисты по хирургии кисти клиники Хадасса проходили стажировку у лучших кистевых хирургов США и Франции, они постоянно общаются с коллегами со всего мира и находятся в курсе всех последних достижений мировой медицины.

Отзывы о лечении кисти в Израиле

На электронную почту кистевых хирургов Хадассы ежегодно поступают сотни писем от благодарных пациентов. Среди вылеченных были и люди с очень сложными патологиями, и пережившие серьезные травмы. Некоторые случаи были такими тяжелыми, что попали в СМИ. Именно они могут помочь по-настоящему оценить высочайший уровень кистевого хирурга.

В 2017 году доктор Пидхорц спасла руку израильскому пограничнику, пострадавшему во время террористического акта в Иерусалиме. Рука солдата была практически отрублена мясницким ножом, удар вызвал три перелома и перерубил шесть сухожилий. Однако после двухчасовой операции и продолжительной реабилитации пограничник пошел на поправку и, по прогнозам доктора Пидхорц, сможет полностью владеть рукой.

Как и другие врачи Хадассы, доктор не делит пациентов по национальным и политическим признакам. Например, в 2011 году она восстановила руку палестинскому художнику, потерявшему ее в результате аварии. После реабилитации художник смог полностью вернуться к занятиям живописью.

Доктор Шай Лурия официально является лечащим врачом баскетбольной израильской команды «Хапоэль» (Иерусалим), восстановление разрывов связок кисти любой сложности давно стало для него рутиной.

Получить исчерпывающую информацию о новейших методах хирургии кисти, применяемых в Израиле, ценах и специалистах Вы можете, обратившись к консультантам международного отдела.

Реакция на статью

/

Интересно

100%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)