Читать резюмеАлександр Липей-Диамант

Читать резюмеЭльдад Эрез

Заведующий подразделением кардиоторакальной хирургии врожденной патологии сердца

Билиопанкреатическое шунтирование в Израиле

Билиопанкреатическое шунтирование в ИзраилеАвтор малабсорбтивной методики билиопанкреатического шунтирования (БПШ) — итальянский бариатрический хирург, профессор Скопинаро, который в 1979 году разработал максимально эффективный метод борьбы с морбидным ожирением, вызывающим серьезные патологии: астму, сахарный диабет, гипертонию, бесплодие и даже некоторые виды рака. В настоящее время операции билиопанкреатического шунтирования (ответвления шунтами) совершенствуются благодаря возможностям современных технологий.

За счет БПШ можно снизить избыточный вес до 95 %, что позволяет нормализовать самочувствие и существенно улучшить качество жизни.

Принцип открытой или лапароскопической операции — уменьшить всасывание питательных веществ из пищевода.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

«Хадасса» — одна из немногих медклиник, где ежегодно проводят сотни успешных операций людям, страдающим тяжелой формой ожирения с большим индексом массы тела (ИМТ). Кроме бандажирования, шунтирования и рукавной резекции желудка, врачи с мировым именем применяют усовершенствованные методы билиопанкреатического ответвления с обходом двенадцатиперстной кишки — Duodenal Switch или модификацию SADI, которые гораздо эффективнее классической методики Skopinaro. Этот фактор обусловлен тем, что в нашем госпитале работают хирурги с колоссальным опытом, использующие ультрасовременное оборудование для безопасных малоинвазивных вмешательств.

Статистика и прогноз билиопанкреатического шунтирования в Израиле

Практически каждый человек за счет БПШ может избавиться от 85 — 90 % лишнего веса, после чего индекс массы тела приближается к идеальному показателю. Более 650 млн людей страдают морбидным ожирением, которому сопутствуют тяжелые патологические процессы, нередко приводящие к летальному исходу.

Однако билиопанкреатическое шунтирование желудка — сложнейшая процедура, которая показана не всем. Согласно статистике, приблизительно 65 % людей после операции сталкиваются с дефицитом и нарушением всасывания витаминов. У 45 % больных наблюдаются низкий уровень кальция в крови и развитие патологий печени. Смертность после операции в течение месяца — 1,1 %.

В медклинику «Хадасса» приезжают люди со всего мира, поскольку именно здесь отмечается наиболее благоприятный прогноз в каждом клиническом случае. Медики способны минимизировать потенциальные осложнения за счет применения инновационных технологий мировых стандартов и собственных передовых разработок в сфере бариатрической хирургии. По данным ВОЗ, именно здесь было зафиксировано максимальное количество успешных операций с потерей лишнего веса до 100 % даже в самых тяжелых случаях морбидного ожирения.

Показания и противопоказания для билиопанкреатического шунтирования в Израиле

Люди с показателем ИМТ выше среднего часто не могут ограничивать в пище с чрезмерной калорийностью или регулярно проявлять физическую активность. К тому же такие методы борьбы малоэффективны. Чтобы предупредить развитие необратимых процессов в организме, в Израиле проводят билиопанкреатическое шунтирование — сочетанные манипуляции по реконструкции тонкой кишки и уменьшению желудочного объема с минимальным повреждением здоровых тканей.

Показания:

  • тяжелая и сверхтяжелая форма морбидного ожирения, при котором индекс массы тела превышает 40 — 55 кг/кв. м;
  • ИМТ до 35 кг/кв. м с наличием сопутствующих патологий — дисфункция яичников или простаты, сахарный диабет, обструктивный апноэ во сне, гипертония, дистрофия печени.

Тем, кто страдают сверхожирением (более 60 кг/кв. м), показано поэтапное лечение, подразумевающее продольное иссечение желудка, а спустя 1 — 2 года — обходной желудочный анастомоз (БПШ).

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Лапароскопическое вмешательство противопоказано в таких случаях:

  • обострение заболевания ЖКТ;
  • наличие соматических болезней в стадии декомпенсации;
  • выявленные онкопатологии;
  • плохая свертываемость крови.

Не проводится беременным женщинам, людям с расстройствами психики и страдающим алкоголизмом. Иногда исключается по возрастному критерию.

Показания или противопоказания основываются на лабораторно-инструментальном обследовании, которое включает такие процедуры:

  • клинические анализы крови и мочи;
  • исследование крови на биохимические показатели;
  • рентгенография легких;
  • электрокардиография;
  • УЗИ органов брюшины;
  • эзофагогастродуоденоскопия желудка, пищевода и 12-перстной кишки.

На основании результатов предоперационного обследования консилиум медиков решает вопрос о возможности проведения БПШ.

Современные методы билиопанкреатического шунтирования в Израиле

Показания и противопоказания для билиопанкреатического шунтирования в ИзраилеПосле прибытия в университетскую клинику «Хадасса» пациенты поступают в гастроэнтерологическое отделение, где в первый день их консультируют и осматривают.

Лечение проводят:

  1. Доктор Йоав Минц (Prof. Yoav Mintz) — профессор, талантливый хирург-гастроэнтеролог. Практикует в отделении общей хирургии. Окончил ординатуру по инвазивной хирургии в медцентре «Хадасса», стажировался в Калифорнийском университете и медшколе на горе Синай (Mount Sinai School of Medicine). Специализируется в сфере малоинвазивной, общей и бариатрической хирургии с применением инновационных технологий. Доктор Минц — специалист мирового уровня, который провел множество роботизированных операций. Член разных хирургических ассоциаций и сообществ международного уровня. Был награжден наградами и премиями за передовой опыт и массу исследовательских работ.
  2. Доктор Замир Одед (Prof. Zamir Oded) — ведущий специалист в сфере лечения органов ЖКТ, профессор, известный хирург. Специализируется в области малоинвазивной хирургии желудочно-кишечного тракта. Преподает в Иерусалимском университете, активно занимается исследовательской деятельностью. Член европейских, израильских и американских ассоциаций эндоскопической хирургии.

В команде гастроэнтерологического отделения практикуют лучшие врачи с колоссальным опытом, способные справиться даже с тяжелыми случаями. Судя по отзывам, каждому пациенту было проведено успешное билиопанкреатическое шунтирование. При необходимости привлекаются специалисты других медицинских направлений, в том числе эндокринологи и психологи.

Существуют несколько хирургических вариантов борьбы с патологическим ожирением: бандажирование или ответвление желудка, вертикальная гастрэктомия. Выбор методики зависит от состояния здоровья пациента и сопутствующих болезней.

Современные методы билиопанкреатического шунтирования в ИзраилеЧасто проводят билиопанкреатическое шунтирование, которое в отличие от желудочного анастомоза, имеет больше преимуществ:

  • непревзойденная эффективность;
  • потеря избытка массы тела от 80 до 100 %;
  • устойчивое сохранение результата в последующие несколько лет;
  • возможность неограниченного питания спустя месяц после БПШ;
  • нормализация холестерина, триглицеридов и глюкозы в крови без диетотерапии и приема препаратов.

Цель операции — уменьшить желудочный объем и реконструировать тонкую кишку, чтобы пища всасывалась в минимальных количествах. Для этого хирург-гастроэнтеролог открывает доступ через несколько проколов в стенку брюшины при помощи лапароскопии. Дальше проводится дистальная резекция части желудка и накладывается анастомоз на тонкий кишечник. Иногда в комплексе показана аппендэктомия и холецистэктомия для профилактики желчнокаменной болезни и воспаления аппендикса при снижении веса.

На границе пилороантрального отдела желудок прошивают и отсекают, а серозно-мышечным швом ушивается часть двенадцатиперстной кишки. Затем хирург формирует резервуар, удаляет дистальные отделы и пересекает кишку с последующим гастроэнтероанастомозом. Процесс завершается дренажем и ушиванием стенки брюшины.

В результате всасывающая поверхность кишечника и желудок уменьшаются в объеме, что способствует максимальному снижению веса. Исчезает чувство голода и уменьшается объем пищи, так как она не контактирует с соками пищеварения. Время проведения оперативного вмешательства зависит от клинической картины, обычно длится от 3 до 7 часов.

Почему «Хадасса»?

Почему "Хадасса"

Реабилитация после билиопанкреатического шунтирования

После оперативного вмешательства пациент направляется на 1 — 2 дня в реанимационное отделение, затем в обычной палате восстанавливается в течение 1,5 — 2 месяцев. Первые 7 — 8 дней разрешается только употребление жидкой и нежирной пищи, на второй-третьей неделе употребляют продукты с клетчаткой. На этом этапе иногда возникают нежелательные последствия: диарея, выпадение волос, ломкость ногтей. Это временные явления, быстро проходящие при условии выполнения рекомендаций докторов.

Назначается пожизненный прием поливитаминных комплексов и препаратов с содержанием кальция, жирорастворимых витаминов, макро- и микроэлементов, сульфата железа. В целом переносимость процедуры положительная.

У вас возникли вопросы?
Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

При интенсивном снижении веса в течение 18 — 24 месяцев рекомендовано отказаться от планирования беременности. Кроме того, необходимо регулярно посещать бариатрического хирурга и диетолога, сдавать кровь для проверки клинических, антропометрических и лабораторных показателей, включая соотношение живой и мышечной МТ. Обязательно нужны контрольные осмотры 2 раза в 4 месяца, 1 раз в полгода. В дальнейшем требуется пластическая операция для удаления кожных складок.

Сколько стоит билиопанкреатическое шунтирование в Израиле

В отличие от других шунтирующих манипуляций, БПШ — наиболее эффективный способ борьбы с ожирением любой степени. Его стоимость в европейских и американских клиниках довольно высокая, варьируется в зависимости от вида оперативного мероприятия и дополнительной холецистэктомии и аппендэктомии.

Однако цена билиопанкреатического шунтирования в МЦ «Хадасса» ниже на 25 — 30 %, чем в других больницах мира, поскольку здесь тарификация регламентируется Министерством здравоохранения Израиля. Люди с морбидным ожирением приезжают к нам, оплачивая услуги в кассу медклиники перед проведением хирургической процедуры.

Что мы предоставляем каждому пациенту?

Что мы предоставляем каждому пациенту

Как попасть на лечение в Израиль

Чтобы вы попали к лучшим хирургам-гастроэнтерологам без посреднических переплат, нужно заполнить и отправить электронную форму заявки с нашего официального сайта. Мы гарантируем конфиденциальность и оперативное реагирование.

Как попасть на лечение в Израиль

Наш медконсультант, прекрасно говорящий на русском языке, свяжется с вами в течение 1 — 2 часов и ответит на вопросы по поводу лечебно-диагностического и реабилитационного курса в Израиле.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)