A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака Панкоста в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Проф. Невилл Беркман

Заведующий отделением пульмонологии

Лечение рака Панкоста в Израиле — это применение аппаратуры и препаратов последнего поколения для избавления пациента от онкозаболевания. Медработники онкологической клиники «Хадасса» в Израиле имеют уникальный опыт и знания для оказания высококвалифицированной помощи так, чтобы человек, возвратившись домой, забыл о своей болезни.

Рак Панкоста характеризуется поражением легкого с локализацией на верхушке органа (сегмент S1). В 80 – 85 % случаях причина заболевания — курение, хотя все зависит от стажа, количества выкуриваемых за день сигарет и их качества.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Пассивные курильщики входят в зону риска, у них вероятность развития рака Панкоста выше в 1,5 – 2 раза, чем у людей, которые не вдыхают запах и агрессивные табачные вещества. При лечении и после него больному необходимо будет расстаться с вредной привычкой.

Лечение рака Панкоста в Израиле

Вторая по распространенности причина — постоянный контакт с химикатами на производстве, особенно опасны в этом плане мышьяк, хром, асбест, никель, пестициды, инсектициды. Рак Панкоста может возникнуть в результате инфекционных воспалений дыхательных органов, туберкулеза, пневмосклероза, хронической пневмонии.

Медцентр «Хадасса» в Израиле располагает абсолютно всеми технологическими и практическими возможностями для результативного лечения рака Панкоста, а медики владеют самыми эффективными лечебными методами.

Прогноз

Перспектива выздоровления зависит от определенных факторов:

  • фаза онкопроцесса, на которой начато лечение;
  • вовлечение лимфатических узлов;
  • прорастание рака в нервно-сосудистые пучки, верхние ребра, шейные позвонки;
  • наличие синдрома Бернара-Горнера;
  • сопутствующие болезни;
  • возраст онкобольного;
  • привычка много курить;
  • длительность табакокурения.

Чаще всего верхушечная опухоль возникает у мужчин, но в последнее время увеличилось количество заболевших женщин на 5 – 10 %.

Об эффективности лечения свидетельствует отсутствие манифестации рака Панкоста в пятилетний период: в лучшей клинике Израиля, «Хадассе», достигаются отличные результаты при осуществлении неоадъювантной терапии. Ранее патология считалась смертельной из-за возможного метастазирования в головной мозг и позвоночный столб, из-за анатомической труднодоступности легочной верхушки для радикального лечения.

Статистика

Статистические данные свидетельствуют о высокой летальности при раке Панкоста, особенно при позднем лечении. Так, у возрастной категории 50 – 80 лет смертность на четвертой стадии составляет до 90 %. Больше всего шансов у некурящих молодых людей с первой степенью ракового образования — выживает 50 %.

В Израиле эта цифра выше на 10 – 20 % по сравнению с данными из аналогичных больниц США и Европы. Израильские медики могут продлить жизнь человека при раке Панкоста более чем на 10 лет.

Методы

В Иерусалиме находится Институт онкологии им. Моше Шарета (Mahon Sharet) при МЦ «Хадасса», куда попадают онкобольные, приезжающие на лечение рака Панкоста.

В течение первых трех дней пребывания в отделении к больному прикрепляют специалистов, которые курируют лечебно-диагностические мероприятия от начала до конца. В этот период изучается медкарта, привезенные с собой диагностические данные, которые при подтверждении израильскими медиками будут прикреплены к истории болезни. Меддокументация в Израиле заполняется на иврите, выписываются направления на диагностические процедуры для раннего выявления рака Панкоста, входящие в стоимость курса лечения.

Врачи онкоклиники, занимающиеся лечением раковой опухоли легких:

  1. Тамар Яблонски-Перец — руководит госпиталем онкологии, доктор наук, действительный член израильского, европейского, американского профессиональных сообществ, ведет научную деятельность, автор 90 публикаций.
  2. Амихай Меирович — главный онколог-радиолог, известный в Израиле специалист, один из первых внедривший брахитерапию в лечении не только рака Панкоста, но и других видов злокачественных новообразований. Доктор работает в институтской больнице после пятилетней службы в израильских медицинских пехотных войсках, автор 20 научных работ в профильных журналах, лауреат премий, владеет ивритом и английским языком.
  3. Ховав Нехуштан — профессор, старший врач, закончил Еврейский университет в Израиле, в настоящее время там преподает, занимается наукой в сфере вакцинации канцерогенеза.

На протяжении недели проводится высокоточная диагностика, которая подтверждает либо опровергает наличие рака Панкоста.

Методы лечения рака Панкоста в Израиле

Способы обследования:

  • рентгенография органов грудины;
  • рентгеноконтрастная флебография;
  • ангиопульмонография (Angiopulmonography);
  • КТ и МРТ-сканирование;
  • ПЭТ-КТ;
  • бронхоскопия (Bronchoscopy);
  • пункционная биопсия.

Рентген в прямой проекции позволяет обнаружить патологические изменения при опухоли Панкоста в легком, средостении, плевральной полости, оценить тень сердца, локализацию и распространенность очага. Обзорный рентгеновский снимок служит основанием для дальнейшего назначения уточняющих обследований с целью выбора наиболее оптимальной программы лечения.

Флебографию с контрастированием используют для определения тромбоза вен. Ангиография необходима для оценки вовлеченности в процесс при раке Панкоста легочных сосудов. Рентген-исследования противопоказаны при непереносимости йода.

КТ — круговое сканирование, в ходе которого получают послойное изображение срезов до 1 см толщиной. Определяется пролиферация онкоткани в средостение, артерию, аорту, полую вену, внутригрудные лимфатические узлы, плевру, трахею, бронхи. КТ-сканирование не показано при большом весе, крайнем истощении, беременности, сахарном диабете, декомпенсированной почечной недостаточности, аллергических реакциях, клаустрофобии.

МРТ — исследование в зоне магнитного поля, позволяющее обнаружить как первичные, так и вторичные раковые очаги, провести точную дифференциацию сосудистых и тканевых структур, уточнить размеры и границы опухоли Панкоста. Ограничения по проведению процедуры: наличие вживленного слухового аппарата, электрокардиостимулятор, вес свыше 150 кг, металлические штифты и стенты, кава-фильтры, искусственные клапаны сердца, обострение шизофрении, эпилепсия, боязнь замкнутого пространства.

С помощью позитронно-эмиссионной томографии выявляются микрометастазы в любом участке тела, что повышает успех лечения. Для усиления диагностического результата ПЭТ делается вместе с КТ. ПЭТ-КТ не показано сразу после облучения и оперативных вмешательств, во время беременности и лактации.

Бронхоскопия — эндоскопическое исследование бронхиального дерева с целью выявления онкопроцесса и проведения открытой биопсии. Противопоказания: артериальная гипертензия, эпилептические припадки, аритмия, недавний инфаркт миокарда или инсульт, черепно-мозговая травма, легочно-сердечная недостаточность.

В Израиле пункционная биопсия при онкообразовании Панкоста осуществляется с обезболиванием под контролем ультразвука или рентгена. С помощью иглы-троакара берется фрагмент онкоткани для морфологического исследования. Диагностика необходима для определения типа раковых клеток и окончательной постановки диагноза, от этого зависит вся тактика лечения. Манипуляция исключается при одном легком, выраженной эмфиземе, геморрагическом диатезе, легочной гипертензии, остром психическом расстройстве.

После обработки и оценивания диагностических данных врачебный консилиум онкоклиники в Израиле, состоящий из онколога-хирурга, онкотерапевта, радиоонколога, пульмонолога, невролога, реабилитолога, подбирает индивидуальную схему лечения рака Панкоста, о чем подробнее можно узнать из отзывов пациентов на нашем сайте.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Комплексная программа включает:

  • хирургическое вмешательство;
  • радиооблучение;
  • химиотерапию;
  • таргетную терапию.

Израильскими врачами практикуется предоперационное облучение для сокращения размеров опухоли Панкоста и повышения операбельности. После оперативного вмешательства осуществляется лечение цитостатическими и таргетными препаратами, радиооблучение. Такой трехкомпонентный подход обеспечивает максимально благоприятный исход.

При обширном онкопроцессе проводят пневмоэктомию — удаление пораженного органа с медиастинальными лимфаузлами и всех вовлеченных структур. В Израиле на ранних этапах выполняется органосохраняющая операция методом видеоассистированной торакоскопии. Через маленькие разрезы в грудной полости вводятся хирургический инструментарий и торакоскоп для извлечения онкообразования.

Сегментэктомия при опухоли Панкоста заключается в иссечении верхушки с прилегающими тканями, лобэктомия — в резекции одной доли легкого. При макроскопическом раковом поражении оказывается помощь паллиативного характера для уменьшения болевого синдрома и продления жизни.

Для химиолучевой терапии рассчитываются дозировка лекарственного средства и радиации, количество и продолжительность фракций отдельно для каждого больного. В Израиле в госпитале «Хадасса» производится компьютерный расчет, при котором исключены малейшие ошибки.

При раке Панкоста эффективна таргет-терапия, препараты которой уничтожают онкоклетки целенаправленно, нанося минимальный вред организму в отличие от химиопрепаратов. Данное направление имеет в Израиле большие перспективы, ведь израильские врачи думают не только о достижении максимального терапевтического эффекта, но и о том, чтобы при лечении было как можно меньше осложнений.

Лучевая терапия осуществляется двумя способами: внешним и контактным. При дистанционном варианте онкобольного помещают в отдельной специальной комнате, фиксируют на столе, время воздействия строго индивидуально. Использование инновационной техники позволяет направлять ионизирующий луч четко в заданную точку, которая заранее маркируется, что позволяет избежать развития тяжелых побочных реакций. При брахитерапии радиоисточник имплантируется непосредственно в зону онкоочага на несколько минут или часов. Медленно высвобождаясь из имплантата, радиационное вещество целенаправленно уничтожает раковые клетки.

Сколько стоит лечение рака Панкоста в Израиле

Сколько стоит лечение рака Панкоста в Израиле

Многие случаи онкозаболевания невозможно вылечить в России или других странах, поэтому люди едут в Израиль, где лечением занимаются высококвалифицированные онкологи, хирурги, терапевты, диетологи. Высокоэффективная помощь обусловлена определенными факторами:

  • назначение только необходимых процедур, что экономит деньги обратившихся;
  • лечение с первого дня пребывания в Израиле;
  • ранняя высокоточная диагностика благодаря уникальным технологическим возможностям медцентра «Хадасса»;
  • использование современных протоколов и схем лечения;
  • комбинация различных лечебных методов, позволяющая в дальнейшем избежать рецидивов;
  • гарантированные тарифы на медицинские процедуры, которые регулируются Министерством Здравоохранения Израиля;
  • предоставление русскоязычного сопровождающего;
  • возможность получить бесплатную первичную информацию еще до приезда в израильский госпиталь;
  • можно связаться с лечащим врачом по приезде домой;
  • в отделении все сделано для комфортного пребывания.

Цены на медуслуги в Израиле значительно ниже, чем в европейских и американских больницах, специализирующихся на лечении рака Панкоста. МЦ «Хадасса» не сотрудничает с посредниками, поэтому сумма вносится в кассу медучреждения. Для выяснения непонятных моментов вы можете связаться с нашим консультантом посредством обратного звонка или формы-заявки, которую несложно заполнить. Менеджер сообщит вам все интересующие подробности, а также примерную стоимость лечения рака Панкоста, вы сможете обсудить с ним подробные детали поездки в Израиль.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)