Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Лечение рака лимфоузлов в Израиле


Профессор Тамар Перец-Яблонски

Заведующая онкологическим отделением клиники Хадасса, Глава института онкологии им. Моше Шарета

Лечение лимфомы (рака лимфоузлов) в Израиле — индивидуально подобранная совокупность диагностических и лечебных мероприятий, направленных на борьбу со злокачественной патологией.

Добиться успеха в этой сфере можно, только соблюдая принципы индивидуальности, комплексности и современности. Именно эти правила используют в «Хадассе» — университетской клинике, расположенной в столице Израиля.

Выбирая лечение в «Хадассе», пациент получает ряд преимуществ, к основным из которых относятся:

  • доступные цены;
  • использование современного технического оборудования и научных разработок;
  • высокий уровень квалификации сотрудников;
  • внимательное и уважительное отношение онкобольным и их близким.

Все эти качества, взаимно дополняя друг друга, формируют эффективный лечебный процесс, который не оставляет шансов болезни.

Лечение рака лимфоузлов в Израиле

Прогноз

Рак лимфоузлов — это сборное понятие, которое включает около 30 онкопатологий. Каждая из них характеризуется собственными показателями смертности и частотой рецидивов, поэтому сказать, каковым будет исход лечения, можно лишь в каждом конкретном случае, имея на руках определенные данные.

Как свидетельствуют отзывы пациентов о лечении в Израиле, прогноз зависит от своевременного обнаружения рака лимфоузлов. Чем раньше больной обратился за помощью, тем больше у него шансов на полное выздоровление. Но даже в сильно запущенных случаях врачи Израиля добиваются если не ремиссии, то значительного улучшения самочувствия.

Статистика

Согласно мировым статистическим данным, при выявлении болезни на ранних стадиях показатель пятилетней выживаемости составляет не более 80 %. На более поздних этапах цифра снижается до 60 %. При далеко зашедшей патологии выжить удается только половине больных.

Среди больных раком лимфоузлов, которые проходили лечение в Израиле на начальных стадиях, более 95 % успешно победили болезнь. На III стадии успеха удается достичь у 75 %, на четвертой — у 60 % онкобольных.

Методы

Лечение рака лимфоузлов в Израиле, как и остальных типов онкопатологий, проходит в отдельном онкологическом корпусе им. Моше Шарета. Этому учреждению нет аналогов в мире — здесь постоянно ведутся научные исследования, разрабатываются новые лекарства и совершенствуются существующие методики.

Терапией рака лимфоузлов занимаются:

  • Проф. Дина Бен-Иегуда (prof Dina Ben Eguda) — заведующая онкогематологическим отделением. Занимается молекулярной диагностикой злокачественных заболеваний крови.
  • Проф. Давид Варон (David Varon) — руководитель отделения свертываемости крови.
  • Марк Моше Левин (Mark Moshe Lewin) — глава отдела гематологии «Хадассы», расположенного на горе Скопус.

Методы лечения рака лимфоузлов в Израиле

Все медики имеют высший уровень квалификации, занимаются преподавательской и исследовательской деятельностью, состоят в медицинских организациях Европы, США и Израиля.

Весь лечебно-диагностический процесс в Израиле можно разделить на три этапа. Первый — подготовительный, который заключается в подготовке необходимой документации и составлении плана обследований. Следующий — диагностический — предусматривает выполнение таких инструментальных и лабораторных тестов:

  • развернутый анализ крови;
  • ультразвуковая диагностика, КТ, МРТ;
  • пункция;
  • биопсия с последующим патоморфологическим исследованием.

Если человек, обратившийся в Израиль, привез с собой результаты обследований, то они отправляются на проверку. После их утверждения процедуры исключают из диагностического алгоритма, благодаря чему снижается стоимость курса лечения рака лимфоузлов в Израиле, уменьшается его длительность.

Развернутый анализ крови дает общее представление о состоянии больного и возможностях его организма. Врач получает ценную информацию о работе костного мозга, свертывающей системы, обмене веществ, работе внутренних органов. Это помогает выявить сопутствующую патологию, определить возможные противопоказания к лечению.

УЗИ, компьютерная и магнитно-резонансная томографии предназначены для визуализации пораженных лимфоузлов, определения их размеров, особенностей внутренней структуры, вторичных очагов рака.

Пункция и биопсия позволяют получить небольшую часть лимфатического узла. После гистологического исследования доктор может поставить окончательный диагноз и приступать к составлению плана лечения.

Инвазивные методики не применяют при нарушениях со стороны свертывания крови. КТ и МРТ стараются не использовать при диагностике детей и беременных.

Ориентируясь на разновидность рака и его распространенность, консилиум врачей во главе с руководителем отделения составляют схему лечения. В Израиле в него включают только эффективные методы, благодаря чему лечение рака лимфоузлов дает хорошие результаты.

К базовым лечебным направлениям относятся:

  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • трансплантация костного мозга.

Химиотерапия — лечение цитостатическими средствами, которые останавливают рост и развитие опухоли. Лечение проводится курсом. Комбинация препаратов, их доза, способ и кратность введения определяются индивидуально. Чаще всего терапия проводится в амбулаторном режиме.

Лучевая терапия применяется на ранних стадиях. В зависимости от особенностей проведения воздействие может быть контактным и дистанционным. После облучения останавливается рост опухоли и уменьшаются ее размеры. Проведенная после операции радиотерапия уничтожает остаточные атипичные клетки и уменьшает вероятность повторного появления рака.

Среди особенностей облучения, проведенного в Израиле, высокая точность и минимум побочных эффектов. Новейшее техническое оборудование облучает строго новообразование, не затрагивая здоровые ткани. Это еще один момент, объясняющий высокую эффективность лечения рака лимфоузлов в лучшей клинике Израиля — «Хадассе».

Трансплантация костного мозга заключается в полном уничтожении собственных стволовых клеток и введении донорских, которые приживаются и дают начало кроветворным росткам. Операция сопряжена с определенными рисками и нежелательными эффектами, но благодаря профессионализму оперирующих в Израиле докторов их вероятность минимальна.

Один из альтернативных методов лечения рака лимфоузлов — биотерапия, которая предполагает использование иммуномодуляторов и готовых антител: первые восстанавливают силы иммунной системы и направляют их на борьбу с онкологией, вторые целенаправленно уничтожают опухоль.

При сильной запущенности рака больному предлагают участие в клиническом исследовании. Очень часто это становится единственным выходом из сложившейся ситуации.

Кроме того, в «Хадассе» уделяется большое внимание психологическому состоянию человека, его отношению к болезни. При необходимости проводятся занятия с психологом, психотерапевтом.

 Сколько стоит лечение рака лимфоузлов в Израиле

Сколько стоит лечение рака лимфоузлов в Израиле

Из-за активного внедрения собственных разработок лечебный процесс в Израиле обойдется не так дорого, чем в аналогичных учреждениях Европы и США. Цены на лечение в «Хадассе» (Израиль) контролирует Минздрав, поэтому тысячи людей с раком лимфоузлов — как граждан страны, так и медтуристов из-за заграницы — стремятся попасть к нам.

На нашем сайте размещена контактная форма. Внесите в нее свои данные, и наш координатор перезвонит в кратчайший срок. Сотрудник ответит на все интересующие вопросы, касающиеся организации лечения, и посчитает его приблизительную стоимость.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Почему стоит пройти лечение рака лимфоузлов именно в Израиле в клинике «Хадасса»?

Реакция на статью

/

Интересно

33%
/

Полезно

33%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

33%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)