Брахитерапия в Израиле

Доктор Амихай Меирович

Заведующий подразделением фокусированной терапии

Брахитерапия в Израиле в клинике Хадасса приводит к многолетней ремиссии или полному излечению 93% пациентов с раком простаты при уровне ПСА ниже 10 и сумме Глисона ниже 7

Как известно, половина успеха брахитерапии зависит от точного планирования и контроля, осуществляемых с помощью приборов медицинской визуализации — КТ, МРТ или УЗИ. В клинике используют томографы и ультразвуковые установки последнего поколения, их обслуживает опытный персонал, проходивший стажировку в крупнейших онкологических центрах Западной Европы, Канады и США. Расшифровкой результатов и наблюдением занимаются ведущие израильские онкологи.

Саму процедуру, то есть непосредственно внедрение радиоактивных источников в нужную область, проводят известные хирурги: урологи, гинекологи, офтальмологи и другие специалисты, в зависимости от области применения облучения.

Чтобы узнать подробнее, как проводится брахитерапия в Израиле, стоимость процедуры, кто выполняет ее в клинике Хадасса, напишите нашим консультантам.

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Один из ведущих специалистов Хадассы в области брахитерапии

Доктор Амихай Меирович — заведующий подразделением фокусированной лучевой терапии.

Специализация: брахитерапия злокачественных опухолей в гинекологической области, головы и шеи, саркомы.

Cтаж — более 25 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Какие онкологические заболевания лечат при помощи брахитерапии?

В клинике Хадасса брахитерапия в основном используется при раке простаты, раке шейки матки, раке ротовой полости и лечении злокачественных опухолей глаз. В Израиле процедура применяется и при терапии некоторых других онкологических заболеваний.

Важная информация для тех, кого заинтересовала брахитерапия в Израиле: цены на данную процедуру в клинике Хадасса на 32% ниже, чем в Германии, и на 40% дешевле американских. Расценки на все процедуры в клинике определяются и контролируются Министерством Здравоохранения, гарантируя справедливое соотношение между стоимостью и качеством.

Что такое брахитерапия?

Брахитерапия — один из типов облучения при раке, который используется в Израиле для лечения. Иногда ее называют контактной лучевой терапией.

В отличие от традиционных типов радиотерапии, при которых источник радиоизлучения располагается вне тела человека, при брахитерапии радиоактивный материал в специальном контейнере расположен в непосредственной близости от опухоли или внутри нее, что позволяет воздействовать на пораженную зону, не затрагивая соседние здоровые ткани.

Виды брахитерапии

Анатомически брахитерапия может быть внутриполостной (при лечении органов, имеющих полость или просвет), внутритканевой (при погружении капсулы в ткань органа, например, простаты), аппликационной (например, при меланоме глаза радиоактивная пластинка подшивается под онкообразование на несколько дней, а затем удаляется) и так далее.

Для передачи облучения как правило используются радиоактивные зерна (например, при низкодозной терапии рака простаты), специальные иглы (при высокодозной терапии), пластины (для лечения опухолей глаз).


Преимущества брахитерапии в МЦ Хадасса

«Данный метод имеет ряд преимуществ, и именно поэтому уже давно и с успехом используется в отделении онкологии нашей клиники в Израиле:

  1. По сравнению с внешней радиолучевой терапией брахитерапия вызывает гораздо меньшее количество осложнений, а продолжительность лечения меньше.
  2. Разработка лечебного плана происходит при участии междисциплинарной команды специалистов, в которую входят онкологи, хирурги, радиологи, физики и дозиметристы.
  3. Благодаря применению современных методов визуализации, используемых в Израиле в онкоцентре «Хадасса», достигается высокая точность определения расположения онкоочага, что дает возможность рассчитать необходимую дозировку и направленность облучения, выбрать подходящий способ доставки радиопрепарата в нужную зону.
  4. Брахитерапия — это органосберегающий метод, эффективен при лечении онкологических образований в области лица».

(Комментарий заведующего отделением радиотерапии МЦ Хадасса доктора Амихая Меировича)


Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Что происходит перед процедурой брахитерапии?

В Израиле облучение назначается после консультации с онкологом-радиологом. Вам будут назначены определенные обследования (рентгенография и МРТ) для составления индивидуального плана лечения.

Что ожидать от брахитерапии?

Способ введения и длительность действия радиоактивного материала определяются локализацией онкообразования, стадией, целью проводимой процедуры, общим состоянием больного и другими факторами, которые оценивает многопрофильная команда израильских врачей.

Введение и размещение устройства чаще делают при помощи компьютеризированного аппарата.

Брахитерапия в Израиле: методы

Существует множество различных техник для помещения радиоактивных веществ в тело. Врач может использовать полые иглы или катетеры, которые представляют собой длинные тонкие трубки. Через них в ткани вводятся радиоизлучатели в виде капсул размером с зерно. Иногда эти катетеры устанавливают в течение оперативного вмешательства, а затем вводят радиоактивное вещество.

При лечении новообразований глаз источники радиоактивности, или миниатюрный цилиндр, располагаются на специальной пластинке, которая подшивается под очаг в процессе офтальмологической операции.

В Израиле контроль за точностью внесения радиоактивных источников для наиболее результативного их воздействия осуществляется с применением компьютерной томографии, ультразвукового исследования или других техник визуализации.

Источник радиации воздействует на онкопроцесс короткими сеансами (при высокодозной брахитерапии) или в течение продолжительного периода (при низкодозной). В некоторых случаях в Израиле в организм устанавливают постоянный микроисточник радиации.

Высокодозная терапия:

  1. В Израиле проводится амбулаторно, а это означает, что каждая процедура длится недолго и не требует госпитализации.
  2. Радиопрепарат остается в организме на короткий период, не более 20 минут. Курс лечения в Израиле может длиться от нескольких дней до нескольких недель, по одному или по два сеанса в день.
  3. При внутриполостной терапии врач помещает источник радиоактивности в процессе самой процедуры, а при интерстициальной удерживающее устройство бывает уже установлено при оперативном вмешательстве.
  4. Радиоактивное вещество помещается в конструкцию компьютеризированным прибором.
  5. Врачи покидают операционную и наблюдают за онкопациентом из соседней комнаты, откуда могут его видеть и слышать.
  6. В Израиле при брахитерапии рака каких-либо болезненных ощущений нет, о чем свидетельствуют отзывы пациентов.
  7. После того как микроконтейнер будет удален, пациент не будет излучать радиацию и представлять опасности для других людей. По завершении процедуры можно вести привычный образ жизни.

Низкодозная терапия:

  1. Используются низкие дозы радиации, которые действуют на пораженный участок от нескольких часов до нескольких дней. На этом этапе вам понадобится госпитализация.
  2. Обычно микроконтейнер помещается в ткани вручную или особым прибором, но иногда его могут помещать при хирургической операции.
  3. Скорее всего, вам придется находиться в отдельной палате. Поскольку радиоактивное средство внутри, есть небольшой риск того, что вы будете опасны для окружающих. Любые посещения будут ограничены.
  4. Вы не будете ощущать никакой боли. Через некоторое время радиовещество удаляется. По окончании процедуры сможете общаться с посетителями без каких-либо ограничений.

В некоторых случаях, например, при лечении рака предстательной железы, в Израиле применяется неизвлекаемый впоследствии радиоактивный имплантат-микрокапсула, доставляемая в ткани полой иглой:

  1. Источник радиоизлучения, как правило, вводится вручную под контролем УЗИ, КТ или МРТ. Во время помещения может ощущаться боль, но после того как микрокапсулы уже размещены, а средство доставки извлечено, не будет никакого дискомфорта. Для определения правильности расположения имплант-капсулы может быть сделано дополнительное исследование.
  2. Сначала место лечения будет излучать низкие дозы радиации. Обычно риск действия такой радиации на окружающих минимален, поэтому нет никаких ограничений для тех, кто может находиться рядом.
  3. Иногда врач-радиолог может попросить ограничить продолжительность и частоту посещений для беременных женщин и детей.

Побочные эффекты брахитерапии

Побочные эффекты как правило проявляются только там, где проводится воздействие. Радиация действует только на небольшой участок, и поражения возникают локально.

В области проведения может ощущаться болезненность и возникать отек. О том, чего следует ожидать от процедуры, вы можете проконсультироваться у лечащего онколога-радиотерапевта.

Результаты брахитерапии

После окончания курса онкопациент получает рекомендации по дальнейшему лечению и наблюдению. В зависимости от заболевания назначается график визитов к онкологу и наблюдения для оценки полученных данных.

В соответствии с рекомендациями Американского Общества Брахитерапевтов, все онкобольные с имплантированным источником проходят дозиметрическое планирование и контрольную оценку через 4 – 6 недель. Важно соблюдать назначенный график обследований, так как это позволяет оценивать стабильность состояния больного и своевременно реагировать на изменения.

Брахитерапия — органосберегающий, щадящий по отношению к онкобольному, высокотехнологичный метод лечения онкопроцессов в Израиле.

По всем вопросам, касающимся процедуры брахитерапии рака в Израиле и ее стоимости в медкликине «Хадасса», обращайтесь к нашим специалистам. Заполните форму связи, расположенную ниже, и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)