Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Почему стоит пройти лечение лимфомы

Проф. Дина Бен-Иегуда

Ведущий гематоонколог

В МЦ Хадасса полностью вылечиваются до 80% пациентов с диагнозом «лимфома» (процент успеха зависит от разновидности опухоли). Это очень высокий показатель, один из лучших на Ближнем Востоке и в Европе.

Есть множество факторов, объясняющих этот успех Хадассы, среди них стоит особо выделить два основных.

Безошибочную раннюю диагностику лимфомы в клинике осуществляют заведующая отделением гематологии проф. Дина Бен-Иегуда и опытный онкогематолог доктор Александр Гураль.

В университетской клинике Хадасса применяются не только самые новые препараты повышенной эффективности, но и лекарства, не использующиеся пока ни в одном другом медучреждении, разработанные и внедренные местными исследователями, всемирно признанными учеными. В 85% случаев с помощью этих лекарств удается добиться успеха там, где не помогли известные на сегодня средства химиотерапии и биотерапии. Это особенно важно, поскольку химиотерапия – это основной метод лечения рака лимфатической системы.

У вас возникли вопросы?
Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных с "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Чтобы перейти к нужной информации о лечении лимфомы в Израиле, нажмите на одну из ссылок.

Ведущие врачи Этапы лечения Методы Виды лимфомы Стоимость

Бесплатные инновационные лекарства

Только для пациентов МЦ Хадасса – уникальная возможность получить совершенно бесплатно дорогостоящие лекарства, способные принести спасение.

Туристы, страдающие от онкологических заболеваний, постоянно участвуют в клинических исследованиях препаратов, созданных в местных лабораториях и научно-исследовательских институтах. К испытаниям допускаются только препараты, прошедшие проверку на безопасность. Лечение рака лимфы различных разновидностей – одно из приоритетных направлений научной работы, которая ведется в медицинском центре. Участие в клиническом исследовании позволяет пациентам совершенно бесплатно пройти терапию с применением дорогого, недавно изобретенного препарата (оплачивается только процедура, не лекарство), да еще задолго до занимающего не меньше года запуска в массовую продажу. А ведь далеко не все могут себе позволить ждать. Стоит подчеркнуть, что проводящие исследования врачи Хадассы аккуратны и внимательны, пристально следят за состоянием пациента и готовы тут же адекватно отреагировать на любое изменение. До сих пор не зарегистрировано ни одного случая ущерба здоровью участников исследований, зато у более чем 80% отмечено значительное улучшение состояния.

Отзывы пациентов

Один из важнейших факторов, благодаря которому иностранные граждане выбирают лечение лимфомы в Израиле – отзывы, тех, кто уже побывал здесь и вылечился или их состояние значительно улучшилось.

Среди вылечившихся в клинике от рака лимфы становится все больше туристов, в том числе граждан стран бывшего СНГ.

Есть две основные причины, по которой эти люди выбрали лечение лимфомы в Израиле: или им не смогли помочь дома из-за неточностей в диагнозе, а это случается, к сожалению, с каждым третьим обратившимся в иерусалимский медицинский центр, или же опухоль оказалась невосприимчивой к химиотерапии, и больной не видел смысла в повторении нелегкого курса.

В обоих случаях Хадасса – это лучший выбор из всех возможных.

В Хадассе спасли сотни взрослых и детей: лечение лимфомы в Израиле

Профессор Дина Бен-Иегуда рассказывает о новейших средствах диагностики и лечения онкогематологических заболеваний, в том числе лимфомы, в Хадассе (английский)

Основным средством борьбы с раком лимфы в современной медицине считается химиотерапия, часто применяемая в сочетании с лучевой терапией. Программа лечения создается для каждого пациента отдельно в соответствии с его состоянием, особенностями организма и протеканием болезни.

Химиотерапия

Одним из основных отличий в проведении химиотерапии в странах бывшего СНГ и в Хадассе является особое внимание, которое уделяют в иерусалимском медицинском центре предотвращению или устранению побочных эффектов, возникающих из-за терапии. На разработку как можно более безвредных химиопрепаратов и веществ, подавляющих побочные эффекты, затрачиваются значительные средства и усилия. Ежегодно к используемым в каждодневной практике лекарствам прибавляются новейшие разработки, часть из них создается в исследовательских институтах и лабораториях самой клиники.

Еще одна особенность местной химиотерапии – гибкость врачей, постоянно и внимательно следящих за реакциями организма. В израильских медицинских центрах лечение лимфомы проходит по установленным протоколам, однако медики могут менять их в соответствии с обстоятельствами и ради пользы пациента.

Таргетная терапия

В Хадассе препараты моноклональной терапии входят в протокол, по которому проводится лечение неходжкинской лимфомы. В Израиле данные лекарства приносят отличные результаты. Эти вещества уничтожают В-лимфоциты, как пораженные раком, так и здоровые, однако организм быстро восполняет баланс здоровых лимфоцитов, так что в результате терапии опухоль исчезает, а организм восстанавливается.

Иммунотерапия

Новейшие иммунотерапевтические препараты сильно изменили лечение лимфомы Ходжкина в Израиле. Цены на них остаются пока довольно высокими, но Министерство Здравоохранения работает над этим вопросом. Принцип действия этих лекарств заключается в активизации иммунной системы для противодействия раковым клеткам. Еще недавно эти препараты использовались для терапии других видов рака, американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утвердило их применение в качестве средств против лимфомы Ходжкина в 2016 и 2017 году. Врачи клиники Хадасса сразу отреагировали на нововведение и включили эти препараты в протоколы, по которым ведется лечение лимфомы Ходжкина. В Израиле стараются не отставать от западных коллег, часто местным ученым даже удается опередить лидеров западной медицины. Химиопрепараты получают в виде таблеток или внутривенно, обычно терапия проходит несколько дней, затем следует перерыв.

Лучевая терапия

Применяется в комбинации с химиотерапией. В иерусалимском медицинском центре для радиотерапии при раке лимфатической системы используют новейшую установку Novalis Truebeam STx 2016, оснащенную технологиями, позволяющими сделать сеанс облучения максимально коротким (может длиться всего несколько минут) и безопасным (за счет пониженного уровня радиации и высокой точности), а также значительно снизить количество сеансов.

Новинка радиотерапии

Novalis Truebeam STx 2016 – максимальная точность, самая совершенная на сегодня система контроля за положением тела пациента и дыханием, возможность поражать несколько целей одновременно.

Врач может принять решение об удалении лимфоузлов (пахового, шейного, брюшной полости). Речь идет о малоинвазивном хирургическом вмешательстве, для израильских хирургов это рутинная процедура. Разумеется, выбор тактики зависит от множества факторов: вида рака лимфатической системы, стадии заболевания, динамики его развития.

Стоимость лечения лимфомы в Израиле

Как известно, для приезжающих на лечение в Хадассу цена играет не последнюю роль. Во всех крупных израильских клиниках оплата медицинских услуг в среднем на 30% ниже, чем в Европе, и примерно на 40-50% ниже американских расценок. При этом широко известно, что по уровню обслуживания такие медицинские центры, как Хадасса не уступают ведущим медицинским центрам мира, а в некоторых вопросах даже их опережает.

Это необходимо знать каждому пациенту, планирующему лечение лимфомы в Израиле: стоимость всех процедур в клинике устанавливается и строго контролируются Министерством Здравоохранения страны.

Базовая стоимость лечения лимфомы — от 2650$

В эту сумму включены:

  • пересмотр диагноза
  • консультация радиолога и гистопатолога
  • консультация гематолога
  • прасширенное исследование крови
  • гистопатология

Окончательная цена зависит от терапии и диагностики, различающихся в зависимости от вида рака лимфатической системы, стадии заболевания и целого ряда других факторов. Важно понимать, что даже стоимость программы диагностики и лечения, названная консультантами при телефонном разговоре, не всегда окончательна: после приезда пациента могут выясниться новые обстоятельства, протекание болезни может потребовать дополнительных обследований и процедур. В план войдут только действительно необходимые для адекватной оценки состояния больного и успешной терапии процедуры.

Чтобы более точно узнать цены и получить информацию
о специальных предложениях,получить бесплатную
консультацию у наших представителей.

УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Признанные во всем мире специалисты по лечению лимфомы

В больнице Хадасса Вас будут консультировать, диагностировать и лечить ведущие израильские онкогематологи:

Профессор Дина Бен-Иегуда — заведующая отделением гематологии.

Специализация: молекулярная диагностика гематологических патологий, пересадка костного мозга, иммунология .

Cтаж — более 35 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Александр Гураль — специалист по иммуногематологии, лечению лимфом и лейкозов.

Специализация: диагностика и терапия гематологических и онкогематологических патологий, трансфузионная терапия, иммунология.

Cтаж — более 16 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

После приезда в Израиль: этапы лечения

Каждый год на лечение в Израиль приезжает до 40 000 иностранных туристов, треть из них прибывают в Хадассу. Это лучшее доказательство доступности и популярности иерусалимского медицинского центра: тысячи граждан, имеющие самый разный социальный статус, приезжают сюда, быстро вылечиваются от недомоганий, а затем возвращаются домой. Как утверждает статистика, больше половины иностранных пациентов Хадассы сделали выбор не на основании данных, найденных в Интернете, а благодаря рекомендации родных или друзей. Это также верно и относительно тех, кто приехал на лечение лимфомы. В Израиле цены на терапию этой формы рака являются дополнительным аргументом в пользу приезда. Прибывая в Хадассу, люди сразу убеждаются, насколько верными оказались переданные им сведения, так что в их отзывах часто встречается мысль о том, как жаль времени, потраченного на сомнения и раздумья.

Первый день

процедура 1
Приезд и размещение

Еще на этапе организации поездки Вы можете заказать встречу в аэропорту и трансфер в клинику, гостиницу или снятую частную квартиру.. Это платная услуга, ее стоимость — 100 $

процедура 1
Ваш личный куратор

Сразу по приезде за Вами закрепят личного помощника, он возьмет на себя организационные вопросы и будет сопровождать Вас на консультации и процедуры. Таким образом, те, кто не владеет английским языком, могут об этом не беспокоиться. Куратор решает бытовые и медицинскими проблемы и к нему можно обратиться с любым вопросом. Предварительная консультация эксперта по лечению лимфом В первый же день проводится консультация онкогематолога, специализирующегося в диагностировании и терапии лимфом. Врач проведет физикальный осмотр, изучит анамнез, и выпишет направления на лечение или диагностику.

процедура 1
Первичная консультация ведущего специалиста

В первый же день Вас направят на консультацию к ведущему онкогематологу, который проведет физикальный осмотр, изучит анамнез, и выпишет направления на лечение или, в случае надобности, диагностику.

Второй и третий рабочий день

процедура 1
Безошибочная диагностика лимфомы в Израиле

В 2017 году в клинике Хадасса установили ПЭТ-КТ, который на 70% точнее и в 2 раза быстрее всех аналогичных приборов, используемых сегодня в Израиле.
Читать далее

Еще на этапе подготовки поездки пациента просят прислать результаты анализов, диски, стекла. В Хадассе изучают присланные материалы и проводят ревизию. Во многих случаях этих присланных результатов хватает для вынесения решения. Однако случаются ситуации, когда необходима диагностика лимфомы в Израиле: цена ошибки слишком высока, и врачи стараются исключить даже минимальный риск.

Причин для повторной диагностики может быть две: качество проведенных ранее обследований может не устроить израильских медиков, а иногда динамика заболевания требует повторных или дополнительных анализов. Тогда пациента направляют на прохождение следующих процедур:

Рентген, компьютерная томография (КТ) или ПЭТ-КТ. В клинике используют самые современные установки, причем оборудование часто обновляется. В странах бывшего СНГ ПЭТ-КТ, эта наиболее информативная из визуальных форм диагностики при подозрении на рак, применяется редко, в Израиле – в подавляющем большинстве случаев. В этой области Хадасса также опережает другие медицинские центры: нигде в Израиле пока больше нет такого же прибора ПЭТ-КТ, как тот, который установили недавно в иерусалимской клинике.

Биопсия лимфоузлов. При некоторых обстоятельствах возникает необходимость в биопсии лимфатических узлов с последующей отправкой взятых тканей на гистологическое и биохимическое исследование в специальной лаборатории. Эта проверка дает врачам точную информацию о разновидности лимфомы. Удаление лимфатического узла проводится с помощью малоинвазивной процедуры, безопасной и безболезненной.

Спинномозговая пункция. Также безопасная процедура, производимая тончайшей иглой под контролем УЗИ. Биопсия костного мозга – производится более масштабный, чем при пункции, забор материала. В обоих случаях материал отправляют в лабораторию на исследование.

Расширенный анализ крови, включающий проверку на онкомаркеры. Лечащий врач может рекомендовать прохождение и других обследований, это зависит от множества факторов.

процедура 1
Начало лечения

Сразу после получения результатов диагностики начинается лечение лимфомы. В Израиле не любят тянуть, так что часто перерыв занимает считанные дни.

Разновидности лимфомы

Лимфатическая система проходит через все участки органы человеческого тела, поэтому лимфома может возникнуть где угодно: в клинике с одинаковым успехом занимаются лечением лимфомы глаза, лимфомы желудка, легких, кишечника, селезенки, печени, кожи, головного мозга и многих других органов.

Лимфомы делятся на две большие категории: лимфома Ходжкина и множество неходжкинских лимфом.


В-клеточные опухоли из предшественников В-лимфоцитов

  • В-лимфобластная лимфома / лейкоз из клеток-предшественников (В-клеточный острый лимфобластный лейкоз из клеток-предшественников)
  • В-клеточные опухоли из периферических (зрелых) В-лимфоцитов
  • В-клеточный хронический лимфоцитарный лейкоз / лимфома из малых лимфоцитов (лимфоцитарная лимфома)
  • В-клеточный пролимфоцитарный лейкоз
  • Лимфоплазмоцитарная лимфома
  • Селезеночная лимфома маргинальной зоны (+/- ворсинчатые лимфоциты)
  • Экстранодальная В-клеточная лимфома маргинальной зоны MALT-типа
  • Нодальная В-клеточная лимфома маргинальной зоны (+/- моноцитоидные В- лимфоциты)
  • Фолликулярная лимфома
  • Лимфома из клеток мантийной зоны
  • Диффузная В-крупноклеточная лимфома
  • Медиастинальная диффузная В-крупноклеточная лимфома
  • Первичная экссудативная лимфома
  • Лимфома / лейкоз Беркитта
  • Волосатоклеточный лейкоз
  • Плазмоклеточная миелома/плазмоцитома

Т- и NK-клеточные опухоли из предшественников Т-лимфоцитов

Т-лимфобластная лимфома/лейкоз из клеток-предшественников (Т-клеточный острый лимфобластный лейкоз из клеток-предшественников)

Т-клеточные лимфомы из периферических (зрелых) Т-лимфоцитов

  • Т-клеточный пролимфоцитарный лейкоз
  • Т-клеточный лейкоз из крупных гранулярных лимфоцитов
  • Агрессивный NK-клеточный лейкоз
  • Т-клеточная лимфома / лейкоз взрослых (HTLV1+)
  • Экстранодальная NK/T-клеточная лимфома, назальный тип
  • Т-клеточная лимфома, ассоциированная с энтеропатией
  • Гепатолиенальная Т-клеточная лимфома
  • Т-клеточная панникулитоподобная лимфома подкожной клетчатки
  • Грибовидный микоз / синдром Сезари
  • Анапластическая крупноклеточная лимфома, Т/0-клеточная, с первичным поражением кожи
  • Периферическая Т-клеточная лимфома, неуточненная
  • Ангиоиммунобластная Т-клеточная лимфома
  • Анапластическая крупноклеточная лимфома, Т/0-клеточная, с первичным системным поражением

Как  приехать на лечение в Хадассу

Чтобы узнать все подробности про лечение лимфомы в Хадассе и приблизительную стоимость медицинских мероприятий, заполните электронную заявку на нашем официальном сайте. Медконсультант свяжется с вами и ответит на все вопросы. Вы можете рассчитывать на круглосуточное сопровождение от вылета в Израиль до окончания лечебного курса.

Реакция на статью

/

Интересно

48%
/

Полезно

24%
/

Бесполезно

11%
/

Скучно

8%
/

50/50

7%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)