«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Химиотерапия при раке кишечника в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Рак кишечника – это злокачественное заболевание, характеризующееся агрессивным течением и, как ни странно, благоприятным прогнозом при своевременно оказанной специализированной медицинской помощи. Лечебно-диагностические протоколы в Израиле соответствуют всем мировым стандартам, но, в тоже время, строго индивидуальны для каждого пациента. Высокий профессионализм врачей, современное оснащение клиник, качественный сервис и отменная результативность проводимой терапии ежегодно привлекают в Израиль 2,5 и более тысяч больных со всего мира.

Ведущим направлением в онкологии МЦ «Хадасса» (Израиль) является лечение рака кишечника. В комплексной терапии данного заболевания специалистами Центра лечения онкологии ЖКТ успешно применяются хирургия, химиотерапия, облучение и лечение моноклональными телами. Лечение химиопрепаратами – универсальный способ, который используется в комбинации со всеми остальными методами, а также отдельно, в качестве монотерапии, в основном,  на поздних стадиях заболевания.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Химиотерапия рака кишечника в МЦ «Хадасса»

Химиотерапия – лечение рака с помощью сильнодействующих противоопухолевых средств (цитостатиков).

Виды химиотерапии

  • Системная – воздействие лекарства на весь организм в целом. Этот метод эффективен при метастатическом (распространенном) раке кишечника. Лекарство вводится больному перорально (через рот) или инъекционно (в вену);
  • Локальная (региональная, местная) – путем введения химиопрепарата в кровеносный сосуд, снабжающий опухоль, достигается максимальная концентрация лекарственного вещества в «пункте назначения».

Показания для химиотерапии

Основным и абсолютным показанием для химиолечения является рак кишечника на любой стадии развития. В зависимости от цели лечения и прогнозируемого результата химиотерапия проводится:

  • до оперативного вмешательства – неоадъювантная – для уменьшения размеров опухоли и облегчения процесса хирургического лечения;
  • после оперативного вмешательства – адъювантная – для уничтожения оставшихся после операции раковых клеток и предотвращения рецидивов заболевания;
  • при невозможности лечения другими методами – паллиативная – для уменьшения интенсивности клинических проявлений и увеличения срока жизни неоперабельного больного.

Противопоказания

  • «Плохой» анализ крови – низкое содержание гранулоцитов, тромбоцитов и гемоглобина;
  • Нарушение выделительной функции почек;
  • Хроническая патология почек и печени;
  • Непроходимость желчевыводящих протоков;
  • Дыхательная и сердечная недостаточность;
  • Длительный прием некоторых медикаментозных препаратов – противоревматических и противоэпилептических средств, антибиотиков;
  • Системные инфекции;
  • Агональное состояние.

Эффективность химиотерапии рака кишечника

Результат химиотерапии рака кишечника во многом зависит от степени распространения заболевания, времени начала и способа его лечения. Современная онкология предлагает широкий спектр сильнодействующих противораковых средств, применяя которые, онкологи МЦ «Хадасса» увеличивают продолжительность жизни пациентов с 3-4 стадией рака не меньше, чем на 20 месяцев. Комбинация «химиотерапия+ хирургическое лечение» повышает шансы больных еще на 35-50%, особенно, если заболевание было диагностировано в ранние сроки.

Технология проведения химиотерапии в МЦ «Хадасса»

До начала лечения

Пациент, прибывший в Центр на лечение, проходит первичный осмотр у онколога. Во время консультации врач тщательно опрашивает и осматривает больного, собирает данные анамнеза и знакомится с результатами проведенных ранее исследований. Затем больного направляют на диагностическое обследование, включающее клинический анализ крови, тестирование на онко-маркеры и другие лабораторные и инструментальные исследования. После этого доктор оценивает полученные результаты диагностики, определяется с планом лечения и информирует больного о ходе и возможных последствиях химиотерапии. Для смягчения побочных эффектов рассчитывается соответствующая профилактическая терапия (премедикация).

Курс лечения

Лекарственные средства обычно вводятся внутривенно. Весь курс выполняется в амбулаторных условиях. Во время лечения пациенту необходимо регулярно являться на плановые осмотры к врачу.

Курсовая терапия химиопрепаратами проводится длительно (до полугода) и циклично: периоды усиленного лечения (несколько дней) сменяются периодами отдыха (1-2 недели).

Побочные эффекты химиотерапии

  • Потеря аппетита, тошнота и рвота;
  • Истончение/выпадение волос;
  • Изъязвления слизистой рта;
  • Диарея;
  • Аллергические и кожные реакции;
  • Ладонно-подошвенный синдром;
  • Периферическая невропатия;
  • Повышенная усталость;
  • Мышечно-суставные боли.

Большинство из этих проявлений носят временный характер и проходят самостоятельно после окончания курса химиотерапии. При необходимости врач назначает дополнительное лечение для устранения негативных последствий.

В процессе лечения и восстановления больного после химиотерапии важную роль играет его собственный душевный настрой. Для повышения жизненного тонуса с пациентом в МЦ «Хадасса» работают профессиональные психологи и психотерапевты. Помощь и понимание, любовь и забота родных также способствуют улучшению состояния больного. Врачи же Центра делают все от них зависящее, насколько позволяют возможности современной онкологии, чтобы родственники страдающего никогда не услышали: «Надо готовиться к худшему».

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

83%

БЕСПОЛЕЗНО

16%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных