A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Химиотерапия при раке кишечника в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/

Рак кишечника – это злокачественное заболевание, характеризующееся агрессивным течением и, как ни странно, благоприятным прогнозом при своевременно оказанной специализированной медицинской помощи. Лечебно-диагностические протоколы в Израиле соответствуют всем мировым стандартам, но, в тоже время, строго индивидуальны для каждого пациента. Высокий профессионализм врачей, современное оснащение клиник, качественный сервис и отменная результативность проводимой терапии ежегодно привлекают в Израиль 2,5 и более тысяч больных со всего мира.

Ведущим направлением в онкологии МЦ «Хадасса» (Израиль) является лечение рака кишечника. В комплексной терапии данного заболевания специалистами Центра лечения онкологии ЖКТ успешно применяются хирургия, химиотерапия, облучение и лечение моноклональными телами. Лечение химиопрепаратами – универсальный способ, который используется в комбинации со всеми остальными методами, а также отдельно, в качестве монотерапии, в основном,  на поздних стадиях заболевания.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Химиотерапия рака кишечника в МЦ «Хадасса»

Химиотерапия – лечение рака с помощью сильнодействующих противоопухолевых средств (цитостатиков).

Виды химиотерапии

  • Системная – воздействие лекарства на весь организм в целом. Этот метод эффективен при метастатическом (распространенном) раке кишечника. Лекарство вводится больному перорально (через рот) или инъекционно (в вену);
  • Локальная (региональная, местная) – путем введения химиопрепарата в кровеносный сосуд, снабжающий опухоль, достигается максимальная концентрация лекарственного вещества в «пункте назначения».

Показания для химиотерапии

Основным и абсолютным показанием для химиолечения является рак кишечника на любой стадии развития. В зависимости от цели лечения и прогнозируемого результата химиотерапия проводится:

  • до оперативного вмешательства – неоадъювантная – для уменьшения размеров опухоли и облегчения процесса хирургического лечения;
  • после оперативного вмешательства – адъювантная – для уничтожения оставшихся после операции раковых клеток и предотвращения рецидивов заболевания;
  • при невозможности лечения другими методами – паллиативная – для уменьшения интенсивности клинических проявлений и увеличения срока жизни неоперабельного больного.

Противопоказания

  • «Плохой» анализ крови – низкое содержание гранулоцитов, тромбоцитов и гемоглобина;
  • Нарушение выделительной функции почек;
  • Хроническая патология почек и печени;
  • Непроходимость желчевыводящих протоков;
  • Дыхательная и сердечная недостаточность;
  • Длительный прием некоторых медикаментозных препаратов – противоревматических и противоэпилептических средств, антибиотиков;
  • Системные инфекции;
  • Агональное состояние.

Эффективность химиотерапии рака кишечника

Результат химиотерапии рака кишечника во многом зависит от степени распространения заболевания, времени начала и способа его лечения. Современная онкология предлагает широкий спектр сильнодействующих противораковых средств, применяя которые, онкологи МЦ «Хадасса» увеличивают продолжительность жизни пациентов с 3-4 стадией рака не меньше, чем на 20 месяцев. Комбинация «химиотерапия+ хирургическое лечение» повышает шансы больных еще на 35-50%, особенно, если заболевание было диагностировано в ранние сроки.

Технология проведения химиотерапии в МЦ «Хадасса»

До начала лечения

Пациент, прибывший в Центр на лечение, проходит первичный осмотр у онколога. Во время консультации врач тщательно опрашивает и осматривает больного, собирает данные анамнеза и знакомится с результатами проведенных ранее исследований. Затем больного направляют на диагностическое обследование, включающее клинический анализ крови, тестирование на онко-маркеры и другие лабораторные и инструментальные исследования. После этого доктор оценивает полученные результаты диагностики, определяется с планом лечения и информирует больного о ходе и возможных последствиях химиотерапии. Для смягчения побочных эффектов рассчитывается соответствующая профилактическая терапия (премедикация).

Курс лечения

Лекарственные средства обычно вводятся внутривенно. Весь курс выполняется в амбулаторных условиях. Во время лечения пациенту необходимо регулярно являться на плановые осмотры к врачу.

Курсовая терапия химиопрепаратами проводится длительно (до полугода) и циклично: периоды усиленного лечения (несколько дней) сменяются периодами отдыха (1-2 недели).

Побочные эффекты химиотерапии

  • Потеря аппетита, тошнота и рвота;
  • Истончение/выпадение волос;
  • Изъязвления слизистой рта;
  • Диарея;
  • Аллергические и кожные реакции;
  • Ладонно-подошвенный синдром;
  • Периферическая невропатия;
  • Повышенная усталость;
  • Мышечно-суставные боли.

Большинство из этих проявлений носят временный характер и проходят самостоятельно после окончания курса химиотерапии. При необходимости врач назначает дополнительное лечение для устранения негативных последствий.

В процессе лечения и восстановления больного после химиотерапии важную роль играет его собственный душевный настрой. Для повышения жизненного тонуса с пациентом в МЦ «Хадасса» работают профессиональные психологи и психотерапевты. Помощь и понимание, любовь и забота родных также способствуют улучшению состояния больного. Врачи же Центра делают все от них зависящее, насколько позволяют возможности современной онкологии, чтобы родственники страдающего никогда не услышали: «Надо готовиться к худшему».

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)