«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака эндометрия в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Проф. Ави Бен–Шушан

Заведующий гинекологическим отделением

Лечение рака эндометрия в Израиле — это комплексное мероприятие, включающее высокоточную диагностику и различные виды терапии, сочетание и интенсивность которых подбираются лучшими докторами Университетского центра «Хадасса» и зависят от характера ракового процесса.

Рак эндометрия — одна из самых распространенных патологий женской половой системы, основными причинами которых считаются:

  • эндокринные нарушения;
  • раннее начало менструации;
  • поздняя менопауза;
  • поздняя беременность;
  • бесплодие;
  • ожирение.

В то же время заболевание относится к таким злокачественным изменениям, которые реже всего приводят к летальному исходу. Объясняется это большой возможностью своевременного выявления рака, развивающегося в эндометрии, и эффективностью лечения, которое проводится в лучшей клинике Израиля.

Лечение рака эндометрия в Израиле

Прогноз

Как правило, рак эндометрия развивается у женщин старше 45 лет в начальный период постменопаузы и составляет 95 % из всех случаев. Средний возраст онкопациенток — 60 – 62 года.

В процентном соотношении патогенез рака эндометрия составляет:

  1. Гормонозависимый — 70 %. Для этой разновидности характерно последовательное возникновение гиперпластических и предраковых образований.
  2. Автономный — 30 %. Здесь не выявлено определенных факторов риска. Рак развивается у худых людей старшего поколения без предшествующих гиперпластических патологий эндометрия.

Для таких онкобольных прогноз лечения более чем благоприятный. Благодаря новейшему высокоинформативному обследованию израильские врачи вовремя обнаруживают рак, максимально точно определяют особенности морфологических изменений эндометрия и предпринимают необходимые меры для устранения проблемы.

Статистика

Официальное наблюдение за прогрессией заболеваемости говорит о неуклонном росте раковых случаев, обнаруживаемых внутри тела матки. За последнее десятилетие женщины, попадающие в группу риска, стали гораздо моложе (до 30 лет). По мнению израильских врачей, причина тому — длительный прием контрацептивов и долгое отсутствие беременности в анамнезе.

Процент выживаемости зависит не только от своевременного распознания онкопатологии, но и от ее типа. При высокодифференцированном раке (то есть когда его морфология в большей мере похожа на собственные клетки органа и редко прорастает в соседние структуры) лечение успешно в 95 % онкослучаев, при низкодиффенцированных гиперплазиях значение сокращается до 18 %.

Продуктивность предпринятых усилий докторами израильской онкоклиники показывает хорошую результативность лечения, но рецидивные явления составляют 50 % в первые годы после подавления рака эндометрия. Прохождение пятилетнего периода ремиссии значительно сокращает процент повторного проявления канцерогенеза и чаще всего приводит к полному излечению.

Общая картина статистических показателей при пятилетней выживаемости:

  • 1 стадия — до 98 %;
  • 2 стадия — до 71 %;
  • 3 фаза развития — около 32 %;
  • последний этап самый трудноизлечимый — добиться устойчивой ремиссии удается только у 5 %.

Научная работа ведущих специалистов «Хадассы» направлена на поиск новых видов онкотерапии. При лечении рака в Израиле часто используются усовершенствованные органосохраняющие методики, позволяющие вести полноценный образ жизни после устранения онкопатологии эндометрия, что подтверждают благодарные отзывы наших пациентов.

Методы

Диагностическо-лечебные мероприятия начинаются с первых дней пребывания в МЦ «Хадасса». Человек с подозрением на рак эндометрия направляется в Институт имени Моша Шарета — отдельный корпус при медицинском центре, оснащенный самым современным оборудованием для обследований и лечения.

Израильские онкологи отводят три дня на изучение анамнеза и симптоматики, осмотра пациента, выписки направлений для дополнительной проверки, ревизии привезенных анализов и составлении документации на иврите.

Поступая на лечение, онкопациентка курируется группой лучших израильских специалистов разных направлений:

  1. Ави Бен-Шушан — заведующий отделением онкогинекологии, занимается научной, преподавательской и практической деятельностью. При лечении злокачественных аномалий использует малоинвазивные методики.
  2. Давид Эдельман — онкотерапевт высшей категории, обладающий большим опытом в консервативном лечении гинекологического рака.
  3. Амихай Меирович — радиолог, новатор внедрения в медицинскую индустрию Израиля современных способов радиолечения. Старший онкорадиотерапевт.

лечение рака эндометрия в Израиле

Чтобы подобрать максимально эффективное лечение, в онкоклинике Израиля проводится высокоточная диагностика, методы которой позволяют установить все характеристики рака эндометрия:

  1. Анализируются заболевания пациентки в анамнезе (перенесенные ранее, в том числе гинекологические) и жалобы на боли внизу живота (когда появились, как часто бывают).
  2. Оценивается менструальная функция — ее начало, продолжительность, объем, болезненность и регулярность циклов.
  3. Бимануальная пальпация — гинеколог израильского медцентра двумя руками проводит исследование, в результате которого определяет размер матки, состояние ее шейки, придатков и связочного аппарата.
  4. Проводятся лабораторные анализы, которые показывают работу организма в целом, общий гормональный фон, наличие воспалений.
  5. УЗИ органов брюшной полости и малого таза, во время которого устанавливается размер гиперплазии, ее локализация.
  6. Аспирационная биоэндотермия — забор образца эндометрия при помощи специального шприца, введенного через шейку. Полученные пробы отправляются в лабораторию израильской больницы на цитологический анализ.
  7. Раздельный соскоб из полости матки и цервикального канала (шейки) для гистологического тестирования.
  8. Гистероскопия — визуальный осмотр гистероскопом слизистой оболочки и цервикального канала. Подозрительные участки подвергаются прицельной биопсии и дальнейшему микроскопическому изучению.
  9. Флуоресцентная визуализация — после орошения специальной жидкостью атипичные клетки под определенным освещением начинают флуоресцировать (светиться), что безошибочно определяет их присутствие и локализацию. Новый и точнейший метод, используемый израильскими онковрачами для ранней диагностики.
  10. КТ и/или МРТ — при помощи томографии подтверждается или опровергается наличие новообразования, степень его развития и распространенность метастазов.

Целесообразность и возможность использования того или иного диагностического варианта зависит от клинической картины и противопоказаний. Например, томографическое сканирование запрещено при беременности, присутствии в организме кардиостимулятора, металлических имплантатов, брекетов, при тяжелых психических расстройствах.

Полученные результаты обследования тщательно изучаются, на врачебном консилиуме выносится окончательный вердикт. Интенсивность и сочетание необходимого лечения определяется израильскими онкодокторами, исходя из масштаба поражения.

В качестве лечения рака эндометрия в Израиле могут быть использованы:

  • хирургическая операция;
  • облучение;
  • химиотерапия;
  • биолечение.

Хирургия имеет наибольший успех при лечении в начальном периоде. В Израиле для этого чаще используются малоинвазивные и органосохраняющие вмешательства, исключающие негативные последствия. В сложных ситуациях назначаются более радикальные варианты операций.

Разновидности хирургических процедур:

  1. Гистерорезектоскопическая абляция — деструкция (уничтожение) эндометрия, включая его базальный слой и подлежащий миометрий. Глубина резицируемого слоя достигает 3 – 4 мм и больше. Удаление происходит под местным анестезированием посредством вводимого через цервикальный канал лапароскопического инструментария.
  2. Простая или расширенная (при экстрагенитальных осложнениях — ожирение, сахарный диабет, артериальная гипертензия) экстирпация — иссечение тела матки с придатками, нередко затрагиваются подвздошные и запирательные лимфоузлы, удаляемые единым блоком. Лечение выполняется как открытым способом при рассечении живота, так и лапароскопическим, то есть введением инструментов через проколы.

В качестве предоперационной подготовки в израильском онкоцентре назначается лучевое лечение. Воздействие ионизирующего луча снижает опухолевый объем и развивает чувствительность неоплазии эндометрия к цитостатикам.

Как самостоятельный механизм подавления рака эндометрия, лучевая стратегия показана при отягощающих факторах (сердечно-сосудистые нарушения, лишний вес, пожилой возраст), влияние которых мешает удалению патоочага хирургическим путем и повышает летальный риск.

Для лучевых процедур израильские онковрачи применяют:

  1. Внутриполостную радиотерапию — последовательное введение аппликаторов и источника средней и высокой радиоактивности в маточную полость. Происходит более тесный контакт ионизирующего вещества с патоочагом, вызывая гибель раковых структур.
  2. Дистанционную радиотерапию — воздействие на раковый очаг низкодозного луча с разных полей. Нагрузка на здоровые ткани оказывается незначительной, а накопленная в опухоли эндометрия энергия вызывает апоптоз патогенных образований.

Химиотерапевтическое лечение рака эндометрия в израильском онкоцентре имеет достаточно ограниченное применение. Основное его предназначение — поддерживающая роль в комплексном подходе. Противораковые препараты облегчают состояние онкобольных, тормозят рост и уменьшают размеры онкоочага.

Биотерапия в Израиле представляет собой самостоятельное или комбинированное лечение эстраген-гестагенными препаратами. В качестве дополнения традиционной терапии эти средства восстанавливают гормональный фон после излечения рака и корректируют метаболические процессы. Как основной вариант, лечение довольно сложное, а желаемый эффект достигается после прохождения нескольких этапов:

  1. Первый — синтетический прогестин (аналог прогестерона) применяется для раковых больных репродуктивной категории, приостанавливает рост неоплазии эндометрия. Агонист гонадотропина, назначаемый для менопаузальных пациенток, снижает выработку эстрогена. Продолжительный прием высоких доз заканчивается излечением рака эндометрия.
  2. Второй — употребление гормональных препаратов 1 – 2 поколения искусственно воссоздает менструальный цикл за счет восстановления функциональных способностей эндометрия и яичников.

Израильские медики проводят гормонотерапию по индивидуальной схеме, подбирая план после изучения чувствительности опухоли к лекарствам и получения положительного прогнозирования для лечения.

Сколько стоит лечение рака эндометрия в Израиле

Сколько стоит лечение рака эндометрия в Израиле

Значительные инвестиции в развитие онкотерапии и изыскания новых возможностей позволяют специалистам «Хадассы» лечить самую сложную онкологию. Стоимость курса лечения рака эндометрия в нашей клинике не превышает средний ценовой показатель Израиля, и значительно ниже, чем в аналогичных медучреждениях США и Европы.

Цены на лечение рака устанавливаются и контролируются Минздравом Израиля, поэтому даже новейшие разработки для устранения патологии эндометрия становятся доступными не только для граждан страны, но и пациентам, приезжающим из других государств.

Чтобы получить необходимую информацию, записаться на консультацию или прием ведущих профессионалов израильской больницы, свяжитесь с нами по указанному телефону или заполните специальную форму на сайте. В течении двух часов с вами свяжется координатор МЦ «Хадасса» и ответит на все вопросы. Мы не работаем с посредниками и агентствами, поэтому оценку стоимости и оплату проводят только в клинике.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных