Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Лечение аденокарциномы молочной железы в Израиле

Проф. Тамар Перец

Заведующая онкологическим институтом «Шарет»

Ключевые критерии качественной медицины — развитая инфраструктура медучреждений, достойный уровень трудовых ресурсов, инвестирования в систему здравоохранения с целью модернизации лечебно-диагностического оборудования. Буквально все клиники и онкологические медцентры Израиля функционируют на основе этих факторов, что способствует высокому показателю успешных излечений и низкому числу смертности.

Аденокарциному молочной железы ежегодно диагностируют у 1,5 млн. женщин по всему миру. В силу печальной статистики, в израильских онкоцентрах регулярно разрабатывают инновационные методы борьбы с недоброкачественными образованиями, обновляют медтехнику и проводят лечение по высоким мировым стандартам. Согласно данным Министерства Здравоохранения в израильских клиниках фиксируют более 90 % случаев полного выздоровления после лечения аденокарциномы молочной железы, которая была выявлена на ранней стадии развития.

Преимущества клиники Хадасса

Сегодня онкологический центр «Хадасса» является лидером по количеству положительных результатов терапии рака, в том числе аденокарциномы молочной железы. Данному факту предшествовали неоспоримые преимущества израильской клиники:

  • наличие высокотехнологичного медоборудования для диагностики и лечения, в том числе радиотерапевтической установки Novalis TrueBeam Stx, CyberKnife и др.;
  • применение усовершенствованных методов лечения рака, включая органосохраняющую хирургию с использованием сверхсовременной техники визуализации опухоли;
  • внедрение новейших технологий, к примеру, анализ раковой ткани с помощью системы MarginProbe, а также методики IORT, за счет которой ликвидируют раковые клетки в области операционной раны и предотвращают распространение метастаз.

В онкологическом центре «Хадасса» лечением аденокарциномы молочной железы занимается многопрофильная команда лучших врачей, в состав которой входят маммологи, онкохирурги, генетики, радиологи и специалисты других меднаправлений. Кроме того, к преимуществам клиники следует отнести: индивидуальный подход, конфиденциальность, а также, судя по отзывам пациенток со всего мира, лояльную стоимость лечения и доступность цен на уникальные процедуры.

Методы лечения аденокарциномы молочной железы в Израиле

Протокол лечения разрабатывается на основе результатов обследования. В зависимости от распространенности злокачественного процесса, типа и размера опухоли, израильские врачи применяют следующие виды терапевтического воздействия:

Оперативные методы

Оперативное вмешательство — основной метод ликвидации аденокарциномы молочной железы. Если опухоль имеет небольшой размер, хирурги выполняют лампэктомию — иссечение участка железы с прилегающими здоровыми тканями. При крупном раковом очаге или в случае безуспешного щадящего лечения показана мастэктомия — полное удаление груди. После хирургического удаления неоплазии израильские врачи восстанавливают форму молочной железы при помощи лоскутной пластики (методики Latissimus Dorsi Flap DIEP Flap и TRAM Flap) или с использованием силиконовых имплантов. Многим пациенткам проводят реконструкцию груди сразу после мастэктомии, сохраняя при этом ареолу и сосок.

Химиотерапия

Медикаментозное лечение подразумевает применение цитостатиков. Курс химиотерапии подбирают индивидуально для каждой пациентки. После операции назначают адъювантную химиотерапию с целью уничтожения остаточных явлений патологического процесса. Неадъювантная химиотерапия служит для достижения операбельного состояния опухоли.

Лучевая терапия

Часто радиотерапия используется в комплексе с лампэктомией с целью уменьшения опухолевых размеров или ликвидации оставшихся раковых клеток после операции. Курс лучевой терапии также показан при обнаружении метастаз в удаленных лимфоузлах. При этом процедура выполняется на современном оборудовании, без нанесения вреда здоровым тканям.

Таргетная терапия

Данный вид терапии представляет собой применение таргетных препаратов, которые избирательно и с высокой точностью на молекулярном уровне уничтожают злокачественные клетки и блокируют их рост. Онкологические клиники сегодня используют инновационные и высокоэффективные таргетные препараты, разработанные известными фармацевтическими компаниями Израиля, США и Европы.

Кроме того, израильские медики ведут борьбу с аденокарциномой молочной железы с помощью криоабляции, при которой раковое образование замораживают аргоном. По показаниям иногда назначают иммунотерапию в комбинации с химио- и радиотерапией, а также гормональное лечение при гормонозависимых опухолях с целью минимизации их размеров перед операцией и предотвращения рецидивов.

Диагностика аденокарциномы молочной железы в Израиле

Согласно статистическим данным и отзывам пациенток, около 40 % установленных диагнозов в других больницах, израильские медики опровергают. Поэтому при подозрениях на аденокарциному молочной железы назначают полный курс диагностики, включающий пальпационный осмотр маммолога, анализ крови на онкомаркеры и генетическое исследование, а также инструментальные методы:

  • МРТ молочной железы;
  • УЗИ с допплерографией;
  • маммографию;
  • биопсию патологических тканей под контролем КТ.

При необходимости проводят дополнительные диагностические мероприятия: термографию, сцинтиграфию, дуктографию, СВЧ-РТС, радиоизотопное исследование подмышечных лимфоузлов, КТ железы с двойным контрастированием.

Стоимость лечения аденокарциномы молочной железы в Израиле

В онкологической клинике Израиля итоговая стоимость терапии аденокарциномы молочной железы рассчитывается на основе многих факторов: лечебной тактики, расходных материалов, привлечения тех или иных специалистов, сроков реабилитации и т.д. При этом цены медицинских процедур характеризуются лояльностью, поскольку ценовая политика израильских онкоцентров регламентируется Министерством Здравоохранения страны.

 

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

100%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)