A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение менингиомы в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Проф. Игаль Шошан

Заведующий департаментом нейрохирургии

В Израиле успешно лечат как доброкачественные, так и злокачественные разновидности менингиомы.

Здесь работают всемирно известные нейрохирурги и онкологи, применяющие последние достижения медицинской технологии в области нейрохирургии и радиотерапии опухолей головного мозга.

Запишитесь на консультацию к ведущим специалистам по лечению менингиомы в Израиле.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Преимущества лечения менингиомы в Израиле в клинике «Хадасса»

Одно из основных преимуществ клиники — опытные, всемирно известные нейрохирурги, такие как проф. Игаль Шошан и проф. Эндрю Кей. Эти специалисты предпочитают щадящие, малоинвазивные операции, сохраняющие все функции мозга и позволяющие полностью удалить новообразование.

Клиника лидирует в области применяемых в сфере нейрхирургии инновационных технологий.

Операции по удалению менингиомы здесь проводят в новейшем подземном хирургическом комплексе, не имеющем аналогов на Ближнем Востоке. В операционных комплекса поддерживается особая стерильность, здесь используют самые совершенные системы компьютерной навигации и визуализации.

Одной из применяемых в клинике новинок нейрохирургии является сверхсовременный микроскоп KINEVO 900 немецкой компании Zeiss, оснащенный специальным эндоскопом, позволяющим взглянуть на область операции не сверху, а изнутри.

Больших успехов врачи клиники добились в области лечения опухолей мозга, в том числе менингиомы, с помощью инновационных технологий радиотерапии, таких как установка Ethos, оснащенная искусственным интеллектом. Новое программное обеспечение позволяет составлять новый план облучения перед каждым сеансом, учитывая все изменения, что делает терапию гораздо более точной и безопасной.

Альфа-терапия дает надежду пациентам, которым не помогла обычная фотонная терапия. Кроме того, она более безопасна, поскольку альфа-частицы не выходят за пределы кровеносных сосудов опухоли.

Недавно в клинике впервые в Израиле начали применять протонную терапию, широко известную своей эффективностью.

Ведущие специалисты Израиля по диагностике и лечению менингиомы

Профессор Игаль Шошан — заведующий департаментом нейрохирургии.

Специализация: удаление новообразований мозга с помощью инновационных средств нейрохирургии под контролем самых современных средств медицинской визуализации и компьютерной навигации.

Cтаж — 30 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Эндрю Кей — ведущий нейрохирург.

Специализация: хирургическое лечение опухолей мозга.

Cтаж — 47 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Самуэль Московичи — ведущий нейрохирург.

Специализация: хирургия и микрохирургия основания черепа; эндоскопическая хирургия основания черепа трансназальным доступом; удаление опухолей в основании черепа; удаление опухолей спинного мозга.

Cтаж — 14 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Марк Вигода — заведующий отделением радиотерапии.

Специализация: радиотерапия,
применение инновационных линейных ускорителей Ethos и Novalis Turebeam STx 2016.

Cтаж — 26 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Шай Розенберг — ведущий специалист департамента неврологии.

Специализация: нейроонкология, лечение глиобластомы.

Cтаж — 15 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Эдуард Линецкий — ведущий специалист департамента неврологии.

Специализация: нейроонкология, лечение глиобластомы.

Cтаж — 23 года.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Диагностика менингиомы в Израиле

В клинике «Хадасса» при подозрении на наличие менингиомы пациента осматривают нейроофтальмолог, невролог и нейрохирург.

При обнаружении признаков менингиомы пациента направляют на магнитно-резонансную томографию (МРТ). Это основной метод визуализации при диагностике менингобластом любой локализации, детализирует изображение тканевых структур с большим разрешением. Позволяет визуализировать патоочаг, оценить степень поражения близлежащих биотканей и взаимосвязь с окружающими органами. Использование контраста повышает диагностическую ценность обследования. Менингиома настолько узнаваема, что после обнаружения на снимке МРТ никакие дополнительные визуальные исследования или биопсия не проводятся, в них нет надобности.

Методы лечения менингиомы в Израиле в клинике «Хадасса»

Лечение менингиомы в Израиле назначается с учетом различных факторов, среди которых рассматриваются размеры, расположение и агрессивность опухоли.

Если речь идет о небольшом новообразовании, не вызывающем симптомов, Немедленное лечение не требуется. Необходимо лишь регулярное наблюдение.

Рост менингиомы или появление симптоматики являются показаниями для неотложного лечения.

Хирургическое вмешательство по сей день остается основным методом лечения менингиомы в Израиле. В сочетании с ним часто применяется радиотерапия. Если расположение опухоли не дает осуществить радикальное удаление, выполняют частичную резекцию, а затем радиотерапию. В некоторых случаях, когда из-за своего расположения или состояния пациента опухоль вообще неоперабельна, радиотерапию применяют отдельно, без хирургии.

Хирургическое вмешательство

Небольшая, медленно разрастающаяся опухоль без выраженных симптомов не требует экстренного вмешательства. Достаточно наблюдаться у врача и периодически проходить процедуру МРТ или КТ, чтобы контролировать динамику увеличения очага. Если патогенез прогрессирует или достаточно больших размеров, оперативное лечение — необходимая мера. При расположении онкоочага в критической близости к важным структурам мозга радикальная резекция бывает невозможна. Тогда удаляют максимально возможные области канцерогенеза, чтобы уменьшить компрессию.

В Израиле операцию по иссечению менингиомы проводят под нейронавигационным контролем с применением операционного микроскопа. Это позволяет минимизировать риск кровотечений и случайного травмирования эпителия, а использование ультразвукового аспиратора снижает опасность инфекционного заражения.

После оперативного вмешательства в Израиле есть несколько возможностей дальнейшего лечения в зависимости от результата:

  • если не осталось видимых образований, последующее лечение может не потребоваться, но необходимо наблюдение;
  • если менингобластома доброкачественная и остались небольшие фрагменты, доктор в Израиле может ограничиться периодическим наблюдением, а может назначить стереотаксическую радиохирургию;
  • если менингиома атипичная или злокачественная, потребуется облучение.

В большинстве случаев обычная лучевая терапия малоэффективна. Для лечения менингиомы и предотвращения рецидивирования в Израиле подбираются современные эффективные методы радиотерапии, позволяющие сфокусировать излучение точно на опухолевый очаг и не задеть здоровую ткань.

Суть стереотаксической радиохирургии заключается в однократном мощном воздействии узкого пучка электронов на опухолевый участок. Поскольку большая дозировка чревата постлучевыми осложнениями для соседних зон, данная методика применяется в Израиле для лечения небольших новообразований (до 3,5 см). Процедура актуальна:

  • при невозможности оперативного излечения, когда онкообразование расположено в труднодоступном месте;
  • при множественных образованиях;
  • для снижения постоперационной угрозы рецидива;
  • для облучения остаточной патоткани.

Интенсивно-модулированная радиотерапия (ИМРТ) — щадящая технология микрооблучения пучками различной интенсивности, позволяющая оградить здоровые клетки от интенсивного воздействия радиации. ИМРТ в Израиле предполагает составление трехмерной проекции, служащей для расчета фокуса и допустимого радиационного фона. Поскольку онкооблучение проводится в трехмерном измерении, можно усилить его мощность в центральной части менингиомы и ослабить на краях, тем самым на иные зоны подействует меньшая доля радиации.

Фракционированная радиотерапия — это та же стереотаксическая радиохирургия, только меньшей мощности: высокая однократная доза излучения разделена на несколько фракций. Суммарная доза выполняется за несколько сеансов, благодаря чему вероятность нанесения вреда здоровым структурам снижается. Применяется этот метод при лечении крупных менингиом и близко расположенных к критическим микроструктурам (хиазме, оптическому нерву) патообразований.

Стоимость лечения в Израиле

Услуга

Стоимость

МРТ головного мозга

от $2132

Консультация нейроонколога

от $734

Консультация радиотерапевта

от $734

Консультация нейрохирурга

от $734

Опции лечения

Радиотерапия

от $40000

Оперативное лечение

от $45000

Как приехать на лечение в Израиль в клинику «Хадасса»?

Сотрудники Health Plus, официального представителя клиники на международном рынке и сертифицированной службы поддержки, будут рады помочь Вам оформить все необходимые документы, записаться на консультации и процедуры, заказать билеты и проживание.

Чтобы получить помощь международного отдела Health Plus, необходимо обратиться к его работникам через формы заявок или по номерам телефонов, указанных на сайте.

Помощь не будет ограничиваться организацией поездки на лечение: по приезде в Израиль Вы также будете окружены постоянной заботой. Персональный куратор будет сопровождать Вас на все процедуры и консультации, осуществляя перевод и улаживая организационные и бытовые вопросы.

Что такое менингиома?

Менингиома (арахноидэндотелиома, менингобластома) — это чаще всего доброкачественная опухоль, развивающаяся из мозговых оболочек, окружающих головной и спинной мозг, которые располагаются в три слоя: внутри, ближе всего к мозжечку, находится мягкая оболочка (pia mater), над ней располагается паутинная, арахноидальная (arahnoid), и непосредственно соприкасается с надкостницей костей черепа твердая (dura mater). Менингиома развивается, как правило, из клеток паутинной оболочки (отсюда второе название — арахноидэндотелиома, от греческого «арахно», что означает «паук»).

Реже новообразование формируется из клеточек мягкого поверхностного слоя или стромы (соединительнотканного остова) сосудистых сплетений. Различают много вариантов менингобластом: по течению, по гистологическому строению, по локализации (расположению). Типичная арахноидэндотелиома растет медленно, но может занимать большой объем, увеличиваясь до величины апельсина и более. Доброкачественное новообразование в мозговую ткань не прорастает, но в процессе роста отодвигает и сдавливает ее. Злокачественный вариант может врастать в кость и метастазировать.

Среди всех диагностируемых первичных онкообразований на долю арахноидэндотелиомы приходится более 30 % случаев. Проявляется неоплазия в 35 и более лет, у женщин чаще, чем у мужчин (практически в 2 раза). У детей и подростков встречается редко.

Менингиома: причины возникновения

Непосредственные причины, приводящие к возникновению канцерогенеза, до сих пор не выяснены. Однако можно говорить о факторах риска, среди которых рассматривают влияние излучения, женские половые гормоны, наследственные заболевания нервной системы (например, нейрофиброматоз 2 типа).

Менингиома: симптомы и признаки

Признаки арахноидэндотелиомы могут долго не проявляться. Иногда онкоочаг обнаруживают случайно во время томографии, проводимой по другой причине. Увеличение патообразования в размерах приводит к сдавливанию кровеносных сосудов, защемлению черепно-мозговых или спинномозговых нервов. В результате давления на отдельные анатомические части мозга появляется локальная симптоматика, а повышение внутричерепного давления вызывает соответствующие симптомы. Нарушения, носящие вначале неясный характер, становятся более выраженными по мере роста очага.

Как следствие, наблюдаются такие проявления:

  • зрительные расстройства: двоение, снижение остроты и нарушение (выпадение) полей зрения;
  • головная боль, которая постепенно нарастает, обостряясь ночью и по утрам;
  • тошнота, рвота;
  • снижение слуха;
  • расстройство обоняния;
  • психические и поведенческие изменения;
  • судороги;
  • слабость в конечностях, как правило, с одной стороны;
  • недержание или задержка мочи;
  • расстройство речи;
  • атаксия (нарушенная координация движений);
  • нарушения функции мышц, управляющих движением глаз.

Поводом для немедленного обращения к врачу в Израиле может послужить внезапное появление судорог или потеря памяти.

Классификация менингиом

Согласно существующей классификации, различают менингиомы трех типов:

  1. Grade I (типичные): медленно растущие образования, прогноз благоприятный.
  2. Grade II (атипичные): разрастание более сильное и агрессивное, прогноз менее позитивный, возможны рецидивы.
  3. Grade III (злокачественные): агрессивное развитие с вовлечением в процесс окружающего эпителия, прогноз неблагоприятный, вероятность рецидивирования высока.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)