«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение менингиомы в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Менингиома (арахноидэндотелиома, менингобластома) — это чаще всего доброкачественная опухоль, развивающаяся из мозговых оболочек, окружающих головной и спинной мозг, которые располагаются в три слоя: внутри, ближе всего к мозжечку, находится мягкая оболочка (pia mater), над ней располагается паутинная, арахноидальная (arahnoid), и непосредственно соприкасается с надкостницей костей черепа твердая (dura mater). Менингиома развивается, как правило, из клеток паутинной оболочки (отсюда второе название — арахноидэндотелиома, от греческого «арахно», что означает «паук»).

Реже новообразование формируется из клеточек мягкого поверхностного слоя или стромы (соединительнотканного остова) сосудистых сплетений. Различают много вариантов менингобластом: по течению, по гистологическому строению, по локализации (расположению). Типичная арахноидэндотелиома растет медленно, но может занимать большой объем, увеличиваясь до величины апельсина и более. Доброкачественное новообразование в мозговую ткань не прорастает, но в процессе роста отодвигает и сдавливает ее. Злокачественный вариант может врастать в кость и метастазировать.

Среди всех диагностируемых первичных онкообразований на долю арахноидэндотелиомы приходится более 30 % случаев. Проявляется неоплазия в 35 и более лет, у женщин чаще, чем у мужчин (практически в 2 раза). У детей и подростков встречается редко.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Менингиома: причины возникновения

Непосредственные причины, приводящие к возникновению канцерогенеза, до сих пор не выяснены. Однако можно говорить о факторах риска, среди которых рассматривают влияние излучения, женские половые гормоны, наследственные заболевания нервной системы (например, нейрофиброматоз 2 типа).

Менингиома: симптомы и признаки

Признаки арахноидэндотелиомы могут долго не проявляться. Иногда онкоочаг обнаруживают случайно во время томографии, проводимой по другой причине. Увеличение патообразования в размерах приводит к сдавливанию кровеносных сосудов, защемлению черепно-мозговых или спинномозговых нервов. В результате давления на отдельные анатомические части мозга появляется локальная симптоматика, а повышение внутричерепного давления вызывает соответствующие симптомы. Нарушения, носящие вначале неясный характер, становятся более выраженными по мере роста очага.

Как следствие, наблюдаются такие проявления:

  • зрительные расстройства: двоение, снижение остроты и нарушение (выпадение) полей зрения;
  • головная боль, которая постепенно нарастает, обостряясь ночью и по утрам;
  • тошнота, рвота;
  • снижение слуха;
  • расстройство обоняния;
  • психические и поведенческие изменения;
  • судороги;
  • слабость в конечностях, как правило, с одной стороны;
  • недержание или задержка мочи;
  • расстройство речи;
  • атаксия (нарушенная координация движений);
  • нарушения функции мышц, управляющих движением глаз.

Поводом для немедленного обращения к врачу в Израиле может послужить внезапное появление судорог или потеря памяти.

Диагностика менингиомы в Израиле

В Израиле после неврологического обследования лечащим врачом могут быть назначены следующие диагностические процедуры:

  1. Компьютерная томография (КТ). Это инструментальное исследование предоставляет возможность диагностировать 90 % менингиом.
  2. Магнитно-резонансная томография (МРТ). Ведущий метод визуализации при диагностике менингобластом любой локализации, детализирует изображение тканевых структур с большим разрешением. Позволяет визуализировать патоочаг, оценить степень поражения близлежащих биотканей и взаимосвязь с окружающими органами. Использование контраста повышает диагностическую ценность обследования.

Классификация менингиом

Согласно существующей классификации, различают менингиомы трех типов:

  1. Grade I (типичные): медленно растущие образования, прогноз благоприятный.
  2. Grade II (атипичные): разрастание более сильное и агрессивное, прогноз менее позитивный, возможны рецидивы.
  3. Grade III (злокачественные): агрессивное развитие с вовлечением в процесс окружающего эпителия, прогноз неблагоприятный, вероятность рецидивирования высока.
НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Менингиома: лечение в Израиле

Согласно отзывам пациентов, лечение менингиомы в Израиле назначается с учетом разных факторов, среди которых рассматриваются размеры, расположение и агрессивность опухоли. Немедленное лечение не требуется, если речь идет о маленьком бессимптомном онкообразовании, но при этом необходимо регулярное наблюдение, чтобы контролировать развитие канцерогенеза.

Рост менингобластомы или появление симптоматики — показания для неотложного лечения, которое может проводиться разными способами:

  1. Хирургическое лечение. Вмешательство, которое предусматривает полное удаление онкоочага, однако его месторасположение не всегда дает осуществить радикальное иссечение. В таких случаях выполняют резекцию в наибольшем объеме, чтобы уменьшить проявления компрессии.
  2. Рентгенотерапия. Цель — уничтожение менингиомы и уменьшение шанса рецидива.
  3. Радиохирургия. Вид радиологической терапии, но с применением высокой дозы облучения с большой степенью фокусировки.
  4. Медикаментозное лечение менингиомы в Израиле используется тогда, когда не дают положительного итога другие терапевтические варианты. Назначают различные схемы и протоколы, включая химио-, таргетную терапию.

Небольшая, медленно разрастающаяся опухоль без выраженных симптомов не требует экстренного вмешательства. Достаточно наблюдаться у врача и периодически проходить процедуру МРТ или КТ, чтобы контролировать динамику увеличения очага. Если патогенез прогрессирует или достаточно больших размеров, оперативное лечение — необходимая мера. При расположении онкоочага в критической близости к важным структурам мозга радикальная резекция бывает невозможна. Тогда удаляют максимально возможные области канцерогенеза, чтобы уменьшить компрессию.

В Израиле операцию по иссечению менингиомы проводят под нейронавигационным контролем с применением операционного микроскопа. Это позволяет минимизировать риск кровотечений и случайного травмирования эпителия, а использование ультразвукового аспиратора снижает опасность инфекционного заражения.

После оперативного вмешательства в Израиле есть несколько возможностей дальнейшего лечения в зависимости от результата:

  • если не осталось видимых образований, последующее лечение может не потребоваться, но необходимо наблюдение;
  • если менингобластома доброкачественная и остались небольшие фрагменты, доктор в Израиле может ограничиться периодическим наблюдением, а может назначить стереотаксическую радиохирургию;
  • если менингиома атипичная или злокачественная, потребуется облучение.

В большинстве случаев обычная лучевая терапия малоэффективна. Для лечения менингиомы и предотвращения рецидивирования в Израиле подбираются современные эффективные методы радиотерапии, позволяющие сфокусировать излучение точно на опухолевый очаг и не задеть здоровую ткань.

Суть стереотаксической радиохирургии заключается в однократном мощном воздействии узкого пучка электронов на опухолевый участок. Поскольку большая дозировка чревата постлучевыми осложнениями для соседних зон, данная методика применяется в Израиле для лечения небольших новообразований (до 3,5 см). Процедура актуальна:

  • при невозможности оперативного излечения, когда онкообразование расположено в труднодоступном месте;
  • при множественных образованиях;
  • для снижения постоперационной угрозы рецидива;
  • для облучения остаточной патоткани.

Интенсивно-модулированная радиотерапия (ИМРТ) — щадящая технология микрооблучения пучками различной интенсивности, позволяющая оградить здоровые клетки от интенсивного воздействия радиации. ИМРТ в Израиле предполагает составление трехмерной проекции, служащей для расчета фокуса и допустимого радиационного фона. Поскольку онкооблучение проводится в трехмерном измерении, можно усилить его мощность в центральной части менингиомы и ослабить на краях, тем самым на иные зоны подействует меньшая доля радиации.

Фракционированная радиотерапия — это та же стереотаксическая радиохирургия, только меньшей мощности: высокая однократная доза излучения разделена на несколько фракций. Суммарная доза выполняется за несколько сеансов, благодаря чему вероятность нанесения вреда здоровым структурам снижается. Применяется этот метод при лечении крупных менингиом и близко расположенных к критическим микроструктурам (хиазме, оптическому нерву) патообразований.

У вас возникли вопросы? Обращайтесь к нам и получите ответ по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных

Лечение менингиомы в МЦ «Хадасса»

Медицина в Израиле стоит на высочайшем уровне в лечении различного рода онкопатологий. Благодаря профессионализму высококвалифицированных врачей и технических специалистов, современному оборудованию отделения нейрохирургии эффективность лечения менингиомы в клинике «Хадасса» в Израиле дает лучшие результаты.

Внимательное обслуживание, максимально комфортные условия, тщательный уход в сочетании с царящей в отделении доброжелательной атмосферой просто творят чудеса, способствуя выздоровлению пациентов. Цена лечения менингиомы в Израиле зависит от общего состояния здоровья человека и расходных материалов.

Лечение в Израиле проводится по щадящим методикам с применением ультрасовременного оборудования. Уникальная медицинская аппаратура в Израиле, как правило, одна из лучших в мире, позволяя высокопрофессиональным специалистам центра лечить менингиомы с минимальным риском повреждения прилегающих клеток.

Для получения более детализированной информации о стоимости курса лечения менингиомы в Израиле в центре «Хадасса» наберите номер, указанный на сайте, пообщайтесь в режиме онлайн или отправьте запрос формой. В ближайшее время представитель клиники (наш сотрудник) откликнется и ответит на вопросы о лечении.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

60%

ПОЛЕЗНО

40%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных