«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака носоглотки в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Проф. Тамар Перец

Заведующая онкологическим институтом «Шарет»

Лечение рака носоглотки в Израиле — это совокупность современных подходов и технологий, которые направлены на уничтожение злокачественного новообразования и его метастазов.

Рак носоглотки встречается относительно редко. К основным факторам, провоцирующим его развитие, относятся:

  • вредные привычки — неправильное питание, курение, употребление алкоголя;
  • отягощенный семейный анамнез;
  • возраст и пол — чаще болеют мужчины в возрасте от 50 до 70 лет;
  • контакт с канцерогенами на производстве и в быту.

Медицинский центр «Хадасса» оказывает полный спектр услуг, касающихся диагностики и лечения рака носоглотки. Наше медучреждение оснащено новейшим оборудованием, на его базе постоянно ведутся разработки противораковых средств. Мы тщательно следим за уровнем квалификации врачей и среднего медперсонала, благодаря чему показатели эффективности терапии в «Хадассе» превышают таковые в клиниках Европы и США.

Прогноз

Трудно сказать, как поведет себя болезнь в каждом конкретном случае. Клинический исход онкопатологии зависит, в первую очередь, от своевременности ее обнаружения. Чем раньше это происходит, тем лучше прогноз. Это подтверждают отзывы пациентов, которые проходили лечение рака носоглотки в Израиле.

Кроме того, имеет значение гистологический тип опухоли, ее размеры, наличие метастазов, степень поражения окружающих тканей. Например, недифференцированный рак лучше поддается лечению цитостатиками и радиоактивным облучением, чем ороговевающий, а молодые люди имеют больше шансов на положительный исход, чем пожилые.

Важно понимать, что данная онкология относится к визуализированным формам злокачественных заболеваний. Это значит, что рак носоглотки можно выявить при профилактических медицинских осмотрах, поэтому людям из группы риска крайне важно не игнорировать это мероприятие.

Статистика

В среднем пятилетняя выживаемость при раке носоглотки составляет 50 %. В возрасте 45 – 65 лет выживают около 70 % больных, после 65 — не более 35 %.

Поскольку лечение в Израиле — это сверхчувствительные тесты и высокоточные технологии, статистические данные, касающиеся рака носоглотки, здесь лучше мировых. Если болезнь выявлена на ранних этапах развития, вероятность полного выздоровления достигает 90 %. На III стадии с патологией успешно справляются более чем 2/3 пациентов, на IV — около половины.

Методы

Институт Моше Шарета, куда попадают онкобольные после прибытия в Израиль, располагается в отдельном корпусе «Хадассы». Здесь происходит знакомство с лечащим доктором и подготовка к лечебно-диагностическому процессу — составление истории болезни, перевод документации на иврит, утверждение результатов обследований, проведенных в Российской Федерации. Длительность этого этапа не превышает 3 дней.

Методы лечения рака носоглотки в Израиле

Все диагностические и лечебные процедуры проводят только высококвалифицированные специалисты. Лечением рака носоглотки в Израиле занимаются:

  1. Джеффри Вейнберг — профессор, старший врач, оперирует рак ЛОР-органов, опухоли головы и шеи.
  2. Амихай Меирович — старший врач. По совместительству занимается радиологией, биологической терапией и диагностикой рака.
  3. Марк Вигода — радиолог, руководитель отделения лучевой терапии.

Диагностический алгоритм состоит из таких процедур:

  • исследование крови;
  • эндоскопия с биопсией и гистологическим анализом;
  • КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, сцинтиграфия.

Эндоскопия (Endoscopy) — осмотр слизистой оболочки полости носа и носоглотки. Выполняется при помощи эндоскопа — оптического прибора, оснащенного видеокамерой.

Биопсия — взятие небольшого образца тканей из патологического очага с последующим цитологическим и гистологическим исследованием. Манипуляция проводится в комплексе с эндоскопией — современные эндоскопы оборудованы щипцами и другими необходимыми приспособлениями. Обследование противопоказано при повышенном риске кровотечения.

Задача компьютерной, магнитно-резонансной и позитронно-эмиссионной томографий — выявить первичные и вторичные очаги, оценить его размеры, степень повреждения внутренних органов. С помощью аппаратных исследований можно увидеть рак размером 5 мм. КТ и МРТ нельзя проводить беременным и детям, при наличии металлических инородных тел в организме. После химиотерапии, операции и облучения ПЭТ-КТ нужно отложить на установленный срок.

Сцинтиграфия (Scintigraphy) необходима для оценки поражения костных структур. Обследуемому внутривенно вводят радиоактивный препарат, который избирательно накапливается в костях. После выполнения снимков врач-диагност получает четкое представление об их состоянии. Не проводится женщинам в период беременности и в детском возрасте.

Лечение рака носоглотки в Израиле

В некоторых ситуациях врачи Израиля проводят диагностические мероприятия, несмотря на наличие относительных противопоказаний. Это объясняется значительным превалированием пользы полученных результатов над потенциальными нежелательными эффектами.

Протокол лечения рака носоглотки составляет консилиум во главе с руководителем отделения. Определяется основное и вспомогательное направление, подбираются препараты.

В Израиле к лечению злокачественных заболеваний подходят комплексно, опираясь на последние научные разработки и учитывая индивидуальные особенности каждого пациента. Встретить две одинаковых терапевтических схемы практически невозможно. Благодаря такому подходу медцентр «Хадасса» в Израиле демонстрирует лучшие показатели эффективности лечения рака носоглотки, чем аналогичные европейские и американские клиники.

В качестве основного направления в Израиле используют:

  • оперативное вмешательство;
  • лучевую терапию;
  • химиотерапию.

Гистологический тип и выраженность изменений — ключевые факторы, определяющие вид и объем операции. Чтобы максимально сохранить здоровые ткани носоглотки, в Израиле применяют микрографическую хирургию.

Цитостатические медикаменты в комплексе с хирургическим вмешательством уменьшают вероятность рецидива. Самостоятельно прием цитостатиков используется в сильно запущенных случаях для достижения клинической ремиссии.

Радиоактивное облучение (дистанционное и контактное) может применяться самостоятельно, при опухолях небольших размеров, или же в комбинации с другими вариантах. Очень часто его в Израиле применяют для уничтожения остатков новообразования, которые не получилось удалить при операции.

Одним из эффективных методов лечения в Израиле считается применение моноклональных антител, которые целенаправленно уничтожают злокачественные клетки, останавливая рост и развитие рака носоглотки.

Сколько стоит лечение рака носоглотки в Израиле

Сколько стоит лечение рака носоглотки в Израиле

Лечение рака носоглотки в Израиле имеет ряд преимуществ, к основным из которых относятся:

  • доступные цены, которые регулируются Министерством здравоохранения;
  • оперативность;
  • сверхточные лабораторные и инструментальные тесты;
  • инновационные лечебные схемы;
  • отсутствие посредников.

Чтобы связаться с нашим координатором, заполните контактную форму. Консультант исчерпывающе ответит на все вопросы, касающиеся лечения рака носоглотки, посчитает примерную стоимость курса, поможет подготовить документы для поездки в Израиль.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

100%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных