Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Лечение рака полового члена в Израиле

Проф. Офер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Лечение рака полового члена в Израиле — это индивидуально разработанный план воздействия на злокачественное новообразование с целью удаления опухоли и метастазов. Это довольно редкая локализация, которую мужчина может выявить на ранних стадиях, если внимательно относится к своему здоровью.

Актуальность проблемы в том, что с целью радикально удалить рак часто прибегают к ампутации пениса, что, естественно, является огромной психологической травмой для мужчины. У нас в Израиле, в Институте онкологии имени Моше Шарета, используют современную медицинскую диагностическую аппаратуру, которая позволяет с большой точностью определить распространение рака и лечить его новейшими, инновационными методиками, позволяющими сохранить половой член.

Прогноз

Поражение полового члена практически не встречается у детей и молодых людей, обычно рак обнаруживается в среднем (25 %) и старшем возрасте. Особенность протекания болезни в быстром поражении паховых лимфоузлов. Даже при раннем обнаружении у 30 % пациентов наблюдается метастазирование в паховые лимфоузлы, что резко снижает выживаемость больных.

В Израиле, в лучшей клинике «Хадасса», практикуется индивидуальный подход к лечению этого вида рака: у нас используются методы, которые способны предотвратить формирование вторичных очагов и сохранить основные функции полового члена, повысив эффективность терапии. Комбинированное лечение, включающее органосохраняющие операции и консервативное воздействие, позволило онкологам Израиля добиться высоких результатов при данной онкопатологии.

Лечение рака полового члена в Израиле

Статистика

Согласно статистическим данным, онкообразование полового члена, если его не лечить, быстро приводит к формированию вторичных очагов, поэтому заболевание переходит в позднюю стадию, лечение которой затруднено.

Выживаемость в зависимости от стадийности составляет:

  • первая (I) — 80 – 87 %;
  • вторая (II) — 40 – 50 %;
  • третья (III) — 15 – 25 %;
  • четвертая (IV) — 0 – 11%.

В Израиле при лечении первой степени рака полового члена излечение наступает в 95 – 99 % случаях, о чем говорят многочисленные отзывы пациентов и их родственников, что считается наилучшим показателем в мире. При распространении в регионарные лимфоузлы результативность снижается до 88 %, на последующих стадиях положительный исход равен 5 – 40 % — это намного выше, чем в ведущих онкоцентрах мира.

Методы

Высокие показатели эффективности лечения в Израиле привлекают к нам в клинику больных из разных стран, в том числе и России. В нашем медицинском центре оказывают помощь онкобольным на любой стадии рака, и даже при невозможности полностью вылечить человека мы стараемся продлить жизнь и сохранить ее качество.

Со дня поступления к нам онкобольной сразу проходит осмотр у одного из врачей:

  1. Дов Подэ — профессор, заведует подразделением урологии, окончил Израильский университет в Иерусалиме.
  2. Офер Гофрит — профессор, старший врач-уролог, хирург, обучался в Негеве, специализируется на работе с роботизированной системой «Да-Винчи».
  3. Амихай Меирович — радиолог, онкотерапевт, обучался в Израиле, получил специализацию в Мичигане (США).

Методы лечения рака полового члена в Израиле

Затем заполняется документация, а предыдущие результаты анализов, привезенные с собой, отправляются на проверку. Если исследования полового члена соответствуют всем требованиям специалистов Израиля, то их прикрепляют к истории болезни, что может снизить стоимость курса лечения рака. Врач-онколог выписывает направления на дополнительные исследования, которые проводятся в течение 3 – 7 дней.

Это могут быть:

  • конфокальная микроскопия — осмотр неоплазии под сильным увеличением;
  • ультразвуковое исследование лимфоузлов и мягких тканей в области паха;
  • лимфаденография (Limfadenografiya);
  • биопсия онкоочага и пункция подозрительных, увеличенных, болезненных лимфатических узлов;
  • лабораторные анализы крови, определения показателей состояния печени, почек, сердца, онкомаркеров;
  • ПЭТ-КТ — для выявления метастазирования.

Процедуры безопасны и не имеют никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости некоторых медикаментов, используемых при их проведении, например, анестетиков при биопсии или контрастного вещества при позитронно-эмиссионной компьютерной томографии и лимфаденографии.

После окончания исследований все результаты рассматриваются консилиумом врачей, который разрабатывает индивидуальный план лечения онкопациента, учитывая распространенность, тип опухоли на основе международных протоколов и схем лечения. Подбираются наиболее эффективные методы лечения, используемые в Израиле при раке полового члена:

  • прием цитостатиков;
  • облучение;
  • фотодинамическая терапия (Photodynamic Therapy, PDT);
  • хирургическое иссечение.

К радикальному хирургическому иссечению, резекции или ампутации полового члена (эмаскуляция, Emasculation) в Израиле прибегают только в крайнем случае. Ее комбинируют с лимфодиссекцией, удалением регионарных лимфоузлов (операция Дюкена).

Чаще используют такие методы, как:

  • криоабляция;
  • электрокоагуляция;
  • лазеротерапия;
  • циркумцизио (Circumcision) — удаление крайней плоти;
  • послойное удаление новообразования, с гистологическим исследованием по МОС (MOHS).

Такие малоинвазивные вмешательства помогают сохранить половой член и его функции.

Химиотерапия при образованиях полового члена — один из основных способов лечения, ее используют амбулаторно, с помощью вживляемой системы Porth-A-Cath. Благодаря этой системе химиопрепарат вводится в организм человека в рассчитанной дозе круглые сутки.

Лучевое лечение проводится различными способами. Помимо обычной дистанционной терапии, используют:

  • брахитерапия (Brachytherapy) — путем введения источника радиации непосредственно в образование;
  • плезиобрахиотерапия (Pleziobrahitherapy) — контактное, местное воздействие.

При фотодинамической терапии онкообразование обрабатывается фотосенсибилизирующим препаратом, который активно поглощается раковыми клетками: при облучении световыми волнами определенной длины фотопрепарат распадается с выделением цитотоксических веществ.

На поздних стадиях рака в Израиле, при необходимости ампутации полового члена, проводятся реконструктивные оперативные вмешательства, улучшающие качество жизни больного. У 30 % больных может наблюдаться рецидивирование онкообразования, что требует периодических посещений онколога.

Сколько стоит лечение рака полового члена в Израиле

Сколько стоит лечение рака полового члена в Израиле

К нам на лечение приезжают люди из разных стран. Это связано не только с тем, что цены на лечение рака при поражении полового члена в Израиле в МЦ «Хадасса» ниже на 20 – 30 %, чем в ведущих медцентрах Европы и США, но и с хорошей репутацией нашего института.

Стоимость обследования и терапии регулируется Министерством здравоохранения Израиля, поскольку «Хадасса» — государственное учреждение, а оплата производится только в кассу.

Записаться к нам на бесплатную консультацию можно, если заполнить форму. Укажите в ней номер телефона, и в течение двух часов наш консультант перезвонит вам. Сотрудник расскажет, как попасть на прием, подскажет цены на диагностические и лечебные процедуры.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

100%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)