A A A
Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Лечение канцероматоза брюшины в Израиле

Проф. Аяла Хуберт

Глава центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Канцероматоз брюшины это злокачественный процесс вторичного характера, характеризующийся распространением опухолей желудочно-кишечного тракта или органов репродуктивной системы по брюшине. Изредка болезнь является следствием диссеминации первичных перитонеальных новообразований.

Канцероматоз брюшины диагностируют у 20 – 35% больных злокачественными заболеваниями. В 40% первичным источником являются опухоли пищеварительной системы, в 30% — рак яичников. Диссеминация патологических очагов значительно ухудшает прогноз для пациента, поскольку возможности хирургического лечения ограничены, а химиотерапия лишь улучшает качество жизни больного.

Лечение канцероматоза брюшины в клинике «Хадасса» (Израиль) проходи в Институте онкологии им. Моше Шаретта. Медицинскую помощь здесь оказывают врачи исключительно высокого уровня квалификации. Доктора занимаются диагностикой и лечением всех видов злокачественных опухолей, кроме гематологических.

Сотрудники отделения применяют на практике новейшие хирургические и консервативные методы лечения. К разработке лечебного плана подходят комплексно, с учетом всех индивидуальных особенностей пациента. Врачи Израиля привлекают больных к участию в международных клинических исследованиях, что обеспечивает высокие показатели выживаемости даже в запущенных случаях.

Руководит Центром диагностики и лечения опухолей ЖКТ профессор Аяла Хуберт. Доктор специализируется на радиотерапии злокачественных заболеваний, разрабатывает тактику ведения больных со злокачественными новообразованиями пищеварительной системы. Опыт работы  34 года.

Преимущества диагностики и лечение в Израиле в клинике Хадасса

Преимущества диагностики и лечения канцероматоза брюшины в Израиле:

  • быстрая организация поездки;
  • начало обследования уже в день прибытия в страну;
  • высокоточное оборудование;
  • уникальный опыт врачей;
  • вежливое и спокойное отношение к пациенту;
  • мощная психологическая поддержка больных и их близких;
  • наличие русскоязычного куратора.

Медицина Израиля отличается относительной дешевизной лечение канцероматоза брюшины здесь обойдется на треть дешевле, чем в аналогичных больницах Европы и США.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Диагностика канцероматоза брюшины Израиле

Диагностика канцероматоза брюшины в Израиле начинается с первичной консультации у ведущего специалиста клиники «Хадасса». Доктор изучает жалобы пациента, проводит объективный осмотр, составляет план дополнительного обследования, в который включают:

  • лабораторное исследование крови общий и биохимический анализы, проверка уровня онкомаркеров в плазме
  • ультразвуковое сканирование органов брюшной полости и малого таза;
  • компьютерная и магнитно-резонансная томография, ПЭТ-КТ;
  • лапароцентез — извлечение жидкости, содержащейся в брюшной полости с последующим ее цитологическим исследованием;
  • лапароскопия — малоинвазивное эндоскопическое обследование.

Чтобы точно установить диагноз, установить тип опухоли и степень ее дифференциации, лапароскопию дополняют биопсией и гистологическим анализом полученного материала.

Методы лечение канцероматоза брюшины в Израиле

Для лечения канцероматоза брюшины в Израиле применяют:

  • хирургические операции;
  • химиотерапию;
  • иммунотерапию;
  • радиоиммунную терапию;
  • фотодинамическую терапию.

Тактику ведения каждого больного разрабатывает консилиум, учитывая причину канцероматоза брюшины, его клиническую картину, результаты дополнительного обследования, индивидуальные особенности пациента.

Хирургическая операция

Операция наиболее действенный способ борьбы со злокачественными заболеваниями. В ходе вмешательства врач удаляет патологические очаги и прилегающие к ним здоровые ткани. Чтобы убедиться в радикальности операции, хирурги отправляют образцы тканей на экстренное интраоперационное гистологическое исследование. При необходимости объем лечения увеличивают.

Врачи Израиля отдают предпочтение малоинвазивным манипуляциям, благодаря которым пациенты быстро восстанавливаются и возвращаются к полноценной жизни.

Химиотерапия

Химиотерапию при канцероматозе брюшины назначают как перед операцией, так и после нее. В первом случае задача лечения ꟷ уменьшить размеры опухоли, и, следовательно, объем хирургического вмешательства. Постоперационная химиотерапия помогает уничтожить остаточные раковые клетки и предупредить рецидив болезни.

В клиниках Израиля пациентам назначают современные низкотоксичные препараты, которые хорошо переносятся и дают минимум осложнений.

Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия (HIPEC)

Гипертермическая интраоперационная химиотерапия  широко распространенный метод лечения канцероматоза брюшины в Израиле. Суть его заключается в промывании брюшной полости подогретым раствором цитостатиков. Препараты практически не проникают в кровоток, благодаря чему процедура не вызывает побочных эффектов.

Иммунотерапия

Иммунотерапия показана в запущенных случаях, а также при рецидиве канцероматоза брюшины. Доктора назначают больному препараты, стимулирующие противоопухолевую активность иммунной системы  моноклональные антитела и ингибиторы роста кровеносных сосудов. Лекарства блокируют биохимические процессы внутри опухоли, способствуя гибели злокачественных структур. Благодаря высокой избирательности лекарственных средств, здоровые органы и структуры не повреждаются.

Радиоиммунотерапия

Радиоиммунотерапия это прогрессивная методика, в которой сочетается иммунотерапия и радиотерапия. Суть ее заключается в следующем. Моноклональные антитела нагружают радиоактивными изотопами и вводят в кровоток пациента. Антитела доставляют изотопы прицельно в раковую клетку, провоцируя ее гибель. Главное преимущество такого лечения канцероматоза брюшины в Израиле  безопасность и хорошая переносимость.

Фотодинамическая терапия

Фотодинамическая терапия показана при наличии противопоказаний к хирургическому вмешательству или же при наличии множественных очагов канцероматоза. На первом этапе пациенту вводят фотосенсибилизирующее вещество  средство, способное накапливаться в злокачественных клетках. Затем патологические очаги облучают лазером, что ведет к активизации лекарственного препарата и уничтожению злокачественных клеток.

Стоимость лечения в Израиле

Чтобы узнать стоимость отдельных диагностических и лечебных процедур, которые проводят в медицинском центре «Хадасса» (Израиль), свяжитесь с международным отделом клиники. Точные цены на лечение канцероматоза брюшины в Израиле будут известны после комплексного обследования пациента.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)