«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака Педжета в Израиле

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Проф. Тамар Перец

Заведующая онкологическим институтом «Шарет»

Лечение рака Педжета в Израиле — это индивидуально составленная программа, включающая комплексное воздействие на новообразование соска и ареолы, предотвращающая развитие раковой опухоли и метастазов.

Рак Педжета составляет около 5 % среди онкозаболеваний груди, чаще обнаруживается у женщин старше 50 лет, но встречается и в возрасте 30 – 45 лет. Обнаруживается рано, но может маскироваться под кожные заболевания, что нередко задерживает обращение женщин к врачу.

Опухоль Педжета часто наблюдается у женщин с генетической предрасположенностью, поэтому в нашем Институте онкологии имени Моше Шарета в Израиле одно из активно исследуемых и применяемых на практике направлений — определение мутаций в генах BRCA1 или BRCA2. Это позволяет обнаружить перерождение клеток на ранних этапах, использовать препараты химиотерапии, наиболее эффективные в данной ситуации.

Лечение рака Педжета в Израиле

Прогноз

Шансы на полное излечение пациентов с опухолью Педжета в Израиле очень высокие. Огромные диагностические возможности израильских врачей, применение инновационных методик позволяет лечить онкопатологию, не прибегая к уродующим женщину расширенным оперативным вмешательствам.

При раке Педжета, даже при необходимости расширения операции, для повышения эффективности лечения в лучшей клинике Израиля «Хадассе» делают реконструктивные операции, восстанавливающие форму груди.

Особенности развития инфильтративной формы рака в том, что патология вызывает поражение внутригрудных протоков и быстро метастазирует в лимфатические узлы и позвоночник. В таких случаях проводится комплексное лечение, позволяющее продлить жизнь, сохранив при этом ее приемлемое качество, активность больного.

Статистика

Несмотря на то, что рак Педжета встречается редко, мировая статистика на поздних стадиях неутешительна. Если молодые женщины обращаются в больницу при первых симптомах, то пожилой контингент меньше следит за собой, реже посещает маммолога с целью профилактики.

Мировые статистические данные пятилетней выживаемости представлены ниже:

  • первая (I) стадия — 90 – 95 %;
  • вторая (II) — 70 – 90 %;
  • третья (III) — 18 – 20 %;
  • четвертая (IV) — 5 – 15 %.

В Израиле результативность намного выше и на ранних стадиях составляет 90 – 100 %, а при инфильтрации тканей железы и поражении подмышечных лимфоузлов достигает 20 – 50 %, что является отличным показателем даже в сравнении с ведущими онкоцентрами мира.

Об этом свидетельствуют отзывы родственников и самих пациентов, которые проходили лечение у нас в Израиле, в МЦ «Хадасса», и полностью излечились от рака Педжета.

Методы

К нам в «Хадассу» приезжают тысячи людей со всех концов света с целью диагностики и лечения онкопатологии. Новейшие инновационные методики позволяют обнаружить рак на самых ранних этапах и даже определить предрасположенность к нему.

Методы лечения рака Педжета в Израиле

В амбулаторном подразделении можно пройти обследование даже при отсутствии симптоматики. Ну а если есть подозрение или поставлен диагноз «рак Педжета», то, приехав в Израиль, пациенты осматриваются одним из специалистов:

  1. Профессор Беатрис Узиэли — руководит поликлиническим подразделением, обучение проходила в Израиле, в Еврейском университете, по специальности маммолог-онколог.
  2. Старший врач Луна Кадури — окончила Иерусалимский университет, стажировку по маммологии и генетической онкологии проходила в Великобритании.
  3. Старший хирург-онколог Эйнат Кармон — образование получила в Израиле, стажировалась в Соединенных Штатах Америки.

Медики проведут первичный осмотр, составят документацию и отправят на проверку мазки-отпечатки, результаты исследований, проведенные в других странах, например в России. Их будут использовать, если проверка покажет, что качество тестов соответствует требованием израильских онкологов.

Обследование занимает от нескольких дней до недели. За это время больного направляют на ряд исследований, таких как:

  • клинические и лабораторные анализы крови, в том числе на онкомаркеры и наличие мутаций в генах BRCA1 или BRCA2;
  • маммография;
  • мазок-отпечаток, исследование выделений и биопсия опухоли и сторожевых лимфоузлов на наличие клеток Педжета;
  • определение резистентности рецепторов эстрогенов и прогестерона;
  • УЗИ;
  • магнитно-резонансная или компьютерная томография;
  • тестирование рецепторов эстрогенов и прогестеронов;
  • ПЭТ-КТ.

Проведение всех исследований практически безопасно, противопоказанием может служить аллергия на контрастные вещества и обезболивающие препараты, используемые при биопсии.

После проведения исследований консилиум специалистов изучает их результаты и подготавливает индивидуальный план лечения пациента. В него входят схемы и международные протоколы лечения, проверенные временем и утвержденные Министерством здравоохранения Израиля — их сочетают с эффективными методами, разработанными исследователями «Хадассы» против рака Педжета.

Это могут быть:

  • оперативное иссечение;
  • радиолучевая терапия;
  • химиотерапия;
  • таргетная терапия;
  • биологическое лечение;
  • гормональная терапия.

Для хирургического иссечения онкообразования используют люмпэктомию (Lumpectomy). Это резекция опухоли с небольшим участком здоровых тканей. Инфильтрация молочной железы требует мастэктомии (Mastectomy) и аксиллярной лимфодиссекции (Axillary lymph node dissection).

Ампутация железы, сопровождающаяся удалением регионарных лимфатических узлов с жировой клетчаткой, подкрепляется методом Интрабим (система интраоперационной радиолучевой терапии, IORT). Это облучение операционной раны уничтожает онкоклетки в ней и уменьшает возможность рецидивирования.

Помимо лучевой и химиотерапии, при раке Педжета широко используются таргетные препараты. Средства специфичны для определенного вида образований, останавливают рост онкоклеток, не действуя на здоровые ткани.

Гормональное лечение направлено на уменьшение секреции эстрогенов, которые способствуют пролиферации железистых клеток и могут вызвать развитие рецидивов. Такое лечение применяют, если образование относится к гормоночувствительным.

Биологическое лечение — это повышение местного иммунитета с помощью различных иммуностимулирующих веществ. Это вызывает ответную реакцию организма и помогает ему бороться с онкопроцессом.

Какой именно курс лечения рака Педжета будет назначен и какова будет его стоимость в Израиле, можно сказать только после полноценного обследования, так как в зависимости от вида новообразования назначаются разные виды протоколов.

Cколько стоит лечение рака Педжета в Израиле

МЦ «Хадасса» — государственный медицинский центр, который работает в рамках программ, разработанных Министерством здравоохранения Израиля. При лечении у нас рака Педжета цены на все виды процедур и манипуляций регламентированы, а оплачивается курс терапии официально в кассу Института имени Моше Шарета в Израиле. Надо отметить, что лечение в «Хадассе» рака Педжета обходится дешевле, чем в знаменитых американских и европейских онкоцентрах.

Cколько стоит лечение рака Педжета в Израиле

Подробнее узнать об этом и получить бесплатную консультацию вы можете, если заполните форму ниже и укажите номер телефона. Консультант перезвонит в течение 1 – 2 часов. У него вы можете выяснить все интересующие моменты, связанные с приездом, размещением, обследованием, лечением и ценами на них.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

100%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных