Читать резюмеИгаль Шошан

Заведующий отделением нейрохирургии

Читать резюмеХосе Коэн

Руководитель подразделения эндоваскулярной нейрохирургии

Читать резюмеСергей Спектор

Заведующий центром патологии основания черепа, нейрохирург

Читать резюмеЭяль Ицхаек

Старший  спинальный нейрохирург, глава центра хирургии позвоночника 

Читать резюмеЭмиль Марголин

Ведущий нейрохирург

Лечение гемангиомы в Израиле

Лечение гемангиомы в Израиле — применение ряда высокоэффективных методик в зависимости от типа и локализации поражения с использованием ультрасовременного оборудования.

Гемангиома — доброкачественное сосудистое новообразование, которое возникает из увеличенного количества эндотелиальных клеток кровеносных сосудов. Чаще встречается у новорожденных малышей с низким весом. Мальчики страдают гемангиомой реже, чем девочки. Сосудистая опухоль проявляется у младенцев в первые недели жизни и разрастается в течение 3 – 7 месяцев. Начальные признаки представляют собой небольшие красноватые или бледные пятна. Обычно рост и распространение патоклеток завершаются в двенадцать месяцев.

Часто инфантильные гемангиомы спонтанно регрессируют со временем, некоторые могут оставлять остаточную избыточную ткань, шрам, телеангиэктазию или пигментные изменения. Достоверная причина развития патологии пока не выявлена.

Существует несколько разновидностей гемангиом:

  • Поверхностные. Имеют ярко-красный, эритематозный или красновато-фиолетовый вид. Подвержены потенциальному риску изъязвления. Бывают плоскими и телеангиэктальными, состоящими из макулы или небольших пятен в виде ветвящихся капиллярных сосудов.
  • Глубокие. Характеризуется как плохо выраженные голубоватые макулы, которые размножаются в папулы, конкреции или большие патоочаги. Имеют несколько поверхностных капилляров, видимых на фоне первичного глубокого компонента или окружающего венозного выступа. Отличаются тенденцией развиваться чуть позже поверхностных гемангиом. Редко изъязвляются, но вызывают проблемы в зависимости от их местоположения, размера и роста.
  • Смешанные. Сочетание поверхностных и глубоких гемангиом. Иногда не заявляют о себе в течение нескольких месяцев.

Многие медики считают, что в большинстве случаев в лечении гемангиомы нет необходимости, поэтому в Израиле применяют эффективные методы медицинского вмешательства лишь в опасных случаях, когда поражение представляет угрозу для здоровья.

Лечение гемангиомы в Израиле

Прогноз

Поскольку быстрый рост некоторых типов сосудистой опухоли приводит к разрывам кожного покрова, возникают осложнения. Соответственно, прогноз зависит от классификации патогенного образования. Например, поверхностные гемангиомы на затылке, шейные складках, в паховой и перианальной областях подвержены потенциальному риску изъязвления.

Язвенные гемангиомы — черные корковые папулы, бляшки или болезненные эрозии. Язвы подвержены вторичным бактериальным инфекциям, которые проявляются желтой коркой, дренажем, болью или запахом. Изъязвленное образование часто приводит к кровотечениям глубоких поражений или в зонах трения.

Когда гемангиома локализована на глазном яблоке, существует большой риск возникновения слепоты. В Израиле благодаря огромному опыту наших врачей и использованию ультрасовременного оборудования лечение гемангиомы в 99 % клинических случаев проходит успешно, без развития сопутствующих проблем, о чем говорят отзывы пациентов на нашем сайте.

Методы лечения гемангиомы в Израиле

Статистика

На стадии инволюции гемангиома начинает уменьшаться в размерах. Ранее считалось, что поражения регрессируют примерно на 10 % в год. По данным статистики, максимальное улучшение и инволюция обычно достигаются в возрасте 3,5 года. Примерно в 60 % случаев гемангиома полностью исчезает к 10 годам, не оставляя следов. Однако трудно спрогнозировать конечный результат: никто из докторов не может предсказать, до каких размеров распространится новообразование и когда исчезнет.

Остаточные признаки ликвидируют с помощью лазерной терапии, чаще всего пульсирующего красителя. Аблятивное повторное шлифование можно рассматривать для изменения текстурных скинов. После прогрессивной фазы роста иногда наблюдаются растянутая кожа или фиброцитная ткань, требующие хирургической коррекции. Области предшествующего изъязвления могут оставлять за собой постоянные рубцы. Дерматологи лучшей клиники Израиля — «Хадассы» — практикуют новейшие методики лечения гемангиомы, способствующие высокой эффективности конечного результата.

Методы

После предварительной консультации и первичного осмотра в первый же день израильский специалист-дерматолог «Хадассы» составляет анамнез и готовит предписания на диагностические процедуры.

Лечением патологии в Израиле занимаются такие доктора:

  • Профессор Арье Ингбер — опытный врач-дерматолог, заведует дерматологическим отделением в университетской клинике «Хадасса Эйн-Керем». Главное направление деятельности — все типы кожных заболеваний, лечение аллергических недугов.
  • Профессор Авраам Злотогорски — ведущий доктор медицины Израиля, врач-дерматолог с большим опытом. Основные направления — исследование причин и диагностика дерматологических болезней.
  • Профессор Дэвид Энк — главный врач дерматологического отделения, доктор медицины и философии. Специализируется в области лечения дермопаталогий и фотодинамической терапии паразитарных болезней.

В диагностический курс, который включен в стоимость лечения гемангиомы в Израиле, входят несколько исследовательских мероприятий:

  • допплер-УЗИ;
  • магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • ангиография;
  • гистопатологический анализ.

Обследование необходимо для классификации гемангиомы, подтверждения диагноза и дифференцированного анализа. МРТ противопоказано при наличии электронных, металлических и ферромагнитных имплантатов.

На основе диагностических показателей израильские медики составляют индивидуальный план лечения, в который входят:

  • медикаментозное лечение — показано при малых патологических участках, заключается в применении внутренних и инфекционных кортикостероидов (гормональных средств);
  • криодеструкция — разрушение патогенных участков при помощи низкой температуры;
  • лазерная терапия — удаление пораженных сосудов импульсным лазером на красителе;
  • хирургическое вмешательство — показано для удаления остаточной ткани и реконструкции поврежденных структур после инволюции.

Главные задачи терапевтического курса — остановить патологический рост очага для обратного процесса и ликвидировать остаточные явления.

Сколько стоит лечение гемангиомы в Израиле

Сколько стоит лечение гемангиомы в Израиле

Сумма оплаты за программу лечения в Израиле рассчитывается в индивидуальном порядке и вносится в клиническую кассу без посредников. Стоимость медицинских услуг в нашем медцентре гораздо ниже, чем в больницах Европы или Америки, поскольку цены на все виды лечения гемангиомы регламентируются Министерством здравоохранения Израиля.

Пациенты израильской больницы могут рассчитывать на массу преимуществ:

  • уникальные терапевтические методики;
  • высокоэффективные препараты;
  • комфортные условия пребывания;
  • внимательное отношение медперсонала;
  • лучшие результаты лечения.

Для получения подробной информации оставьте заявку на нашем официальном сайте. В течение 24 часов русскоязычный консультант международного отдела свяжется с вами из Израиля и ответит на интересующие вопросы.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

100%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)