«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Иммунотерапия рака почки в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Доктор Давид Эдельман

Старший врач департамента онкологии

Рак почки – это грозное онкологическое заболевание, занимающее около 3% от всех злокачественных новообразований различной локализации. Данная патология характеризуется длительным периодом скрытого течения, в связи с этим более чем у четверти больных рак почки обнаруживается уже на стадии метастазирования.

У 85% пациентов со злокачественными новообразованиями тканей почки диагностируется почечно-клеточный рак. К сожалению, этот тип опухоли практически не реагирует на лучевую и химиотерапию. На сегодняшний день единственно эффективным методом лечения почечно-клеточного рака почки является иммунотерапия в сочетании с хирургическим вмешательством.

Иммунопрепараты – это сложные фармацевтические средства, многие из которых изготавливаются индивидуально для определённого пациента. Этот процесс требует не только участия специалистов высочайшей квалификации, но и использования уникальных технологий, что возможно только в условиях лучших клиник мира. В число таких учреждений входит «Хадасса» – один из самых известных и авторитетных медицинских комплексов в Израиле. Здесь лучшие израильские врачи и ученые применяют для терапии рака почки самые современные иммунопрепараты, а также проводят клинические испытания новых лекарств из этой группы.

Виды иммунотерапии рака почки

Достоверно известно, что в редких случаях злокачественные новообразования почечных тканей и их метастазы могут самопроизвольно исчезать либо переходить в стадию длительной ремиссии после удаления первичной опухоли. Это свидетельствует о том, что в организме человека имеются определённые резервы для борьбы с заболеванием. Целью иммунотерапии является активизация собственного механизма уничтожения опухолевых клеток пациента.

Для лечения рака почки онкоурологи МЦ «Хадасса» применяют препараты специфической и неспецифической иммунотерапии. Дозировка, способ введения, комбинация и длительность применения иммунопрепаратов определяется сугубо индивидуально для каждого больного. При этом учитывается тип опухоли, характер течения заболевания, общее состояние пациента и множество других факторов.

Неспецифическая иммунотерапия рака почки

Для проведения неспецифической иммунотерапии в онкоурологическом отделении «Хадасса» используются цитокины – вещества, активирующие клетки (Т-лимфоциты и клетки-натуральные киллеры), которые помогают иммунной системе больного распознавать и уничтожать ткани злокачественной опухоли. Наибольшую известность получили препараты на основе интерферона-α и интерлейкина-2. Цитокины используются как в качестве паллиативного лечения, так и для проведения адъювантной терапии. При паллиативной терапии препаратами цитокинов у определённого числа пациентов отмечается уменьшение либо полное исчезновение метастазов, улучшается общее состояние. Целью адъювантной иммунотерапии интерфероном-α и интерлейкином-2 является стабилизация патологического процесса и предотвращение метастазирования опухоли после хирургического удаления первичного очага.

Лекарственные средства вводятся подкожно, внутривенно или инфузионно (внутривенным капельным способом). Курс лечения может подразумевать использование одного из препаратов или их комбинацию. Количество инъекций и интервал между ними определяется специалистами клиники в индивидуальном порядке.

Специфическая иммунотерапия рака почки

Для специфической иммунотерапии рака почки в клинике «Хадасса» применяются различные противоопухолевые вакцины:

  • вакцины на основе опухолевых клеток самого больного. Препарат изготавливается из живых или погибших клеток новообразования, прошедших специальную обработку и модификацию. Введение такой вакцины способствует активизации противоопухолевого иммунного процесса в организме пациента. Чаще всего такой вид лечения назначается в качестве послеоперационной адъювантной терапии больным с неметастатическим почечно-клеточным раком и значительно уменьшает риск развития рецидива заболевания;
  • вакцины на основе пептидов. Онкоурологи «Хадасса» используют для лечения рака почки наиболее эффективную вакцину «Oncophage» производимую в США. Производство вакцины является сложным высокотехнологичным процессом, в ходе которого используются клетки опухоли пациента. Международные исследования достоверно доказали, что препарат «Oncophage» существенно снижает риск рецидива опухоли у определённой группы больных;
  • вакцины на основе дендритных клеток – один из самых современных иммунопрепаратов для лечения рака почки. Дендритные клетки – это основные агенты, отвечающие за формирование и активацию противоопухолевого иммунитета. Клетки получают в лабораторных условиях из крови и костного мозга пациента.

Если вы хотите узнать больше об иммунотерапии рака почки в Израиле, позвоните по одному из указанных телефонов или отправьте заявку, ваполнив форму внизу страницы.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

100%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных