«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение рака кости в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Доктор Авиад Зик

Старший врач департамента онкологии

Рак кости — это группа онкологических болезней, изменяющих костно-хрящевые структуры. На них приходится всего 1,1 % от общего числа всех заболеваний. Но в то же время очень большое количество опухолей другой локализации дают метастазы именно в костную систему.

При раке опухоль локализуется в костях верхних и нижних конечностей. Болеют в основном дети и люди до 32 – 35 лет. Женский пол менее подвержен этому онкозаболеванию, чем мужской.

МЦ «Хадасса» в Израиле практикует комплексные эффективные методы лечения рака кости всех типов. Техническая база больницы и соответствующая квалификация израильских врачей позволяют проводить точную диагностику, сложнейшие операции по резекции онкоочага и реконструкции костных дефектов, лучевую и химиотерапию, молекулярное целенаправленное (таргетное) лечение. Многие инновационные методики разработаны у нас в Израиле. Для каждого поступившего специалистами нашей медклиники разрабатывается индивидуальная программа лечения и дальнейшей реабилитации в Израиле.

Лечение рака кости в Израиле

Рак кости: симптомы и проявления

Симптомы, характерные для большинства видов рака кости:

  • боли неясной локализации (предвестники), со временем — в очаге, усиливающиеся по ночам;
  • деформация скелета;
  • нарушение подвижности вовлеченного сочленения;
  • возможны патологические переломы;
  • слабость, снижение массы тела.

Диагностика рака кости в Израиле

Точное диагностирование на начальных стадиях развития рака — залог полного излечения, что учитывают в своей практике израильские онкологи. Чем раньше обнаружено новообразование, тем больше вероятность успешного проведения радикальной операции и комбинированного лечения. Новейшая диагностическая аппаратура в клинике «Хадасса» в Израиле позволяет с лучшей эффективностью выявлять рак кости диаметром менее одного сантиметра для своевременного лечения.

Способы обследования, применяемые в Израиле при подозрении на рак:

  • рентгенологическое исследование;
  • компьютерная томография (КТ);
  • магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • остеосцинтиграфия;
  • позитронно-эмиссионная (ПЭТ).

Для уточнения диагноза в Израиле обязательно проводится биопсия опухоли. Существует несколько способов проведения биопсии:

  • тонкоигольная пункционная;
  • толстоигольная пункционная;
  • хирургическая.

Виды злокачественных опухолей кости (ЗОК)

К наиболее агрессивным костным образованиям относится остеосаркома, которая развивается из костных клеток и характеризуется быстрым метастазированием. Возникает до 30 лет. У женщин встречается меньше, чем у мужчин. Главное клиническое проявление — интенсивные, преимущественно ночные боли в месте поражения. Патоочаг разрушает суставные поверхности бедра и голени в области колена и таза.

Хондросаркома — раковая опухоль, вырастающая из хондроцитов или возникающая в результате перерождения хрящеподобных структур. Растет медленно, метастазирует реже и позднее остеосаркомы. Появляется после 30 – 45 лет в любых отделах. Как правило, формируется в тазовых и бедренных костях в области тазобедренного сустава.

Саркома Юинга относится к костно-мозговым опухолям. Проявляется болезненностью, воспалением мышц в месте поражения и повышением температуры тела. Вторая по частоте у детей и молодых людей. Средний возраст заболевших — 17 лет. Саркома Юинга чаще наблюдается у мальчиков. Наиболее распространенное местоположение — длинные трубчатые и тазовые кости. Реже возникает в позвоночнике, ребрах и других костях. Характеризуется высокой степенью агрессивности и ранним метастазированием.

Виды злокачественных опухолей кости (ЗОК)

Злокачественная фиброзная гистиоцитома поражает мягкие ткани. Исходит из гистиоцитов и фибробластов. Выявляется в 40 – 50 лет, характеризуется диффузным распространением и прорастанием в кожу, жировую клетчатку, фасции и мышцы с вовлечением нервов и сосудов. Метастазирует примерно у 32 %. Формируется фиброзная гистиоцитома в хрящевых концах длинных трубчатых костей.

Фибросаркома — онкоопухоль, формирующаяся из волокнистой соединительной ткани, довольно редкая. Как правило, диагностируется в 25 – 60 лет. Обычно появляется в области коленного сустава. Фибросаркомы появляются как внутри, так и в мышцах, прилегая к надкостнице. После длительного, вялотекущего развития может наступить период, когда рост очага становится бурным и агрессивным.

Гигантоклеточная опухоль или остеобластокластома выявляется в 20 – 45 лет и практически не бывает у детей до 12 лет. Обычно протекает доброкачественно, но у 2 % может прогрессировать злокачественно. Иногда происходит малигнизация доброкачественной гигантоклеточной опухоли. В 50 – 70 % случаев поражаются суставные концы костей в области колена. Остеобластокластомы метастазируют в окружающие ткани и легкие.

Опасность перерождения требует оперативного лечения на ранних этапах патологии, т. к. позже объем вмешательства значительно увеличивается. Один из главных методов при остеобластокластоме в Израиле — радиотерапия. Под воздействием излучения онкообразование постепенно уменьшается в размерах и регрессирует.

Хордома — образование, растущее из остатков спинной струны (хорды) зародыша. Появляется только в районе позвоночника от черепа до крестца. Наблюдается в 40 – 60 лет. Встречается и внутричерепное расположение в 25 – 40 лет. Для этой онкоопухоли характерно (из-за ее расположения) сдавливание нервов, сосудов, спинномозговых путей.

Не являющаяся саркомой неходжкинская лимфома (в частности, Беркитта), поражающая лимфатическую систему, костный мозг и ЦНС, на продвинутой степени онкозаболевания способна поражать и кости. Особенно часто опухоль развивается в нижней челюсти. Неходжкинской лимфомой страдают лица мужского пола до 5 лет и в 13 – 16 лет. В единичных случаях очаг локализуется только в костной структуре — тогда прогноз благоприятен. В большинстве метастазы распространяются на другие органы, что значительно ухудшает прогноз.

Множественная миелома или рак костного мозга характеризуется и разрушением скелета. Средний возраст больных миеломной болезнью — 70 лет.

Классическая симптоматика миеломы:

  • патологические переломы;
  • очаги разрушения и болезненность в плоских костях (ребер, грудины, таза), бедренных и плечевых, позвонках;
  • тяжелая почечная недостаточность;
  • неврологическая симптоматика.

Это обусловлено сдавливанием спинномозговых путей растущей опухолью или частями разрушенного позвонка. Множественная миелома лимфома Беркитта — неизлечимое онкозаболевание. Чем раньше она выявлена, тем дольше продолжительность жизни после лечения в Израиле.

Лечение рака кости в Израиле

Хирурги онкоцентра «Хадасса» в Израиле добиваются того, чтобы удалить по возможности все раковые структуры, сохранив при этом как можно больше здоровых тканей. Это способствует дальнейшей благополучной реабилитации и скорейшему возвращению онкопациентов к полноценной жизни.

Затем удаленный кусок отправляется на гистологическое исследование. Патологоанатом выдает заключение, отсутствуют ли в краях резецированного кусочка онкоклетки. Если их не обнаруживают, края препарата называются прозрачными. Это означает, что все прошло удачно и онкообразование удалено полностью.

Хирургического лечение при раке кости бывает следующим:

  • Ампутация. При своевременном диагностировании рака прибегать к ампутации конечности в Израиле приходится достаточно редко. В частности, это происходит, когда опухоль обнаруживается в поздней стадии и/или далеко распространилась.
  • Органосохраняющая. Это оперативное вмешательство, в ходе которого удаляется пораженная раком кость или ее участок. Резецированный фрагмент заменяют эндопротезом. Зачастую эндопротез изготовлен из инертного материала (пластик, титан, керамика) и устанавливается пожизненно.
  • Пластика с использованием аутотрансплантата. В качестве эндопротеза применяется костная ткань самого пациента из других участков.
  • Выскабливание. При невозможности удаления (череп, позвоночный столб) применяется процедура выскабливания (кюретаж). После чистки специальным инструментом — кюреткой, в образовавшееся отверстие вводят жидкий азот, тем самым убивая оставшиеся раковые клетки. С аналогичной целью используется костный цемент, который в жидком состоянии заливается в отверстие, оставшееся после кюретажа. При застывании цемент разогревается до высокой температуры, тем самым уничтожая онкоклетки.

Цена на операцию в Израиле при раке кости и на послеоперационное лечение на треть дешевле, чем в ведущих онкоцентрах США и Западной Европы. Подробнее узнать о лечении в Израиле вы можете у нашего консультанта.

Радиолучевая терапия — часть комплексной. Радиотерапия проводится до или после операции. На предоперационном этапе радиолучевое лечение в Израиле уменьшает размер онкоочага, в послеоперационном периоде с его помощью уничтожаются клетки опухоли, которые остались. Существует две разновидности лучевого лечения в Израиле — внешнее и внутреннее.

Химиотерапия в Израиле применяется лишь для некоторых разновидностей рака, в основном это лечение саркомы. Лекарственные средства вводятся в форме таблеток или внутривенных капельных инъекций. В ходе лечения используется несколько медикаментов одновременно.

При использовании химиопрепаратов уничтожаются не только клетки опухоли, страдают и здоровые ткани. Средства таргет-терапии воздействуют только на раковые клетки. Для таргетной терапии в «Хадассе» применяются гливек и деносумаб.

Лечение рака кости в Израиле: преимущества и организация пребывания в МЦ «Хадасса»

Лечение рака кости в Израиле: преимущества и организация пребывания в МЦ «Хадасса»

Медицинские центры Израиля — мировые лидеры в лечении онкологических заболеваний: в «Хадассе» тысячи пациентов успешно прошли курс лечения рака кости, в то время как от них отказались медики других стран, о чем свидетельствуют отзывы заболевших.

Координаторы международного отдела МЦ «Хадасса» в Израиле окажут всестороннюю помощь всем, нуждающимся в услугах клиники. Наши врачи помогут онкобольным в организации диагностики и лечения, в решении всех бытовых проблем.

С вопросами, касающимися обследования в Израиле и стоимости курса лечения рака кости, обращайтесь к специалистам центра лечения саркомы в МЦ «Хадасса». Позвоните по телефону горячей линии или заполните контактные данные, вписав в нужное поле формы вопрос, и отправьте. Мы свяжемся с вами в течение 12 часов после получения запроса и предоставим всю необходимую информацию.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

33%

ПОЛЕЗНО

66%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных