A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение рака кости в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Доктор Авиад Зик

Старший врач департамента онкологии

Специалисты клиники «Хадасса» применяют комплексные эффективные методы лечения рака кости всех типов.

Мощная научно-техническая база клиники и высокая квалификация работающих в ней израильских врачей позволяют проводить точную диагностику, сложнейшие операции по резекции опухоли и метастазов, реконструкцию костных дефектов, инновационную лучевую терапию и химиотерапию. Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа лечения и дальнейшей реабилитации .

Чтобы узнать больше о лечении рака кости в Израиле и записаться на консультацию или прием к ведущему специалисту, обратитесь к сотрудникам международного отдела.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Преимущества диагностики и лечения рака костей в Израиле в клинике «Хадасса»

Департамент онкологии клиники «Хадасса» тесно сотрудничает со знаменитым американским Мемориальным онкологическим центром им. Слоуна—Кеттеринга. Благодаря этому взаимодействию в клинике используют ряд инновационных протоколов терапии рака, в том числе при лечении различных видов рака кости, таких как саркома Юинга.

При диагностике и лечении рака кости в клинике применяют передовое оборудование, например, сверхточную установку ПЭТ-КТ DISCOVERY MI фирмы «Дженерал Электрик» и инновационный прибор радиотерапии Novalis Truebeam STx 2016, делающий лучевую терапию гораздо более эффективной и безопасной.

Ведущие врачи Израиля по лечению рака костей

Доктор Авиад Зик — ответственный за область лечения саркомы.

Специализация: все виды сарком.

Cтаж — 13 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Омер Ор — заведующий подразделением онкоортопедии.

Специализация: злокачественные опухоли и метаболические заболевания костей и мягких тканей, сложные операции по удалению опухолей конечностей с применением инновационных технологий.

Cтаж — 11 лет.

Записаться на консультацию

Доктор Дрор Равив — ведущий специалист в области солидных опухолей и саркомы.

Специализация: солидные опухоли и саркомы у детей.

Cтаж — 13 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Марк Вигода — заведующий отделением радиотерапии.

Специализация: Радиотерапия:
применение инновационных линейных ускорителей Ethos и Novalis Turebeam STx 2016.

Cтаж — 26 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Юсеф Азрак — заведующий подразделением мышечно-скелетной радиологии.

Специализация: мышечно-скелетная радиология.

Cтаж — 19 лет.

Записаться на консультацию

Диагностика рака кости в Израиле

Точное диагностирование на начальных стадиях развития рака — залог полного излечения, что учитывают в своей практике израильские онкологи. Чем раньше обнаружено новообразование, тем больше вероятность успешного проведения радикальной операции и комбинированного лечения. Новейшая диагностическая аппаратура в клинике «Хадасса» в Израиле позволяет с лучшей эффективностью выявлять рак кости диаметром менее одного сантиметра для своевременного лечения.

Способы обследования, применяемые в Израиле при подозрении на рак кости:

  • рентгенологическое исследование костей и всего тела (с целью определить наличие метастазов);
  • компьютерная томография (КТ);
  • магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • остеосцинтиграфия — более эффективно, чем рентген, обнаруживает отклонения в костях;
  • ПЭТ-КТ — проводится только в случае, если обследование с помощью КТ обнаружило метастазы.

В клинике используют новейшую модель ПЭТ-КТ — DISCOVERY MI фирмы «Дженерал Электрик».

Этот прибор позволяет обнаруживать опухоли и метастазы размером 2-3 мм., хотя предыдущие модели могли визуализировать только новообразования от 5 мм. и крупнее. Точность установки на 70% превышает обычную, а сеанс при ее применении длится всего несколько минут.

Для уточнения диагноза в Израиле обязательно проводится биопсия опухоли. Существует несколько способов проведения биопсии:

  • тонкоигольная пункционная;
  • толстоигольная пункционная;
  • хирургическая — менее распространенная.

В случае обнаружения саркомы Юинга, также берут на исследование пробу костного мозга.

Методы лечения рака кости в Израиле

Обычно больные одной из разновидностей рака кости проходят комплексное лечение, сочетающее в себе хирургическое вмешательство, химиотерапию и радиотерапию.

Хирургическое лечение

Хирурги клиники «Хадасса» в Израиле добиваются того, чтобы удалить по возможности все раковые структуры, сохранив при этом как можно больше здоровых тканей. Это способствует дальнейшей благополучной реабилитации и скорейшему возвращению онкопациентов к полноценной жизни.

Затем удаленный фрагмент отправляется на гистологическое исследование. Патологоанатом выдает заключение, отсутствуют ли в краях резецированного кусочка онкоклетки. Если их не обнаруживают, края препарата называются прозрачными. Это означает, что все прошло удачно и онкообразование удалено полностью.

Хирургическое лечение при раке кости бывает следующим:

  • Органосохраняющая операция или операция с сохранением конечности. Это оперативное вмешательство, в ходе которого удаляется пораженная раком кость или ее участок, включая участок здоровых тканей вокруг опухоли, однако сохраняется достаточно костей и мягких тканей, чтобы конечность могла функционировать.
  • Ампутация. При своевременном диагностировании рака прибегать к ампутации конечности в Израиле приходится достаточно редко. В частности, это происходит, когда опухоль обнаруживается в поздней стадии и/или далеко распространилась.

Цена на операцию в Израиле при раке кости и на послеоперационное лечение на треть дешевле, чем в ведущих онкоцентрах США и Западной Европы. Подробнее узнать о лечении в Израиле вы можете у нашего консультанта.

Радиотерапия

Радиотерапия — часть комплексной терапии. Радиотерапия проводится до или после операции. На предоперационном этапе радиолучевое лечение в Израиле уменьшает размер онкоочага, в послеоперационном периоде с его помощью уничтожаются клетки опухоли, которые остались. Существует две разновидности лучевого лечения в Израиле — внешнее и внутреннее.

С 2016 года в клинике применяется установка радиотерапии Novalis Truebeam STx 2016, оснащенная инновационной системой контроля за положением тела пациента и дыханием, а также многими другими приспособлениями, позволяющими сделать радиотерапию гораздо более эффективной и безопасной, чем ранее.

Химиотерапия

Химиотерапия в Израиле применяется лишь для некоторых разновидностей рака, в основном это лечение саркомы. Лекарственные средства вводятся в форме таблеток или внутривенных капельных инъекций. В ходе лечения используется несколько медикаментов одновременно.

При использовании химиопрепаратов уничтожаются не только клетки опухоли, страдают и здоровые ткани. Средства таргет-терапии воздействуют только на раковые клетки. Для таргетной терапии в «Хадассе» применяются гливек и деносумаб.

Цена на лечение рака костей в Израиле

Стоимость диагностики и лечения в клинике «Хадасса» зависит от множества факторов и может меняться из-за дополнительных процедур, необходимость в которых может появиться в ходе развития заболевания.

Единственное, что можно сказать точно — в клинике соотношение между стоимостью и уровнем оказываемых услуг является справедливым и оптимальным, поскольку цены в клинике контролирует непосредственно Министерство Здравоохранения Израиля.

Название процедуры

Стоимость в долларах США

Общий анализ крови, биохимия, коагулограмма, CA125, CEA

от 674$

ПЭТ-КТ

от 3559$

Консультация онколога

от 734$

Консультация хирурга

от 734$

Химиотерапия (дневной стационар + базовые медикаменты)

от 1691$

Как приехать на лечение в Израиль в клинику «Хадасса»?

Координаторы международного отдела Health Plus, официальной маркетиноговой службы клиники «Хадасса» в Израиле окажут всестороннюю помощь всем, нуждающимся в организации диагностики и лечения в Израиле.

Позвоните по телефону горячей линии или заполните контактные данные, вписав в нужное поле формы вопрос, и опытный консультант Health Plus свяжется с вами в течение 12 часов после получения запроса и предоставит всю необходимую информацию.

Health Plus берет на себя все организационные вопросы, связанные с поездкой на лечение, заказывает консультации и процедуры, билеты и проживание, составляет подробный и удобный для Вас план поездки.

По прибытии в клинику служба предоставляет русскоязычного куратора, который сопровождает пацинта на все консультации и процедуры в течение всего пребывания в стране. Куратор дает все необходимые объяснения, оформляет документы, осуществляетперевод и помогает решить все бытовые вопросы.

Основные виды злокачественных опухолей кости (ЗОК)

Рак кости — это группа онкологических болезней, изменяющих костно-хрящевые структуры. На них приходится всего 1,1 % от общего числа всех заболеваний. Но в то же время очень большое количество опухолей другой локализации дают метастазы именно в костную систему.

При раке опухоль локализуется в костях верхних и нижних конечностей. Болеют в основном дети и люди до 32 – 35 лет. Женский пол менее подвержен этому онкозаболеванию, чем мужской.
К наиболее агрессивным костным образованиям относится остеосаркома, которая развивается из костных клеток и характеризуется быстрым метастазированием. Возникает до 30 лет. У женщин встречается меньше, чем у мужчин. Главное клиническое проявление — интенсивные, преимущественно ночные боли в месте поражения. Патоочаг разрушает суставные поверхности бедра и голени в области колена и таза.

Хондросаркома — раковая опухоль, вырастающая из хондроцитов или возникающая в результате перерождения хрящеподобных структур. Растет медленно, метастазирует реже и позднее остеосаркомы. Появляется после 30 – 45 лет в любых отделах. Как правило, формируется в тазовых и бедренных костях в области тазобедренного сустава.

Саркома Юинга относится к костно-мозговым опухолям. Проявляется болезненностью, воспалением мышц в месте поражения и повышением температуры тела. Вторая по частоте у детей и молодых людей. Средний возраст заболевших — 17 лет. Саркома Юинга чаще наблюдается у мальчиков. Наиболее распространенное местоположение — длинные трубчатые и тазовые кости. Реже возникает в позвоночнике, ребрах и других костях. Характеризуется высокой степенью агрессивности и ранним метастазированием.

Злокачественная фиброзная гистиоцитома поражает мягкие ткани. Исходит из гистиоцитов и фибробластов. Выявляется в 40 – 50 лет, характеризуется диффузным распространением и прорастанием в кожу, жировую клетчатку, фасции и мышцы с вовлечением нервов и сосудов. Метастазирует примерно у 32 %. Формируется фиброзная гистиоцитома в хрящевых концах длинных трубчатых костей.

Фибросаркома — онкоопухоль, формирующаяся из волокнистой соединительной ткани, довольно редкая. Как правило, диагностируется в 25 – 60 лет. Обычно появляется в области коленного сустава. Фибросаркомы появляются как внутри, так и в мышцах, прилегая к надкостнице. После длительного, вялотекущего развития может наступить период, когда рост очага становится бурным и агрессивным.

Гигантоклеточная опухоль или остеобластокластома выявляется в 20 – 45 лет и практически не бывает у детей до 12 лет. Обычно протекает доброкачественно, но у 2 % может прогрессировать злокачественно. Иногда происходит малигнизация доброкачественной гигантоклеточной опухоли. В 50 – 70 % случаев поражаются суставные концы костей в области колена. Остеобластокластомы метастазируют в окружающие ткани и легкие.

Опасность перерождения требует оперативного лечения на ранних этапах патологии, т. к. позже объем вмешательства значительно увеличивается. Один из главных методов при остеобластокластоме в Израиле — радиотерапия. Под воздействием излучения онкообразование постепенно уменьшается в размерах и регрессирует.

Хордома — образование, растущее из остатков спинной струны (хорды) зародыша. Появляется только в районе позвоночника от черепа до крестца. Наблюдается в 40 – 60 лет. Встречается и внутричерепное расположение в 25 – 40 лет. Для этой онкоопухоли характерно (из-за ее расположения) сдавливание нервов, сосудов, спинномозговых путей.

Ангиосаркома может появиться в любом возрасте. Как правило, поражает кости скелета, причем зачастую сразу в нескольких местах.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)