«Хадасса»

время работы

Онкология в Израиле

Лечение острого лимфобластного лейкоза в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Проф. Дина Бен-Иегуда

Ведущий гематоонколог

В клинике один из самых высоких процентов успешного лечения ОЛЛ в стране. Здесь применяют революционные препараты химио- и иммунотерапии, а отделение ТКМ признано европейскими экспертами лучшим в Израиле.

В МЦ Хадасса часто проходят клинические испытания, в ходе которых пациентам с тяжелой формой лейкоза, устойчивой к обычным препаратам, бесплатно предлагают недавно разработанные в лабораториях клиники лекарства. Участники испытаний оплачивают только сопутствующие обследования. Медики внимательно следят за малейшим изменением состояния пациентов и чутко реагируют на любую проблему. Эти испытания помогли улучшить состояние десятков больных с помощью препаратов, которые попадут в продажу только через несколько лет. 

Узнать больше о преимуществах лечения лимфобластного лейкоза (ОЛЛ) в Израиле в клинике Хадасса, выяснить цены на процедуры, а также проконсультироваться с известным израильским гематологом доктором Гуралем можно, обратившись в международный отдел клиники.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК


Мнение ведущего специалиста

«Даже в тех случаях, когда нам не удается излечить лейкоз с помощью химиотерапии, мы все еще можем предложить пересадку костного мозга, которая в состоянии помочь. Сегодня в Хадассе мы можем предложить пациентам иммунотерапию, которая не существовала еще буквально 5, и уж тем более — 10 лет назад. Эта иммунотерапия в состоянии помочь тем пациентам с острым лейкозом, которых невозможно излечить с помощью химиотерапии и даже пересадкой костного мозга. Для лечения лимфобластных лейкозов существует определенный протокол. Здесь у нас есть больше опыта, чем у большинства медицинских центров как в Израиле, так и за рубежом».

(Из интервью с гематологом и гематоонкологом МЦ Хадасса доктором Александром Гуралем).

Читать интервью полностью>>.


В Хадассе ОЛЛ лейкоз лечат одни из самых авторитетных гематоонкологов

Доктор Александр Гураль — ведущий гематолог и онкогематолог, заведующий банком крови.

Специализация: лечение лейкозов, в том числе ОЛЛ, химиотерапия и иммуннотерапия.

Cтаж — более 23 лет.

Читать резюме врача

Профессор Полина Степенски — заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых.

Специализация:лечение заболеваний крови и лимфы, а также редких заболеваний с помощью трансплантации костного мозга (ТКМ). При участии профессора и под ее руководством проведено более 3 500 успешных процедур ТКМ. В 2018 году стала лауреатом премии «Человек года» и вошла в рейтинг «Лучшие врачи Израиля» журнала FORBES.

Cтаж — более 19 лет.

Читать резюме врача

В 2018 году за свои успехи отделение ТКМ Хадассы впервые в Израиле получило полную международную аккредитацию комитета JACIE.

Профессор Дина Бен-Иегуда — заведующая департаментом гематологии, основательница и руководительница известной во всем мире лаборатории.

Специализация: диагностика и лечение всех видов лейкозов, включая ОЛЛ, химио- и иммунотерапия при лечении лейкозов.

Cтаж — более 37 лет.

Читать резюме врача

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Лечение острого лимфобластного лейкоза в Израиле у ведущих гематоонкологов страны

Лечение лимфобластного лейкоза в Израиле

Выбор эффективного метода лечения в медицинском комплексе Израиля осуществляет врач-патолог вместе с лечащим врачом после проведения анализов и диагностических процедур при подозрении на острый лимфобластный лейкоз. При этом принимается во внимание, проводилось ли лечение ранее, учитывается возраст пациента.

Лечение острого лимфобластного лейкоза осуществляется в 2 этапа:

  1. Уничтожение лейкемических кровяных онкоклеток. Этим успешно достигается ремиссия.
  2. Борьба с остаточными явлениями онкопроцесса для профилактики появления рецидива.

Обычно израильские медики на каждом этапе назначают профилактическую химиотерапию ЦНС (CNS sanctuary therapy). При этом способе лечения химиопрепараты поступают прямо в мембраны, которые окружают главный орган ЦНС, чтобы достичь контакта с онкоклетками.

Иногда параллельно проводится системный прием цитостатиков для масштабного уничтожения онкоклеток или местное химиотерапевтическое воздействие, позволяющее бороться с онкологическими процессами в отдельных участках тела. В Израиле химиотерапия с пересадкой стволовых клеток как методика лечения при остром лимфобластном лейкозе не только относительно приемлема по цене, но и дает возможность осуществлять агрессивную противоопухолевую борьбу с применением высоких доз радиооблучения или химиопрепаратов.

Такое лечение проводят в стационаре. При этом уничтожаются и мутационные органические элементы миеломы, и здоровые клетки кроветворной системы, которые находятся в костном мозге. Затем осуществляют пересадку стволовых клеток методом инфузии через крупную вену на груди или шее пациента. Впоследствии из этих стволовых клеток, которые могут быть аллогенными (донорскими) или аутологичными (взятыми из здоровых участков тела самого больного), начинает образовываться жидкая и подвижная соединительная ткань в среде организма.

В Израиле биологическая терапия при лимфолейкозе как способ лечения пока проходит научные испытания. Биологическая онкотерапия — это использование при лечении не только противоопухолевых медикаментов, но и веществ, которые вырабатывает организм. Вещества применяются в целях активизации иммунитета. Такой вариант лечения иногда называют терапией с применением модификаторов биологических реакций.

В отдельных случаях вырабатываются моноклональные антитела, направленные именно на борьбу с онкоклетками, пораженных лейкемией. Поскольку эта недавно разработанная методика лечения еще находится на стадии клинических испытаний в Израиле, он доступен ограниченному числу онкопациентов.

Радиотерапия представляет собой ионизирующее облучение, при котором уничтожаются онкоклетки, уменьшается объем злокачественных образований. Используется внешнее ионизирующее облучение: эта методика борьбы с острым лимфобластным лейкозом в Израиле применяется при большой вероятности распространения онкологической патологии в мозговую систему спины и головы.

Если у вас есть вопросы по лечению острого лимфолейкоза в Израиле в центре онкогематологии «Хадассы», задавайте их на сайте с помощью контактной формы. Ответ получите в течение суток с момента обращения.

Вероятность появления новых онкообразований

Онкопациенты, которые прошли в Израиле своевременное лечение лимфобластного лейкоза в подростковом или детском возрасте, нередко подвергаются повторному развитию онкопроцессов.

Согласно последним исследованиям, риск рецидива онкологического заболевания при этом на порядок выше, чем в остальных клинических картинах.

Тип рака иногда варьируется. Люди с лимфобластным лейкозом обязаны всю жизнь периодически проходить тщательные обследования, чтобы онкопроцесс был выявлен на начальной стадии.

Лечение в израильской клинике Хадасса

О достижениях израильских онкологов в области гематологии знает весь мир, поэтому медкомплексы этой страны довольно востребованы в мировой медицине. В Израиль приезжают ежегодно тысячи иностранных пациентов на долгосрочное лечение острого лимфобластного лейкоза и уезжают из медицинского центра абсолютно здоровыми и счастливыми людьми, отзывы которых вы найдете на нашем официальном сайте.

Организовать лечение острого лимфобластного лейкоза и его высокоточную диагностику у ведущих онкогематологов на ультрасовременном оборудовании в «Хадассе» помогут израильские специалисты международной службы в самые минимальные сроки.

Раковое заболевание крови с поражением органов средостения или костного мозга называется острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ). Появление патологических клеток препятствует формированию нормальных лейкоцитов, которые защищают человека от инфекций, и тромбоцитов, которые принимают участие в свертывании крови. В Соединенных Штатах ежегодно диагностируется около четырех тысяч случаев острого лимфолейкоза.

Практика клиники Хадасса в Израиле показывает, что дети с диагнозом острого лимфобластного лейкоза, которым своевременно оказано квалифицированное лечение, выздоравливают, при этом показатели эффективности терапии у взрослых людей немного ниже, однако и они имеют шанс навсегда попрощаться с этим онкозаболеванием за счет опыта лучших врачей с мировым признанием.

У вас возникли вопросы? Обращайтесь к нам и получите ответ по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Получить консультацию", я даю согласие на обработку персональных данных

Методы точной диагностики

Собрав анамнез и осуществив физикальное тестирование, израильские онкологи направляют онкобольного на проведение других исследований, включающих общие анализы крови и мазок периферической крови. Последнее выполняется с целью определения количества лейкоцитов, тромбоцитов, эритроцитов и измененных форм жизни в организме.

При подозрениях на острый лимфолейкоз иногда проводят аспирацию и биопсию системы кроветворения. Процедура осуществляется с помощью иглы из грудины или тазовой кости. Израильские онкоспециалисты исследуют взятые образцы под микроскопом, чтобы определить, присутствуют ли канцерогенные явления. Иногда выполняют цитогенетический анализ образцов костного мозга. Это производится с целью выявления хромосомных изменений, которые часто имеют место при остром лимфобластном лейкозе.

Иное диагностическое обследование — иммунофенотипирование, позволяющее установить, из какой именно разновидности лимфоцитов — B или T — развивается онкозаболевание. Определив классификацию лейкоза, израильские медики разрабатывают оптимальный алгоритм лечения.

По статистике, в 85 % случаев острый лимфобластный лейкоз развивается из B-лимфоцитов. Второй тип лимфобластного лейкоза (из T-лимфоцитов) считается наиболее опасным. Для определения степени распространенности онкопатологии онкобольному назначают люмбальную пункцию (чтобы исследовать спинномозговую жидкость), рентгенографию грудной клетки, компьютерную томографию или УЗИ.

Острый лимфолейкоз у детей и взрослых

Острый лимфобластный лейкоз (ОЛЛ) считается одним из самых распространенных типов лимфолейкоза у малышей и подростков. Более 50 % страдающих этой болезнью — молодежь до 20 лет. На детей от 2 до 5 лет приходится пик распространенности онкозаболевания. Чаще лимфобластный лейкоз диагностируется у мальчиков.

У взрослых людей самый высокий риск развития этого вида лейкоза развивается после 70 лет. Прочими факторами риска считаются генетическая предрасположенность (аналогичный диагноз у кровных сестер или братьев), пройденная ранее химиотерапия или радиотерапия. Другие генетические нарушения, такие как воздействие ионизирующего излучения или синдром Дауна, существенно повышают вероятность возникновения острого лимфобластного лейкоза.

Симптомы

Лейкемические клетки, как и здоровые, циркулируют по всему организму человека. При остром лимфобластном лейкозе все патологические симптомы напрямую зависят от числа онкоклеток и от места их локализации. У детей, которым поставлен диагноз ОЛЛ, обычно снижен уровень тромбоцитов и эритроцитов (красных кровяных телец). Дефицит эритроцитов — причина нарушения нормального процесса транспортировки кислорода к тканям. Состояние анемии отрицательно сказывается на ребенке: кожа приобретает бледный оттенок, наблюдаются утомляемость и слабость. Если снижается уровень сферических кровяных телец, появляется склонность к кровотечениям даже при незначительных травмах.

Основные признаки и симптоматика патогенеза:

  • часто возникающие инфекционные болезни;
  • слабость и утомляемость;
  • повышенная температура;
  • болезненность и припухлость печени, селезенки, лимфоузлов;
  • кровоподтеки и кровотечения;
  • бледность кожных покровов;
  • небольшие подкожные кровоизлияния (геморрагическая сыпь);
  • боли в суставах и костях.

Выявление симптоматики происходит на основе клинического осмотра и опроса онкопациента врачом, по результатам проведенных исследовательских процедур.

Дополнительную информацию о лечении лимфобластного лейкоза острой формы в нашей онкоклинике, предварительном плане госпитализации в Израиле и стоимости лечебно-диагностического курса вы можете узнать, написав нам на ru-office@hadassah.org.il или позвонив по бесплатному телефону 8 (800) 550-96-30. Также можно отправить запрос в отдел международной службы медцентра, заполнив заявку для обратной связи.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

80%

ПОЛЕЗНО

20%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных