A A A
Читать резюмеШани Бройер

Заведующая стационарным отделением онкологического института «Шарет»

Читать резюмеАарон Поповцер

Заведующий департаментом онкологии

Читать резюмеСтивен Франк

Ведущий онколог

Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Лечение хронического миелолейкоза в Израиле

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/
Проф. Моше Гатт

Заведующий отделением гематологии

Лечение хронического миелолейкоза в Израиле осуществляется с применением как проверенных опытом, так новейших препаратов таргетной терапии и химиотерапии, а также с использованием инновационных технологий радиотерапии.

Пациентам с хроническим миелолейкозом, которым не помогли все эти виды лечения, в Израиле предлагают трансплантацию костного мозга.

Комплексное, персонализированное лечение проходит с участием ведущих специалистов страны в области онкогематологии

Для записи на консультацию к ведущим специалистам или для получения более подробной информации о лечение хронического миелоидного лейкоза (ХМЛ)в Израиле в клинике «Хадасса» заполните форму:

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Преимущества и особенности лечения хронического миелоидного лейкоза в Израиле в клинике «Хадасса»

В клинике «Хадасса» лечением хронического миелоидного лейкоза занимаются наиболее опытные онкогематологи Израиля, такие как профессора Александр Гураль, Моше Гатт и Полина Степенски.

В клинике используют самые передовые препараты таргетной терапии и химиотерапии.

В области трансплантации костного мозга клиника является одним из признанных мировых лидеров. В 2018 году отделение ТКМ клиники стало первым в Израиле медицинским учреждением данного профиля, получившим полную аккредитацию международного Объединенного Аккредитационного Комитета ISCT-EUROPE & EBMT (JACIE). К началу 2022 года в клинике было проведено около 4 400 пересадок костного мозга, из них 1 450 — детям.

Ведущие специалисты по лечению хронического миелолейкоза

Профессор Александр Гураль — заведующий банком крови Университетской клиники «Хадасса».

Специализация: лимфомы, лейкозы, подготовка пациентов к трансплантации костного мозга.

Cтаж — 26 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Моше Гатт — заведующий отделением гематологии.

Специализация: злокачественные заболевания крови, множественная миелома, амилоидоз.

Cтаж — 23 года.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Сигаль Вайнреб — ведущий специалист отделения детской гематоонкологии Университетской клиники «Хадасса».

Специализация: детская гематоонкология, острый и хронический лимфобластный лейкоз, острый и хронический миелобластный лейкоз, миеломная болезнь, МДС, лимфомы.

Cтаж — 14 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Профессор Полина Степенски — заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых Университетской клиники «Хадасса», Член Европейского комитета по ТКМ при не злокачественных заболеваниях.

Специализация: детская гематология, ТКМ.

В 2018-19 гг. проф. Полина Степенски вошла в рейтинг “Лучшие врачей Израиля”, ежегодно публикуемый журналом FORBES.

Cтаж — 22 года.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Доктор Сигаль Грисару — ведущий специалист отделения ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых.

Специализация: nрансплантация костного мозга (ТКМ),
CAR T cell терапия.

Cтаж — 23 года.

Записаться на консультацию

Доктор Владимир Вайнштейн — заведующий отделением гематологии на горе Скопус.

Специализация: заболевания кроветворной системы, лимфома.

Cтаж — 21 год.

Записаться на консультацию

Хронический миелолейкоз: диагностика

Часто ХМЛ выявляется случайно при исследовании клинического анализа крови. У больных, страдающих ХМЛ, в лейкоцитарной формуле повышается количество «молодых» форм лейкоцитов. Однако, для постановки окончательного диагноза пациенту назначается пункция костного мозга с последующим гистологическим исследованием.

Биопсия костного мозга

Пункционная биопсия и трепанобиопсия – это процедуры для получения образца ткани костного мозга для дальнейшего лабораторного исследования. Материал направляется на генетическое и гистологическое исследование, позволяющее выявить «филадельфийскую» хромосому и определить количество бластных клеток.

ПЦР-анализ (полимеразная цепная реакция)

Это инновационное диагностическое исследование используется для выявления хромосомных нарушений. Преимущество данной методики – её высокая чувствительность.

В качестве дополнительных процедур при диагностике хронического миелолейкоза применяется компьютерная томография и рентгенография грудной клетки.

Лечение хронического миелоидного лейкоза в Израиле

Целью лечения ХМЛ является уничтожение клеток крови, содержащих аномальный ген. Практически ликвидировать все такие клетки невозможно, но можно достичь долговременной ремиссии. При выработке тактики лечения ХМЛ, специалисты Центра онкогематологии клиники «Хадасса» в первую очередь принимают во внимание стадию лейкоза, возраст и общее состояние здоровья пациента. Основным противоопухолевым средством, использующимся при лечении хронического миелолейкоза, является Гливек. Это препарат нового поколения направленного патогенетического действия. В фазе акселерации и во время бластного криза пациентам показано внутривенное введение химиотерапевтических препаратов (так называемых «коктейлей»).

Таргетная терапия

Гливек (имантиб): фармакологическое действие

Гливек – это препарат, действие которого направлено на подавление биосинтеза аномального белка, способствующего размножению раковых клеток. Как следствие, замедляется, или полностью останавливается их распространение.

При эффективном лечении ХМЛ Гливеком у пациента наступает ремиссия. Если же данная терапия оказалась неэффективной, то больному (достаточно молодому) показана трансплантация стволовых клеток (или пересадка костного мозга).

Интерферон альфа-2

Данный препарат, изготовленный на основе белка, вырабатываемого человеческим организмом, и являющегося частью его иммунной системы, используется параллельно с курсом химиотерапевтического лечения.

Химиотерапевтическое лечение хронического миелолейкоза

Химиотерапевтические препараты – это группа химических веществ ярко выраженного цитотоксического действия. При проведении химиотерапевтического лечения используется комбинация препаратов, которые разрушают структуру раковых клеток.

В хронической стадии ХМЛ пациентам показан прием препарата Гидроксиуреа. Его дозировка зависит от количества бластных клеток в периферической крови. Заслуживает внимания тот факт, что при лечении данным препаратом побочные эффекты незначительны.

При развитии бластной стадии химиотерапевтическое лечение предусматривает использование так называемых «коктейлей» до тех пор, пока не будет найден подходящий донор для пересадки костного мозга.

Пересадка костного мозга

В связи с тем, что в процессе химиотерапевтического лечения ХМЛ происходит разрушение клеток костного мозга, его пересадка – это эффективный метод лечения. В ходе данной процедуры, параллельно с использованием высоких доз химиотерапевтических препаратов, в организм пациента внедряются здоровые клетки костного мозга, что значительно повышает вероятность полного выздоровления.

Аллогенная трансплантация стволовых клеток костного мозга от совместимого донора предусматривает использование материала от родственника пациента, либо от постороннего человека, разумеется, после соответственной проверки.

Перед началом процедуры при помощи цитотоксичных препаратов и высоких доз облучения полностью уничтожаются все аномальные клетки, сформировавшиеся в костном мозге больного. После этого посредством внутривенной инфузии в его организм вводится донорский трансплантат.

Процесс приживления трансплантированных клеток длится достаточно долго (в течение нескольких недель или даже нескольких месяцев). Разумеется, в этот период иммунная система пациента очень ослаблена, в связи с чем, его следует тщательно оберегать от различных инфекций.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Сколько стоит лечение хронического миелолейкоза в Израиле?

В клинике «Хадасса» стоимость на все медицинские процедуры регулируется Министерством Здравоохранения, и поэтому является справедливым соотношением цены к качеству и сложности услуги. Несмотря на высочайшее качество обслуживания, не уступающее уровню крупнейших медицинских центров Западной Европы и США, цены в клинике на 20-30% ниже, чем в этих больницах.

Ниже приведены несколько примеров цен на диагностику и лечение хронического миелолейкоза в Израиле, чтобы пациент мог составить себе общее представление об ожидаемых финансовых тратах.

Название процедуры

Стоимость в долларах США

Общий анализ крови, биохимия, коагулограмма

от 674$

Консультация онколога

от 734$

Химиотерапия (дневной стационар + базовые медикаменты)

от 1691$

Консультация трансплантолога

от 575$

Госпитализация и терапия после трансплантации (дополнительные 3 месяца)

от 32 482$

Проживание пациента и сопровождающего (до 7 месяцев, после данного срока за каждый месяц будет взиматься плата в размере 1,050 $)

от 7 350$

Как приехать на лечение в Израиль в клинику «Хадасса»?

Обратитесь к сотрудникам международного отдела Health Plus, официального сертифицированного представителя клиники «Хадасса» на международном рынке. Сделать это можно, заполнив одну из форм заявки или позвонив по указанным на сайте телефонам.

Работники Health Plus помогут Вам организовать поездку и подготовить все необходимые документы, заказать авиабилеты и проживание, записаться на консультацию и прием к ведущим специалистам.

В Израиле Вас окружат заботой и вниманием, уладят все формальности и бытовые вопросы. На все консультации и процедуры Вас будет сопровождать персональный куратор-переводчик.

У вас возникли вопросы?
Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Что такое хронический миелолейкоз?

Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ) является раком определенного вида стволовых клеток костного мозга. Его признаком является наличие аномальной (Филадельфийской) хромосомы. При данной форме злокачественной патологии в костном мозге нарушается процесс их созревания, и клетки начинают бесконтрольно делиться. ХМЛ чаще поражает взрослое население и очень редко развивается у детей.

К критериям ремиссии хронического миелоидного лейкоза, являющейся результатом адекватного лечения заболевания, относят отсутствие в клетках «филадельфийской» хромосомы, уменьшение размеров селезенки, нормальную концентрацию лейкоцитов, гемоглобина и тромбоцитов. В том случае, если после проведенной терапии повышается уровень бластных клеток, говорят о рецидиве миелоидного лейкоза.

Стадии хронического миелолейкоза

Несмотря на то, что в данной ситуации речь идет о мутации 22 хромосомы, хронический миелолейкоз не относится к наследуемым патологиям. В отличие от острых форм лейкозов, болезнь развивается постепенно и протекает в три стадии. Их выделяют на основании клинической симптоматики и лабораторных данных.

Хроническая (стабильная) фаза

У 90% пациентов заболевание выявляется именно на этой стадии. На данном этапе клинические признаки отсутствуют, либо наблюдается легкая симптоматика (слабость, утомляемость, чувство тяжести в животе). В стабильной стадии хронического миелоидного лейкоза пациент не нуждается в госпитализации, т. е. медикаментозная терапия может проводиться прямо дома.

Ускоренная стадия (фаза акселерации)

На этом этапе темп развития заболевания возрастает, количество бластных клеток в периферической крови и в костном мозге увеличивается до 10-20%, выявляются признаки анемии, по причине нехватки тромбоцитов развиваются кровотечения, повышается утомляемость и усиливается риск развития инфекционных заболеваний. На данной стадии пациенту требуется госпитализация и более интенсивное лечение хронического миелолейкоза.

Бластный криз

Это фаза, в которую вступает болезнь после стадии акселерации (буквально через несколько месяцев). Такое состояние по своим клиническим признакам очень схоже с острым миелобластным лейкозом. В периферической крови и в костном мозге выявляется более 20% бластных клеток, а также отмечается развитие хлором (опухолевидного скопления атипичных лейкемических клеток вне костного мозга). Это очень опасное, быстро прогрессирующее состояние, сопровождающееся повышением температуры тела до высоких отметок, слабостью, увеличением селезенки. Очень часто оно завершается летальным исходом.

Хронический миелолейкоз: симптомы

При медленном развитии ХМЛ на ранних стадиях специфические симптомы практически отсутствуют. В стабильной фазе хронического миелолейкоза у пациентов отмечаются такие общие симптомы как:

  • снижение аппетита и потеря веса,
  • слабость и чрезмерная утомляемость,
  • повышенная потливость
  • незначительное повышение общих температурных показателей.

По мере развития патологического процесса на теле появляются кровоподтеки или развиваются кровотечения, а также увеличивается селезенка.

На более поздних стадиях хронического миелолейкоза симптомы становятся более заметными и характерными. В крови снижается уровень полноценных клеток, на смену им приходят аномальные. Вследствие снижения иммунитета, возникающего из-за дефицита нормальных лейкоцитов, усиливается предрасположенность к инфекционным заболеваниям, развивается анемия, отмечается бледность кожных покровов, на ногах и на слизистой оболочке полости рта появляется петехиальная сыпь (мелкие красные точки), на коже обнаруживаются уплотнения, увеличиваются лимфатические узлы, усиливаются патологические кровотечения и появляется кожный зуд.

Следует отметить, что подобная симптоматика не всегда является признаком ХМЛ. Поэтому для установления точной причины при возникновении характерных для хронического миелолейкоза симптомов следует обязательно пройти полное диагностическое обследование.

Хронический миелолейкоз: причины развития и факторы риска

На сегодняшний день наука не располагает точными данными о причинах хромосомного нарушения, провоцирующего возникновение ХМЛ. Вместе с тем, по авторитетному мнению ученых, немаловажную роль в данной ситуации играют следующие факторы риска:

  • Пожилой возраст
  • Мужской пол
  • Ионизирующее излучение – радиация, лучевая терапия

Семейная история ХМЛ не является фактором риска развития данного заболевания.

Для получения более детальной информации мы предлагаем заполнить электронную форму обратной связи, либо позвонить по телефону горячей линии.

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)