Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Лечение рака гортаноглотки в Израиле


Профессор Джеффри Вайнбергер

Старший врач-отоларинголог департамента оториноларингологии и хирургии головы и шеи

Лечение рака гортаноглотки в Израиле — это комплексное воздействие на злокачественное новообразование, приводящее к уничтожению онкопроцесса в области гортаноглотки и во всем организме. Чаще всего в гортаноглотке возникают аденокарцинома и плоскоклеточная карцинома. Рак гортаноглотки и другие опухоли в области горла составляют 4 % от всех злокачественных новообразований, а актуальность проблемы в том, что канцерогенез может возникнуть и у молодых, и пожилых.

В нашем Институте онкологии имени Моше Шарета при онкозаболеваниях гортаноглотки применяют комплексное лечение, причем хирургическое удаление не является основным способом избавиться от рака.

Наши диагностические возможности и современное высокоточное оборудование позволяют не только вовремя выявить рак, но и вылечить его, не прибегая к оперативному вмешательству.

Лечение рака гортаноглотки в Израиле

Конечно, это возможно только на ранних стадиях — если новообразование прорастает в соседние органы и структуры, то оперативное вмешательство необходимо, но у нас его проводят наименее травматичными методами, главная цель операции — сохранение речевой и глотательной функций.

Прогноз

В Израиле, в лучшей клинике «Хадасса», эффективность лечения онкопроцесса гортаноглотки связана с точностью диагностирования вида образования, его локализации и применения инновационных методов для уничтожения рака.

У нас разработаны и уже давно применяются методики, которые позволяют вызвать инволюцию процесса, уменьшение и исчезновение раковых клеток. Прогноз при быстром обнаружении благоприятный: если образование не успело метастазировать и прорасти в жизненно важные сосуды, практически выздоровление возможно в 100 %.

При распространенном раке, с первичным проявлением в гортаноглотке, применяют современные нанотехнологии, позволяющие максимально иссечь образование и восстановить функции гортани. Для этого с больными работают пластические хирурги, логопеды, психологи, используются электронные голосовые аппараты. Отзывы пациентов, которые прошли лечение в Израиле, показывают, что рак гортаноглотки можно удалить, сохранив при этом нормальное качество жизни.

Статистика

Мировая статистика показывает, что люди обращаются к отоларингологу довольно поздно. Обычно рак обнаруживается, когда появляются проблемы с голосом или глотанием. Если опухоль гортаноглотки имеет экзофитный рост, то шансы вылечиться высокие, но при эндофитном, инфильтрирующем онкообразовании все зависит от того, куда патология прорастает.

Статистические показатели выживаемости следующие:

  • первая (I) — 85 – 95 %;
  • вторая (II) — 55 – 77 %;
  • третья (III) — 66 – 70 %;
  • четвертая (IV) — 5 – 35 %.

Применение новейших способов терапии позволяет в Израиле повысить пятилетнюю выживаемость онкопациентов. Так, у нас на первой и второй стадии показатель составляет 85 – 99 %, на третьей — увеличивается до 70 %, а на четвертой — до 55 % больных.

Несмотря на то, что шанс полностью вылечить больного мал, так как бывают рецидивы рака гортаноглотки или проявляются вторичные метастазы, в Израиле, в «Хадассе», показатели результативности лечения наилучшие, что относительно низкой стоимости курса привлекает людей из разных стран мира.

Методы

Особый подход к лечению, высокая результативность приводят в нашу клинику «Хадасса» в Израиле тысячи больных, где медики по мере возможности оказывают помощь даже при запущенном поражении гортаноглотки.

Методы лечения рака гортаноглотки в Израиле

Лечащими врачами, которые будут заниматься больными, могут быть:

  1. Профессор Джеффри Вайнбергер — старший онкоотолагинголог, обучался в Торонте, специализировался в Израиле, занимается научной деятельностью.
  2. Марк Вигода — заведует подразделением радиолучевого лечения. После обучения во Франции работал в Израиле, затем проходил стажировку в Великобритании и США.
  3. Амихай Меирович — старший врач-радиотерапевт, онколог. Учился в Израиле, проходил стажировку в США.

Один из них проведет первичный осмотр гортаноглотки, составит всю необходимую документацию, отправит на проверку привезенные с собой результаты анализов, составит план лечения и будет курировать пациента во время его нахождения в медклинике.

С целью обследования могут быть назначены следующие дополнительные исследования:

  • лабораторный анализ крови, определение онкомаркеров и свертываемости;
  • эндоскопическая ларингоскопия и биопсия с гистологическим исследованием биоматериала;
  • УЗИ;
  • 3D-визуализации с помощью томографии.
  • ПЭТ-КТ — для обнаружения вторичных очагов.

Противопоказаний к этим видам исследований практически нет, разве что возможна индивидуальная непереносимость рентгеноконтрастных веществ, используемых при ПЭТ-КТ, или аллергия на анестетики.

После получения результатов консилиум врачей решает, какие методики требуется использовать. Причем подход основан на международных протоколах и схемах, но наравне с ними используют и инновационные методы, многие из которых разработаны в нашем медцентре «Хадасса».

Эффективные методы лечения, которые используются в Израиле при раке гортаноглотки:

  • радиотерапия;
  • брахитерапия;
  • хирургическое иссечение;
  • химиотерапия;
  • таргетная терапия;
  • иммунная терапия.

Радиотерапия опухоли на ранних этапах рака — один из основных способов лечения в Израиле, в МЦ «Хадасса». Контактное облучение вызывает гибель онкоклеток, не воздействуя на здоровые. Такая терапия используется и для уменьшения новообразования перед операцией.

Брахитерапия — еще один тип контрактного облучения, при котором радиоактивный препарат в капсуле вводится непосредственно в онкообразование и действует местно, недолго, не повреждая близлежащие структуры.

Оперативное удаление производится эндоскопическими методами. Проводится ларингэктомия:

  • частичная;
  • полная.

Реже оперативное вмешательство требует удаления гортани и последующей пластики или использования голосовых устройств, обучения «чревовещанию», пищеводному голосу.

Обычно эндоскопически удаляют образование с помощью:

  • электрокоагуляции;
  • криодеструкции;
  • лазера;
  • выскабливанием или иссечением.

Последствием такого лечения бывает временная немота.

Химиотерапия проводится в течение нескольких месяцев, цитостатические и цитотоксические препараты вводятся внутривенно. Предварительная или неоадъювантная терапия актуальна и при подготовке к операции.

Таргетная терапия проводится с помощью моноклональных антител и эффективна на любой стадии болезни. Иммунная терапия позволяет усилить местный иммунитет, эффективна при экзофитных опухолях. Временным осложнением терапии становится немота, которая связана с раздражением голосовых связок, проходит через несколько дней.

Особую опасность представляют опухоли, прорастающие в соседние структуры, что требуют комбинированного оперативного вмешательства. При их лечении может потребоваться удаление части пищевода, трахей, пластика или реконструкция крупных кровеносных, лимфатических сосудов. У нас, в Израиле, такие операции возможны благодаря новейшим технологиям микрохирургической технике.

Сколько стоит лечение рака гортаноглотки в Израиле

Сколько стоит лечение рака гортаноглотки в Израиле

Узнать о ценах на обследование и лечение рака гортаноглотки в МЦ «Хадасса» в Израиле можно, заполнив форму, расположенную ниже. Конечно, точную сумму, в которую обойдется пребывание в Израиле, без диагностики сказать нельзя, тем более что каждому онкобольному назначается индивидуальный курс. Но наш консультант может рассказать, какие процедуры могут понадобиться и сколько они у нас стоят.

Нужно отметить, что лечение в Израиле обойдется на 20 – 30 % дешевле, чем в ведущих онкоцентрах США, Западной Европы. Дело в том, что «Хадасса» — государственное учреждение Израиля, и ценообразование регламентировано со стороны Министерства здравоохранения, а официальная оплата производится только в кассу медицинского центра.

Заполните форму и получите консультацию специалиста!

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)