Читать резюмеОфер Гофрит

Заведующий отделением урологии

Читать резюмеАяла Хуберт (Губерт)

Руководитель центра диагностики и лечения опухолей ЖКТ

Читать резюмеЭли Сапир

Ведущий онколог-радиолог

Читать резюмеТамар Перец-Яблонски

Глава института онкологии им. Моше Шарета, Заведующий отделением онкологии

Опухоли и метастазы в позвоночнике: лечение в Израиле

Доктор Амихай Меирович

Заведующий подразделением фокусированной терапии

В апреле 2018 года израильские газеты и новостные интернет-сайты обошла новость о произошедшем в Хадассе чуде: в клинике вернули способность ходить беременной женщине, лишившейся подвижности обеих ног из-за большой опухоли позвоночника. Врачи спасли пациентку, не нанеся ни малейшего ущерба здоровью плода.

Ежегодно в прессе появляются по нескольку подобных историй с участием врачей Хадассы, а еще десятки не попадают на страницы газет и на телевидение, оставаясь в письмах благодарных пациентов и в отзывах на форумах. Во многих случаях спасенные в иерусалимском медцентре пациенты прибывали сюда уже после ряда неудачных обследований и операций в других клиниках. И это не удивительно: в области спинальной онкохирургии Хадасса сильно опережает не только израильских, но и большинство зарубежных коллег.

Для получения более подробной информации о лечении раковых опухолей и метастазов в позвоночнике в Израиле в клинике Хадасса заполните форму:

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Вот убедительный пример: в июле 2018 года Хадасса стала первой на Ближнем Востоке клиникой, использующей новейшую технологию радиотерапии метастазов в позвоночнике Spine SRS. Это разработанное в Германии уникальное программное обеспечение позволило увеличить точность облучения в 3-4 раза, сделав его гораздо более безопасным и действенным.


В Хадассе лечением опухолей позвоночника уже много лет занимается крупнейший в Израиле Центр онкологии головного мозга и ЦНС под руководством профессора Александра Лоссоса. В случае надобности врачи Центра приглашают ведущих специалистов из разных областей медицины: ортопедов, нейрохирургов, радиологов.

Узнать подробности о новейших методах диагностики и лечения рака позвоночника в Израиле, врачах и ценах, а также записаться на консультацию можно позвонив по бесплатному телефону или присылайте свои вопросы с помощью формы связи внизу страницы или по ссылке.

Здоровья вам и вашим близким»

Профессор Александр Лоссос

Уникальная радиотерапия и радиохирургия

Новый аппарат радиотерапии

Онкологический департамент постоянно приобретает лечебное и диагностическое оборудование последнего поколения. Новый Novalis Turebeam STx 2016 линейный ускоритель в Хадассе.

Подробнее о новейшей установке

Лучевая терапия — важный этап в лечении рака позвоночника, в Израиле во многих случаях даже удается предотвратить хирургическое вмешательство, полностью удалив новообразование с помощью облучения. Однако, в большинстве случаев, приходится делать операцию ,после которой для окончательного уничтожения рака применяются радиотерапия или химиотерпия, часто — и та, и другая. Лучевая терапия может также предшествовать операции, тогда ее основной целью является уменьшение размера опухоли и, соответственно, объема хирургического вмешательства.
Оборудование, на котором проводится радиотерапия в Хадассе, не имеет аналогов в стране: установка Novalis Turebeam STx, которую начали использовать в марте 2016 года, обладает настолько точной и безопасной системой наведения, что за счет увеличения интенсивности облучения удается сократить продолжительность курса на 30-50%.

Лечение рака позвоночника в Израиле: уникальные технологии

Революционное программное обеспечение Spine SRS, созданном компанией «Brainlab». Программа позволяет в 3-4 раза повысить точность облучения метастазов, находящихся в непосредственной близости от спинного мозга.

Подробнее о революционной технологии

Если речь идет об облучении единичного метастаза, находящегося слишком близко к спинному мозгу, в Хадассе применяют революционную технологию, которая была первоначально внедрена в Германии в июне 2018 года и почти сразу же была передана иерусалимскому медицинскому центру. Теперь Хадасса является единственной в Израиле клиникой, обладающей этим мощным инструментом лечения опухолей позвоночника. Программное обеспечение Spine SRS позволяет в 3-4 раза увеличить точность радиотерапии, которая доходит до рекордного уровня — менее 1 мм. В результате удается или полностью заменить хирургическое вмешательство лучевой терапией, или провести небольшую операцию, чтобы слегка отодвинуть опухоль от опасного места, а затем полностью уничтожить ее с помощью облучения. В любом случае, организму пациента наносится минимальная травма, к тому же при такой лучевой терапии гарантированно не будут затронуты здоровые ткани, что особенно опасно, когда речь идет о спинном мозге.

Сверхсложные операции, всемирно известные специалисты

Профессор Леон Каплан — Заведующий подразделением хирургии болезней позвоночника в клинике Хадасса

Специализация:Основное направление — хирургия болезней позвоночника

Леон Каплан занимал должность ведущего хирурга подразделения ортопедии и педиатрии. 1990 – 2000 гг. работал главным специалистом в сфере спинальной хирургии, в 2003 – 2004 гг. руководил блоком спинальной хирургии, ортопедическим отделением. Врачебный стаж составляет 40 лет.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Уникальные операции вроде той, что описана в начале статьи, проводятся в Хадассе не только благодаря использованию самых передовых технологий, но и потому, что в клинике работают знаменитые врачи.
Сложные процедуры в клинике осуществляет мультидисциплинарная команда экспертов из различных областей медицины. Такой комплексный подход позволяет нестандартно подходить к решению задач и лечить не конкретное недомогание, а весь организм в целом.

Профессор Хосе Коэн — Заведующий подразделением эндоваскулярной нейрохирургии в клинике Хадасса

Специализация:Основное направление — нейрохирургия

В период обучения в аспирантуре (1997 – 2001 гг.) активно практиковал как нейрохирург. За эти годы приобрел обширный опыт в работе с тяжелыми видами травм, раковыми заболеваниями, сложными сосудистыми патологиями.
С 2001 г. возглавляет отделение нейрохирургии в «Хадассе». Основатель «Центра эндоваскулярной нейрохирургии для лечения инсульта». В 2005 г. получил ученое звание профессора медицины в Еврейском университете.

Читать резюме врача Записаться на консультацию

Например, упомянутую выше беременную пациенту спасли спинальный хирург с более чем 40-летним стажем профессор Леон Каплан и нейрохирург с 20-летним стажем, заведующий подразделением эндоваскулярной нейрохирургии профессор Хосе Коэн. Профессор Коэн специализируется в эмболизации кровеносных сосудов с помощью катетеров, он действует первым, перекрывая доступ крови к участку, на котором будет проводиться операция. Затем в дело вступает профессор Каплан, который виртуозно удаляет новообразования.
В Израиле операции по удалению рака позвоночника проводятся под наркозом. В зависимости от местоположения используется передний, задний или боковой доступ. Возникают ситуации, когда вместе с онкоочагом требуется удалять часть прилегающих тканей: мышц, связок, фрагмента или целого позвонка, его дужек. Для закрытия возникшего костного дефекта в Израиле применяются импланты и фиксирующие системы.
Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Диагностика спинальных опухолей

Лечение рака позвоночника в Израиле
Благодаря квалификации персонала и современным методикам диагностирования все больше онкоопухолей обнаруживается на ранних этапах, что делает возможным излечение в Израиле путем малоинвазивного вмешательства.
Опухоли позвоночника имеют доброкачественное и злокачественное течение. Доброкачественные подлежат хирургическому удалению. При лечении злокачественных применяется комплексный подход: сочетание различного типа операций с химиотерапевтическим и радиолучевым лечением.
Часто больные с онкопатологиями позвоночника долгое время ошибочно лечатся от беспокоящих их болезней костей, преждечем попадают на прием к врачу-онкологу и тот устанавливает правильный диагноз. Это приводит к тому, что зачастую рак выявляется уже на поздней стадии.
Основные диагностические методики обнаружения рака позвоночника в Израиле — это КТ и МРТ. Исходя из данных обследования, разрабатывается тактика дальнейшего лечения. Уточнить характер онкопроцесса помогает патогистологическое исследование раковых структур, полученных в результате биопсии.
Как только установлен точный диагноз, рекомендуется как можно более раннее проведение оперативного вмешательства. Радикальное удаление новообразований позвоночного столба сопряжено со значительными трудностями и не всегда выполнимо. Это связано с частой труднодоступностью раковой опухоли, близким расположением спинномозговых нервов, крупных сосудов или обширностью поражения. В операции принимают участие нейрохирург, ортопед, хирург-онколог.
Показания к операции:
  • опухоль, приведшая к деформации позвонков, необходимость декомпрессии нервных окончаний;
  • удаление основной части онкообразования;
  • снижение сдавливания мозга и нервных окончаний;
  • необходимость в фиксации позвонков в стабильном положении.
НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Рак позвоночника: классификация и симптомы

Рак позвоночника — это собирательный термин разнообразных опухолей и, в том числе, метастазов. Локализация новообразований и их гистологическая классификация определяют клиническую картину, протокол лечения и прогноз в каждом конкретном случае заболевания.
Интрамедуллярные опухоли составляют около 5% от общего числа всех образований позвоночника. Происходят, как правило, из тканей спинного мозга (СП). От первых проявлений болезни до обращения в больницу может пройти до нескольких лет.
Основа интрамедуллярной опухоли располагается между спинным мозгом и твердой мозговой оболочкой. Иногда она прорастает сквозь межпозвонковое отверстие наружу. Для данной группы характерно сдавливание СП растущим онкообразованием. В зависимости от степени патологического процесса проявляются корешковые или местные боли и нарушения чувствительности и двигательных функций.
Возможность оперативного иссечения интрамедуллярного рака зависит от вида и локализации процесса. В Израиле в ходе операции выполняется контроль искусственно вызванных соматических и моторных функций. Практически всегда хирургическое лечение требует последующей длительной реабилитации.
Эпиндимома, астроцитома и глиома составляют львиную долю всех новообразований позвоночника. Обычно опухоли растут медленно, но отличаются труднодоступностью для иссечения. Послеоперационное лечение зависит от вида рака и результативности прошедшей операции. В Израиле каждый пациент с этим онкозаболеванием даже после успешного завершения лечения остается под пристальным вниманием нейроонколога, подлежит диспансерному учету и регулярным обследованиям.
Один из предвестников этого типа рака — острая боль в спине, особенно беспокоящая ночью, и разные неврологические изменения, зависящие от месторасположения очага.
Костные клетки позвонков и остистых отростков (остеома, остеосаркома, остеохондрома, остеобластома, остеобластокластома), хорды (хордома) и сосудов (гемангиома) формируют тело онкопатологии. Проявляются радикулярными болями, снижением подвижности спины и симптоматикой давления на мозг. Такие опухоли могут приводить к патологическим переломам, прорастать в окружающие структуры, метастазировать.
Вторичные очаги в позвоночнике встречаются намного чаще первичных. Большинство случаев метастазирования приходится на поясничный и грудной отдел и имеет множественный характер. Чаще всего сюда метастазирует рак молочных желез, простаты, легких.
Быстро появляющийся признак метастатического рака позвоночника — тупая болезненность в месте онкопоражения, усиливающаяся по ночам. В дальнейшем присоединяются разнообразные нейро-неврологические симптомы, нарушения функционирования тазовых органов. Могут возникать параличи и парезы. Стадия рака, своевременное диагностирование и правильно выбранная тактика определяют продолжительность жизни онкобольного с метастатическим поражением позвоночника.
Основные признаки опухолей позвоночника:
  • ночные боли в грудном или поясничном отделах, не реагирующие на обезболивающие;
  • иррадиация болезненности в ноги, руки;
  • сенсорные изменения в областях тела, расположенных ниже поврежденного участка позвоночника;
  • парезы и параличи;
  • дисфункция тазовых органов (мочеиспускания и дефекации), эректильная дисфункция;
  • деформация позвоночного столба;
  • слабость мышц ног, нестойкость походки.
Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Преимущества лечения опухолей позвоночника в МЦ Хадасса

В Израиле к услугам онкопациентов:
  • высококвалифицированные израильские врачи различных специальностей;
  • срочное обследование с использованием самых современных технологий;
  • индивидуальный подход к оплате медицинских услуг;
  • комплексное лечение рака позвоночника;
  • возможность консультации ведущего израильского онколога по завершении курса;
  • комфортные условия пребывания и заботливый персонал.
Цены на лечение рака позвоночника в Институте им. Моше Шарета в Израиле на 20 – 30 % ниже, чем в ведущих американских и европейских онкоцентрах.

Чтобы записаться на консультацию или получить исчерпывающую информацию о лечении рака позвоночника в Израиле, хирургах, инновационных методиках радиотерапии и диагностики, расценках, позвоните по бесплатному телефону ‎‎8 (800) 550-96-30

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

100%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)