Опасные магнитные игрушки: истории трех маленьких пациентов Хадассы

“Всего за одну неделю в детское отделение Хадассы поступило три ребенка, проглотивших маленькие магнитные шарики. В такой ситуации, любое промедление может стоить малышу здоровья и жизни. Основную опасность магниты представляют из-за их способности притягиваться к металлическим предметам. Молния на одежде или пряжка ремня могут стать причиной перфорации кишечника. При сильном притяжении магнит может проделать в стенках органов отверстия, что приведет к опасным кровотечениям и другим осложнениям”, — говорит доктор Мордехай Слей, старший врач в гастропедиатрическом отделении клиники Хадасса Эйн-Керем.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Как поясняет доктор Слей, родителям не следует полагаться на самостоятельное разрешение проблемы. Даже самый маленький магнит может нанести огромный вред здоровью ребенка. С момента проглатывания до госпитализации мама и папа должны тщательно следить за состоянием малыша. Любые изменения (тошнота, рвота, бледность) должны стать поводом вызова экстренной медицинской помощи.

В Хадассе для каждого маленького пациента разрабатывается индивидуальный план лечения. Решение принимается врачами во время эндоскопического обследования. После обезболивания доктор вводит в горло малыша специальное оборудование с камерой и щипцами. В большинстве случаев, врачу удается захватить и извлечь магнит с помощью манипуляторов. Малоинвазивная хирургическая операция необходима лишь, когда другие методы лечения оказались неэффективными. “Врачебная мудрость заключается в том, чтобы адаптировать лечение к каждому конкретному случаю. Доктор должен понимать, что будет лучше для пациента”, — говорит доктор Слей.

Первый пациент поступил в Хадассу с острой болью в животе. Родители 3-летнего малыша не понимали, что могло стать причиной недомогания. Доктора приняли решение о переводе ребенка в отделение экстренной хирургии. Проведенные исследования показали сложную перфорацию кишечника, полученную из-за магнитных шариков. Маленькому пациенту была проведена малоинвазивная операция, в которой принял участие заведующий департаментом хирургии Хадассы профессор Алон Пикарский.

Родители второго 6-летнего пациента обратились в Хадассу самостоятельно, когда заметили, что их сын проглотил магниты. Малыша госпитализировали в педиатрическое отделение для наблюдения и оказания консервативной медицинской помощи. Эндоскопическое исследование показало, что магниты уже прошли кишечник. Вскоре три магнита вышли из организма естественным способом без каких-либо осложнений.

У вас возникли вопросы?
Обращайтесь к нам и получите ответ
по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте


Третий малыш поступил в Хадассу для эндоскопического удаления магнитов. “Мой сын неожиданно подошел ко мне и сказал, что проглотил магниты. Мы сразу же побежали с ним в отделение неотложной помощи. По тому, как быстро его начали готовить к операции, я поняла, что очень важно успеть помочь ребенку вовремя. Я хочу обратится к родителям, чтобы они научили своих детей не скрывать проблемы, ведь это может спасти маленькую жизнь. Хочу отметить, что лечение в Хадассе было потрясающим. Несмотря на то, что мы обратились в клинику ночью, нас быстро приняли и сразу перевели в операционную. Даже когда смена нашего доктора уже закончилась, он все равно был рядом с нами. Врач терпеливо объяснял нам, что происходит с моим ребенком. Мы чувствовали его заботу каждую минуту, которую провели в Хадассе”, — вспоминает мама маленького пациента.

Подробную информацию о лечении детей в Хадассе читайте ЗДЕСЬ.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)