«Хадасса»

время работы

Лечение детей в Израиле

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Ежегодно в Хадассе вылечивают тысячи детей из разных стран мира, которым не смогли оказать помощь в других израильских или зарубежных клиниках


Соня могла на всю жизнь остаться инвалидом, но в Хадассе ей сумели вернуть полноценное детство.

По свидетельствам педиатров клиники, более 30% детей, привезенных на лечение в Израиле из стран бывшего СНГ, приезжают в Хадассу с неправильным диагнозом. Дополнительное обследование, проведенное в Иерусалиме, часто помогает не только скорректировать, но и полностью изменить заключение заграничных медиков.

Специалистам Хадассы в большинстве случаев удается заменить предписанное за рубежом масштабное хирургическое вмешательство, наносящее серьезную травму организму ребенка, на малоинвазивную органосохраняющую операцию.

В клинике для лечения детей применяется ряд уникальных процедур и операций, которые на Ближнем Востоке доступны только в данном медицинском центре.

Впрочем, на Западе эти уникальные услуги предоставляют тоже всего несколько крупнейших медучреждений.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Для перехода к интересующей вас теме нажмите на одну из ссылок:

Лечение сердца Пластика Лечение глаз Генная диагностика

Хадасса: примеры уникального лечения детей в Израиле

Иерусалимская клиника лидирует во многих направлениях педиатрической медицины: детской гематологии и гематоонкологии, педиатрической урологии, детской гастроэнтерологии, детской ортопедии, неврологии и других.

На этой странице вы коротко ознакомитесь с успехами Хадассы только в трех из наиболее развитых в клинике направлений детской медицины.

Чтобы узнать об эксклюзивных методах лечения и ведущих специалистах Хадассы в других областях педиатрии, обратитесь к нашим консультантам.

Детская кардиология и кардиохирургия

Благодарственное письмо мамы, опубликованное в казанской газете

Одной из сфер, в которых врачи клиники достигли особенных успехов, является детская кардиология и кардиохирургия.

С 2011 года отделение работает на уровне ведущих медицинских центров США и Западной Европы. Здесь выполняют такие эксклюзивные операции, как внутриутробные коррекции дефектов сердца у плода, сложные операции на сердце у новорожденных и даже у недоношенных.

Одним из ярких примеров успешного лечения в данной области может служить история операции Criss-cross сердца, проведенная известным детским кардиохирургом профессором Эрезом мальчику из Казани.

Детская пластическая хирургия

Мама Полины рассказывает о лечении у профессора Маргулиса

Профессор Александр Маргулис, заведующий департаментом пластической хирургии, берется за операции, которые подавляющее большинство пластических хирургов считают невозможными. Среди наиболее распространенных процедур коррекция «заячьей губы» и «волчьей пасти», реконструкция лицевых костей после травм и аварий, удаление гигантских невусов на лице и теле, восстановление кожного покрова после сильнейших ожогов.

Профессор помог сотням детей со всех концов света, в том числе — из стран бывшего СНГ.

Самые нашумевшие случаи — коррекция внешности пострадавшей от собачьих укусов 5-летней Виолетты Крокус и удаление гигантского невуса у двухлетней Полины Федоровой. Обеих девочек родители привезли из Тюмени.

Хадасса — мировой лидер в борьбе с детской слепотой

Проф. Пеэр

Клиника не имеет себе равных как в области общих офтальмологических операций, так и в онкоофтальмологии, то есть удалении глазных опухолей.

Один из показательных примеров работы педиатрических офтальмологов — недавняя операция по лечению птоза у четырехлетней девочки. Сложную хирургическую процедуру провела ведущий специалист по окулопластике доктор Лиат Аттас-Фокс.

К профессору Якову Пеэру детей с опухолями глаз привозят из всех клиник страны и из-за рубежа, широко известно, что профессор является самым авторитетным специалистом в данной области. В 2018 году Яков Пеэр получил награду Американской Академии Офтальмологии за вклад в борьбу со слепотой.

С конкретными примерами успешных операций по удалению глазных опухолей у детей вы можете ознакомиться, прочтя интервью с профессором Пеэром.


Онкоофтальмологи Хадассы сохраняют детям глаза даже в тех случаях, когда все другие врачи настаивали на удалении


Чтобы больше узнать об эксклюзивных методах лечения детей в Израиле в клинике Хадасса и о ведущих педиатрах, обратитесь к нашим консультантам.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Первая в Израиле клиника комплексного лечения пищевой аллергии у детей

Новая клиника открылась в 2018 году. Работающие в ней ведущие израильские специалисты по гастроэнтерологии, детским аллергиям и диетологии занимаются индивидуально подобранными диагностикой и лечением сложных случаев пищевых аллергий и эозинофильного эзофагита (аллергического воспаления пищевода).

Детская гастроэнтрология

Детские гастроэнтерологи клиники применяют самые передовые и даже уникальные методики лечения. Так в 2019 году доктор Мордехай Слей использовал новый препарат, улучшающий функционирование кишечника и мочевого пузыря, что позволило значительно улучшить состояние девочки, страдающей от редкого синдрома мегацистис-микроколон. В том же году революционная эндоскопическая процедура помогла избавить от опасной закупорки пищевода двухлетнего мальчика.

В клинике также часто проводятся исследования, направленные на усовершенствование ухода за маленькими пациентами. Так в 2013 году в журнале Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition было опубликовано исследовние, призывающее обратить особое внимание на уход за ротовой полостью и зубами у детей, больных целиакией.

Центр диагностики и лечения детей с хроническими заболеваниями на горе Скопус

Здесь оказывается специализированная помощь маленьким пациентам с генетическими нарушениями, с болезнями обмена веществ, лёгочными и неврологическими заболеваниями, с нарушениями функций глотания и приёма пищи, наследственной вегетативной дистонией, муковисцидозом, болезнью Дауна, нервно-мышечными заболеваниями, нейрогенетическими нарушениями.

Генетики клиники находят причины «прячущихся» болезней

Секвенатор NovaSeq 6000

В конце 2019 года в медицинском центре «Хадасса» начали использовать новейшую установку для генетического тестирования — секвенатор NovaSeq 6000. Прибор значительно удешевили ускорил процедуру исследования: теперь езультат становится известен менеее чем через 2 недели. А еще новая технология значительно расширила и без того немалые возможности генетиков клиники.

Достаточно сказать, что еще до нововведения специалистами клиники «Хадасса» были обнаружены более 100 неизвестных генетических мутаций, вызывавших опасные наследственные заболевания у детей. Например, в 2013 году ученые клиники открыли мутацию гена, ответстсвенного за возникновение редкого заболевания, влияющего на дыхательные пути — первичной цилиарной дискинезии (ПЦД) или синдрома Картагенера.

В течение первых же месяцев после запуска NovaSeq 6000 помог найти скрытую генетическую причину заболеваний у нескольких детей.

В отделение генетики и метаболических заболеваний проводят генетическую диагностику детей с задержкой развития, сердечно-сосудистыми заболеваниями, врожденной слепотой или глухотой и прочими отклонениями, причину которых не удалось определить с помощью других обследований. Обнаружение генной мутации позволяет разработать средства, помогающие вылечить патологию или, как минимум, повысить уровень жизни малыша.

Детская анестезия и применение седативных средств

Для того чтобы результаты диагностического исследования или лечебной процедуры были оптимальными, к ребёнку обращаются с просьбой сохранять полную неподвижность. Но добиться этого от детей порой очень трудно, а иногда — совершенно невозможно (особенно в тех случаях, когда проводятся такие лечебные или диагностические манипуляции, которые могут причинить боль). Седативные средства и анестезия предназначены для того, чтобы дети спокойно переносили все необходимые процедуры.

Они применяются с учётом возраста и состояния здоровья ребёнка, под наблюдением ответственных специалистов: анестезиолога и медицинской сестры. В распоряжении нашего персонала — оборудование, позволяющее контролировать реакцию детского организма на применение анестезии или седативных препаратов. К числу профессиональных навыков сотрудников отделения относится умение создавать непринуждённую атмосферу, принимая во внимание индивидуальные потребности каждого ребёнка.

Как правило, ещё до проведения медицинского вмешательства, требующего применения анестезии или седативных препаратов, родители встречаются с анестезиологом, получая подробное разъяснение об особенностях процедуры. Кроме того, выполняется общее обследование ребёнка для определения того, какая процедура ему подходит.

В момент проведения исследования или лечения потребуется, чтобы маленький пациент оставался неподвижным. Применяющиеся для этого препараты могут вводиться в организм несколькими способами (выбор определяется типом препарата и особенностями организма ребёнка): ингаляционно (маска), внутривенно (инъекция) или через пищеварительную систему (пероральный приём препаратов, суппозитории).

По окончании диагностической или лечебной процедуры ребёнок проснётся на руках у родителей, и его обычное состояние восстановится. Необходимо уяснить, что применение седативных средств и анестезии имеет большое значение в процессе лечения ребёнка.

Медицинский туризм и больные дети: лечение в Израиле в МЦ Хадасса

Руководитель единственного в мире «Театра кошек» Юрий Куклачев в гостях у маленьких пациентов Хадассы

Больной ребенок — это сильный стресс и для него самого, и для родителей. Педиатры и обслуживающий персонал клиники Хадасса обладают огромным опытом в организации лечения детей, в Израиле мало профессионалов, которые так умеют успокоить, отвлечь, окружить заботой.

В Хадассе детей ждут игрушки и развлечения, сюда часто приходят актеры, клоуны. Многие родители с удивлением отмечают, что их дети, обычно тяжело воспринимающие взятие анализа крови или уколы, ведут себя здесь совершенно спокойно, не плачут и не волнуются.

Хадасса начала предоставлять медицинское обслуживание пациентам из-за рубежа в начале 2000-х годов. Клиника сразу же получила широкое признание благодаря высокому профессионализму врачей и медперсонала, первоклассному уровню медицины и возможности комплексного лечения заболеваний.

Неудивительно, что количество зарубежных пациентов, обращающихся за помощью в Хадассу, постоянно увеличивается.

Для получения более подробной информации о лечении детей в Израиле или записи на консультацию к ведущему израильскому педиатру оставьте свой вопрос и данные в форме заявки. Наши координаторы перезвонят Вам в самое ближайшее время

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

99%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных