«Хадасса»

время работы

Спасение маленькой Хадассы в израильской клинике

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Детская гастроэнтерология в Израиле Доктор Слей и Хадасса

Новорожденная, названная Хадассой, впервые смогла поесть самостоятельно благодаря новаторскому решению врачей медицинского центра Хадасса. Девочка страдала от редкой врожденной патологии и полностью зависела от внутривенного питания. Чтобы спасти ее от неминуемых осложнений, старший гастроэнтеролог клиники доктор Мордехай Слей впервые применил препарат, позволивший улучшить функционирование кишечника и мочевого пузыря Хадассы и начать на несколько часов в день отключать ее от аппарата внутривенного питания.

В жизни семейной пары Либби и Мордехая из Иерусалима недавно произошло долгожданное чудо: после 7 лет ожидания в их семье родилась дочка. Всю беременность Либби тщательно следила за своим здоровьем и состоянием ребенка. Поэтому настоящим шоком для нее стал результат УЗИ, сделанного на 38 неделе беременности стала новость о серьезных врожденных дефектах у плода. Сразу после рождения девочка была переведена в отделение интенсивной терапии для новорожденных. Там ей был поставлен диагноз "синдром мегацистис-микроколон" (редкая врожденная аномалия, при которой у плода развивается слишком большой мочевой пузырь при слишком маленькой толстой кишке).
По словам доктора Мордехая Слей такая патология — исключительно редкое явление: “Во всем мире известно лишь около 200 таких случаев. С самого рождения малыша ждут серьезные испытания: он должен ежедневно получать высокие дозы ацетаминофена и полностью зависит от внутривенного питания. Мы обязаны были сделать все возможное для спасения нашей маленькой пациентки. Пусть даже до нас этого никто никогда не делал”.
Внутривенное вскармливание дает огромное количество осложнений и в 50% случаев приводит к необходимости трансплантации кишечника. Даже незначительное сокращение такого питания может благоприятно сказаться на качестве жизни. Врачи Хадассы лечили ребенка с помощью препарата Resolor, успешно прошедшего все испытания и тесты безопасности. Это был первый случай в мире, когда его применили для лечения ребенка. И такое инновационное решение дало результат — у девочки улучшились функции кишечника и мочевого пузыря. С момента начала лечения маленькая Хадасса начала чаще улыбаться, меньше плакать по ночам, дав, наконец, родителям возможность поспать.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

100%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных