«Хадасса»

время работы

Ученые «Хадассы» доказали: вес плода — не показание к КС

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ СНОВА ДОСТУПНО — ХАДАССА ЖДЕТ ПАЦИЕНТОВ

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ В НАШ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЗАПИСИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(800)550-96-30

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Исследование «Хадассы» доказало, что измерение окружности головы плода является наиболее точным способом определения необходимости кесарева сечения.

Согласно данным недавнего исследования, проведенного в университетском медицинском центре «Хадасса Эйн-Керем» в Иерусалиме, оценка не приблизительной массы плода, а именно окружности его головы позволит врачам решить, нужно ли проводить операцию кесарева сечения или применять вакуум для того, чтобы помочь ребенку родиться.

Всего около 5% детей при рождении являются очень большими и могут застрять в родовых путях. Обычно акушеры решают проводить кесарево сечение, если оценочный вес плода, определенный с помощью ультразвука, составляет больше четырех с половиной килограмм.

Профессор Симха Ягель, акушер-гинеколог, заведующий отделением акушерства и гинекологии в клинике «Хадасса Эйн-Карем», а также проф. Дрорит Хохнер, руководитель аналогичного отделения в клинике на горе Скопус, решили пересмотреть критерии для назначения роженице кесарева сечения. Принимал участие в исследовании и проф. Йозеф Эзра, под чьим началом функционирует отделение акушерского стационара для беременности повышенного риска.  Вместе они выяснили, что окружность головы плода является гораздо более точным показателем, чем его вес.

По словам проф. Ягель, акушеры сталкиваются с большими трудностями в случаях с детьми нормального или даже маленького веса, но с большой головой, чем при родах, где ребенок весит много, но обладает меньшей окружностью головы.

Исследовательская группа собрала данные о 30 тысячах детей, родившихся в период между 2010 и 2012 годами в двух клиниках «Хадассы», чтобы выбрать из них тех, кто был рожден с помощью кесарева сечения или вакуума. Затем доктора сравнили их данные с различными параметрами.

Так, они сравнили фактический вес младенцев при рождении с их оценочным весом в утробе матери, а также окружность головы детей после их рождения. На основании этих данных, специалисты «Хадассы» пришли к новым выводам.

Проф. Ягель добавил, что их исследование предоставило веские основания для изменения протокола поведения с крупным плодом. Сейчас ученые продолжают изучать результаты, чтобы выяснить, насколько корректными являются оценочные вес и окружность головы плода, основанные на применении УЗИ.

На практике это будет означать то, что многим роженицам могут разрешить естественные роды, которые намного безопаснее как для матери, так и для ребенка. Как оказалось, операций кесарева сечения после неудачных «вакуумных» родов было проведено в три раза больше, когда окружность головы ребенка превышала обычные размеры. Таким образом, страдания ребенка можно уменьшить, если не использовать вакуум без необходимости.

Данное исследование было опубликовано в «Американском журнале акушерства и гинекологии» с пометкой «Выбор редакции». Что касается «Хадассы», протокол ведения родов с большим младенцем будет изменен уже в этом году во всех клиниках медицинского центра.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных