«Хадасса»

время работы

Мифы о лечении невуса у ребенка, которые пора забыть

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Родимые пятна на теле всегда были окутаны множеством мифов и суеверий. Даже в настоящее время существуют опасные заблуждения о невусах, которые мешают родителям принять правильное решение о лечении ребенка. Ведь невус – это не только косметический дефект, а еще и серьезная угроза для жизни и здоровья из-за опасности перерождения в рак кожи. Сегодня мы разберем самые часто встречающиеся предрассудки о невусах, в которые давно пора перестать верить.

Рак кожи у детей бывает редко

Низкая онконастороженность родителей и врачей приводит к поздней диагностике рака кожи у ребенка. Кроме того, во многих клиниках отсутствует детский дерматоонколог, и встревоженных маму и папу отправляют к другим специалистам, не обладающим должной компетенцией. В результате родителям часто рекомендуют динамическое наблюдение в тех случаях, когда операция могла бы спасти жизнь и здоровье ребенка. По статистике, лишь 6% невусов способны переродиться в меланому, в половине случаев это происходит в возрасте до 2-х лет. Поэтому крайне важно, чтобы родители обращались к врачам,  имеющим большой опыт в именно в лечении невусов у детей и множество положительных отзывов. В клинике “Хадасса” здоровьем маленьких пациентов с невусом занимается ведущий пластический хирург Израиля — профессор Александр Маргулис. В своей работе доктор использует самые современные методы эстетической и реконструктивной хирургии, способные исправить любые физические изъяны.

Смотрите благодарственные отзывы родителей, дети которых лечились у проф. Маргулиса:

Невусы по всему телу: врачи сделали все грамотно и быстро>>

Гигантский невус: отзыв мамы>>

Запишитесь на консультацию к проф. Маргулису.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Операция в юном возрасте нанесет непоправимый ущерб здоровью ребенка

Многие мамы и папы опасаются хирургического лечения невуса из-за возможных осложнений. Однако удаление невуса в детском возрасте напротив имеет массу преимуществ. У малышей прогноз лечения более благоприятный, регенерация тканей происходит быстрее, а любые травмирующие воспоминания о пребывании в больнице забудутся с годами. В клинику “Хадасса” ежегодно обращаются десятки родителей, чьим детям требуется пластическая операция по удалению невуса. Одним из наших маленьких героев стала Полина Федорова. Диагноз ее тюменских врачей был неутешительным — гигантский пигментный невус, который с большой вероятностью может переродится в рак кожи. К сожалению, помочь малышке никто не брался, боясь навредить ребенку. Дорогостоящее лазерное удаление не давало должного эффекта. Благодаря хирургическому лечению профессору Маргулису удалось убрать более половины невуса. Сейчас Полина растет счастливым и жизнерадостным ребенком, с удовольствием учится и общается со сверстниками.

Хирургическая операция – это устаревший метод лечения невусов

Многие родители ошибочно предполагают, что можно безопасно удалить родинку в любом косметическом салоне с помощью лазера или жидкого азота. Важно понимать, что данные методы не предполагают гистологического обследования новообразования (внутридермального, с помощью скребка или биопсии). Отсутствие исследования родинки на злокачественные клетки и некомпетентность специалиста может поставить жизнь и здоровье ребенка под серьезную угрозу. Попытки самостоятельно избавиться от родинки также небезопасны. Ведь удаление невуса в неподобающих условиях может привести к заражению, травмированию и рубцеванию, что существенно затруднит дальнейшее своевременное обнаружение рака кожи. Именно поэтому первостепенная задача родителей  — правильный выбор врача, который подберет безопасный и эффективный метод лечения.

Клиника “Хадасса” – это особое место, где маленьким пациентам с невусом помогают обрести здоровье и уверенность в себе. Даже в условиях ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса наш международный отдел постарается добиться разрешения для родителей на приезд в Израиль, чтобы предоставить им очную консультацию с профессором Маргулисом.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных