Лечение невуса у детей в Израиле

Врачи клиники «Хадасса» продолжают оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно организовать очную консультацию с профессором Маргулисом, всемирно известным специалистом по удалению гигантских невусов.

Профессор Маргулис – детская пластика в Израиле

Достаточно набрать в Интернете «лечение невуса в Израиле Маргулис», и вы найдете множество историй о детях, которым помог заведующий департаментом пластики и подразделением детской пластической хирургии профессор Александр Маргулис.

Профессор, пластический хирург с опытом более 26 лет, удалил гигантские невусы сотням детей из разных стран.

Самый известный из случаев успешного лечения невусов у проф. Маргулиса – история двухгодовалой Полины Федоровой из Тюмени.


Подробнее о враче>>        Читать интервью с проф. Маргулисом>>


В МЦ Хадасса помогли сотням детей с гигантскими невусами,
даже тем, за кого не решились взяться в других клиниках.


Для получения более подробной информации о лечении невуса у детей в Израиле обратитесь к нашим консультантам, заполнив форму:

Нажимая кнопку "Отправить", Я даю согласие на обработку персональных данных "Подробнее"
Согласен на получение информационных материалов по эл.почте

Максимальное число фотографий:20

Максимальный размер фотографии:55 Mb

Разрешенные типы файлов:jpg, png

Современные методы лечения невуса в Израиле

Удаление невусов у детей в Израиле

В медицинском центре Хадасса лечение невусов у детей проводится с использованием новейшего оборудования, в Израиле мало клиник, оснащенных на таком же уровне. Это позволяет врачам максимально использовать весь свой потенциал и добиваться самых впечатляющих в стране результатов. Среди новейших средств, широко используемых пластическими хирургами Хадассы, следует назвать специальную компьютерную систему мониторинга родинок, лазерные технологии.

Специальный инструментарий, увеличительная техника, методики забора, подготовки биопрепаратов у нас позволяют с большой точностью диагностировать тип, степень инвазии. Эти данные учитывают при операции, что повышает результативность хирургического вмешательства.

Небольшие невусы убирают с помощью лазера. У нас используется новейшее оборудование, с помощью которого контролируют и точно регулируют глубину иссечения, что максимально уменьшает размер раны.

Основной метод лечения гигантского невуса у детей в клинике Хадасса в Израиле — хирургическое удаление.

Основное последствие при хирургическом лечении крупных невусов — косметический изъян. У нас операция выполняется бригадой квалифицированных пластических хирургов, которые полностью восстанавливают естественный вид кожи. После оперативного удаления на месте невуса остается незаметный шрам.

При невусах крупных размеров для восстановления обширных поверхностей в Хадассе используется инновационная методика, позволяющая растягивать здоровый участок эпидермиса путем введения под него специального эластичного надувного баллона, который наполняют солевым раствором.

Кожа за счет созданного напряжения растягивается, во время операции избыток используют для закрытия.

Методика эффективна, позволяет скрыть большие дефекты, редко вызывает отторжение перемещенного лоскута.

Удаление проводится в несколько этапов с гистологической проверкой биоматериала, последующей кожной пластикой дефекта. Прогноз благоприятный, но есть вероятность малигнизации, потому что меланоциты проникают в нижележащие слои и остаются там на протяжении жизни.


В Хадассе умеют сделать лечение детей максимально комфортным

Заведующий педиатрическим отделением Хадассы рассказывает о его работе


В МЦ Хадасса умеют находить общий язык с детьми всех возрастов и налаживать контакт с родителями.

Здесь делают все возможное, чтобы пребывание в клинике было максимально приятным, чтобы ребенок чувствовал себя тут как дома.

Опытные педиатры, заботливый персонал, море игрушек, представления клоунов и многие другие мероприятия позволяют скрасить процесс лечения, повысить ребенку настроение, вселить в него и его родителей надежду и оптимизм.


Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Показания и противопоказания

Показания к оперативному лечению определяются в каждом конкретном случае. В некоторых ситуациях, при небольших невусах (гемангиомах), способных к инволюции, можно использовать тактику выжидания. Но если пятна характеризуются быстрым ростом, расположены на таких частях тела, где их легко повредить (область ануса, половых органов, лицо, волосистая часть головы), предпочтительно их удалять.


Меланоцитарные невусы необходимо оперировать для профилактики перерождения в меланому и в косметических целях.


Противопоказанием к оперативному вмешательству может выступить близость пораженной зоны к жизненно важным органам. Операция проводится под общим обезболиванием или седацией, поэтому относительными противопоказаниями могут служить тяжелое состояние ребенка и индивидуальная непереносимость препаратов для наркоза.

Реабилитация после лечения невуса

В послеоперационном периоде ведется контроль над заживлением раны. Позже формируется малозаметный шрам. Клетки меланоцитарных невусов способны проникать в глубокие слои кожи, что иногда становится причиной образования злокачественной опухоли в будущем. Следует продолжать наблюдение, проводить периодические профилактические осмотры этой области.


Стоимость лечения невуса у детей в Израиле на 20 – 30 % ниже, чем в медучреждениях США и Западной Европы.


Симптомы и диагностика невуса в Израиле

При поступлении ребенка в Институт онкологии им. Моше Шарета проводится первичный осмотр, заполняется история болезни. Обычно для постановки диагноза достаточно тщательного осмотра пораженных и окружающих здоровых участков кожи с помощью конфокальной микроскопии. Световыми лучами просвечивают кожу. Изображение под сильным увеличением выводится на экран монитора, где его внимательно рассматривают, определяют ширину и глубину поражения. Дополнительно назначаются лабораторные анализы для определения общего состояния пациента и исключения противопоказаний для анестезии.

Врачи МЦ Хадассас помощью высокоточной аппаратуры определяют размеры патологии, ее структуру, чтобы решить вопрос о методе лечения, так как в некоторых случаях можно ограничиться наблюдением. При оперативном удалении невуса в случае необходимости для закрытия дефекта применяется пластическая хирургия.

Различают следующие разновидности заболевания:

  • Родимые пятна бордового цвета. Локализуются на лице (веки, крылья носа, лоб). С возрастом исчезают самостоятельно, лечить их не нужно, рекомендуется только наблюдать за развитием и регрессом патологии.
  • Гемангиомы. Обычно приподняты над уровнем кожи, ярко-красные, бордовые, поверхность неровная. Отличаются активным ростом. Более 60 % подвергаются регрессу к 2 – 3 годам. В остальных случаях проводится хирургическое удаление. Необходимость операции определяется индивидуально с учетом скорости роста, локализации, возможности механического повреждения, изъязвления при инволюции.
  • Винные пятна. Локализуются на шее, спине, конечностях. Увеличиваются при росте ребенка. В косметологических целях их удаляют в младенческом возрасте, когда зона поражения невелика.
  • Пигментные меланоцитарные невусы. Имеют неровную, бугристую структуру, цвет варьирует от светло-коричневого до черного. Часто наблюдается усиленный рост волос (гипертрихоз). Есть риск перерождения в меланому, поэтому требуют лечения. Обнаруживаются у одного из 20 тысяч новорожденных.

«Нередко из Российской Федерации и стран СНГ привозят результаты анализов, которые при тщательном изучении в нашей лаборатории не подтверждаются».

Проф. Александр Маргулис


Диагностика, помимо внешнего осмотра под сильным увеличением в световых лучах, включает цитологический анализ соскоба с целью исключить малигнизацию.

Через 3 – 7 дней после окончания обследования консилиумом специалистов разного профиля разрабатывается план лечения больного.

Статистика и прогноз лечения невусов в Израиле

Невусы возникают вследствие соматической мутации в эмбриональном периоде и встречаются у 10 % новорожденных. Есть различные подходы к терапии, так как некоторые разновидности в течение 2 – 3 лет регрессируют, исчезая самостоятельно. Патологическое образование менее 5 мм в диаметре наблюдают, затем решают вопрос об иссечении для восстановления эстетического внешнего вида.

Как приехать на лечение в Израиле в клинике Хадасса?

Чтобы приехать к нам на лечение, нужно заполнить электронную форму. В течение 1 – 2 часов с вами свяжется русскоговорящий консультант, который ответит на вопросы о методах лечения, условиях поступления, нахождения в госпитале, подскажет, когда приехать на консультацию.

Министерство здравоохранения Израиля контролирует цены на лечение невуса у детей в государственных учреждениях, поэтому у нас стоимость операции не выше средних расценок по стране. Оплата производится напрямую в кассу медклиники, без посредников.

Заполните форму и получите консультацию профессора Александра Маргулиса!

Реакция на статью

/

Интересно

15%
/

Полезно

75%
/

Бесполезно

2%
/

Скучно

0%
/

50/50

6%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)