«Хадасса»

время работы

Спасение вместо ампутации: в Хадассе вылечили “человека- дерево”

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

“После стольких лет страданий и одиночества я наконец смогу жить нормальной жизнью. В других клиниках мне рекомендовали ампутировать руки. Врачи Хадассы были первыми, кто подарил мне надежду. Теперь я считаю себя победителем!”, — говорит Махмуд Талули.

Долгие годы Махмуд Талули страдал от редкого заболевания кожи — верруциформной эпидермодисплазии. В результате наследственной патологии иммунитет был неспособен справиться с определенными типами вируса папилломы человека. “У большинства людей иммунная система самостоятельно борется с ВПЧ, либо мы помогаем ей с помощью вакцин. В случае Махмуда, вирус начал развиваться самым непредсказуемым образом”, — говорит доктор Черновски, ведущий ортопедический и пластический хирург Хадассы. В результате на руках и других частях тела пациента началось постоянное образование специфических короподобных опухолей. При этом, новообразования отрастали вновь даже после хирургического удаления. “Господин Талули более 10 лет страдал от ужасных болей, невозможности пользоваться своими руками и психологического давления со стороны общества. Кроме того, была высока вероятность перерождения наростов в рак”, — прокомментировал доктор Михаэль Черновски.

На сегодняшний день известно не более 200 случаев верруциформной эпидермодисплазии. Как и многие редкие болезни, патология не имеет точного протокола лечения. Махмуд Талули обращался во многие ведущие клиники мира, однако везде ему рекомендовали только ампутацию. Хадасса стала для молодого мужчины единственным шансом избежать опасной и травмирующей операции. В клинике было принято решение о необходимости хирургического вмешательства. “Мы разработали специальную процедуру, которая уменьшала вероятность, что опухоли снова возникнут”, — говорит доктор Лурия. Хирургическое удаление сочеталось с приживлением кожных трансплантатов, поддержкой специальными медикаментами и вакциной, вводимой дерматологом доктором Веред Молхо-Песах. Однако вскоре врачи поняли, что предотвратить образование новых опухолей практически невозможно. “Пациент фактически заражал себя заново каждый раз, когда касался других частей тела. Наша борьба еще не закончена. Махмуду потребуются новые операции, чтобы устранять наросты. В конечном итоге, мы планируем найти вакцину от болезни, ведь мы не можем исправить иммунную систему хирургически”, — поясняет доктор Черновски.

С 2017 года хирурги Хадассы провели четыре операции по удалению новообразований, что позволило пациенту восстановить работу рук. Доктор Черновски планирует провести пятую операцию летом 2019 года, чтобы удалить новые поражения, а также рубцовую ткань от предыдущих операций. Недавно Талули вернулся из Хадассы в свой родной город с лекарствами, которые оплатили израильские врачи. Медикаменты позволяют приостановить рост опухолей до следующего хирургического вмешательства.

“Операции полностью изменили мою жизнь! Я могу играть со своими детьми и ходить на семейные праздники. Мне больше не нужно прикрывать руки, чтобы никого не пугать”, — говорит Махмуд Талули.

ПОДРОБНЕЕ О ЛЕЧЕНИИ ОРФАННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В ХАДАССЕ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

88%

ПОЛЕЗНО

5%

БЕСПОЛЕЗНО

1%

СКУЧНО

1%

50/50

2%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных