«Хадасса»

время работы

В «Хадассе» вылечили ребенка, родившегося с кишечником наружу

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ СНОВА ДОСТУПНО — ХАДАССА ЖДЕТ ПАЦИЕНТОВ

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ В НАШ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЗАПИСИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(800)550-96-30

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Врачи рекомендовали аборт из-за редкого дефекта зародыша, который стал причиной развития кишечника в тонком мешочке вне тела. Однако родители настояли на своем и обратились в клинику «Хадасса Эйн-Керем». Там им предложили после рождения дочери провести инновационную операцию с использованием пластических технологий. После нее лечащий хирург заявил, что ребенок чувствует себя хорошо, и девочке предстоит нормальная жизнь.

В «Хадассе» вылечили ребенка, родившегося с кишечником наружу

Редкий дефект, с которым столкнулись врачи, называется «омфалоцеле». Он приводит к развитию покрытых тонкой мембраной кишечника и части внутренних органов вне тела эмбриона, где они и остаются после родов.

«В больнице нам порекомендовали сделать аборт и нарисовали ужасные сценарии будущего», — рассказал отец новорожденной. — «Мы не хотели терять дочь и решили обратиться в «Хадассу». Мы прошли проверку околоплодных вод, и ее результаты оказались нормальными. Врачи пообещали, что девочку прооперируют после рождения, и она будет в порядке».

В «Хадассе» вылечили ребенка, родившегося с кишечником наружу

Возвращение кишечника в брюшную полость после родов

«Когда девочка родилась на свет, у неё было отверстие в брюшной полости», — рассказывает доктор Дан Арбель, ведущий хирург детского отделения «Хадассы», лечивший ребёнка. — «Из отверстия вывалился кишечник, обернутый в ткань амниотического мешка».

Сложная операция по возвращению кишечника в тело ребёнка была выполнена хирургом «Хадассы» Вадимом Капуллером с использованием новой технологии, разработанной в сфере пластической хирургии доктором Моррисом Топазом. Во время операции кишечник новорожденной был помещён в специальный контейнер «сайло», фиксирующий выпавшие ткани и позволяющий вернуть их на место. По форме этот контейнер напоминает конус, с помощью которого органы оказываются на своих местах внутри брюшной полости.

В «Хадассе» вылечили ребенка, родившегося с кишечником наружу

Методика лечения омфалоцеле

«Уникальность нашей операции заключается в следующем: вместо того, чтобы закрыть значительное отверстие синтетической заплаткой, как это принято, мы использовали зажимы и клипсы, расположение которых меняется раз в несколько дней. Они растягивают кожу и делают излишним использование инородного материала. В итоге такого растягивания брюшной стенки и кожи мы за три недели полностью закрыли брюшную полость.

Доктор Арбель подчеркнул, что эта новейшая технология проведения операции по исправлению омфалоцеле на данный момент еще не известна нигде в мире и осуществляется только в «Хадассе». Новая методика избавила новорожденную от намного более сложного процесса лечения, включающего проведение операций каждые несколько дней, и показала отличные результаты. «Теперь девочка хорошо себя чувствует. Её животик также выглядит хорошо, и она питается, как обычно. Я не вижу никакой причины, чтобы малышка не смогла бы жить нормальной полноценной жизнью», — резюмировал доктор Дан Арбель.

В «Хадассе» вылечили ребенка, родившегося с кишечником наружу

На этой неделе молодые родители девочки были отправлены домой вместе с малышкой. «Теперь она в порядке, тяжелый период уже позади», — сказала мама новорожденной. — «У нас было несколько моментов, когда мы запаниковали из-за повышенного пульса и снижения артериального давления дочки. У нее был тяжелый процесс восстановления, но мы получили свой драгоценный подарок – здоровую девочку».

Заполните форму  и получите консультацию доктора Вадима Капуллера или Дана Арбеля!

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

77%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

11%

СКУЧНО

11%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных