«Хадасса»

время работы

Новая технология радиотерапии — только для пациентов клиники “Хадасса”

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ СНОВА ДОСТУПНО — ХАДАССА ЖДЕТ ПАЦИЕНТОВ

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ В НАШ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЗАПИСИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(800)550-96-30

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Ethos — это революционная технология лечения рака с помощью радиотерапии, недавно введенная в эксплуатацию в Университетской клинике “Хадасса”. Клиника первой начала использовать эту новинку, причем не только в Израиле, но и на всем Ближнем Востоке. Всего на данный момент в мире существует лишь 17 подобных приборов.

Речь идет об инновационном линейном ускорителе компании VARIAN, позволяющем значительно сократить продолжительность сеансов радиотерапии и повысить ее качество, сводя к минимуму побочные эффекты.

Главное новшество Ethos состоит в способности каждый день перед очередным сеансом заново создавать индивидуально подобранный для каждого пациента план облучения с учетом его состояния, расположения опухоли и многих других факторов.

Заведующий департаментом онкологии проф. Поповцер и заведующий подразделением радиотерапии проф. Вигода возле установки «Ethos»

Основные преимущества технологии Ethos

По словам специалистов онкологического института им. Шарет клиники “Хадасса”, Ethos совершенно меняет протокол проведения курсов радиотерапии. Вот как описывает преимущества новой технологии глава института, известный израильский онколог профессор Аарон Поповцер:

“В недалеком прошлом каждый пациент, которому назначали курс радиотерапии, проходил компьютерную томографию с целью моделирования, по итогам которой ему и составляли подробный общий план проведения лечения. Иногда ближе к концу курса ему проводили еще одну КТ и составляли новый план на ее основе. Однако, как известно, в ходе прохождения курса в теле пациента каждый день происходят физиологические и анатомические изменения: опухоль может увеличиться или уменьшиться, сам пациент может немного набрать вес или похудеть, его внутренние органы могут менять свое расположение вследствие разной наполненности мочевого пузыря или кишечника, бывают и другие изменения. Поскольку до сих пор не было возможности ежедневного планирования, во всем мире было принято определять участок облучения чуть больше необходимого, “с запасом”, чтобы быть уверенными, что воздействию радиотерапии подверглась вся пораженная раком область. В результате облучению подвергались и здоровые ткани. Новая технология позволила сделать радиотерапию гораздо более точной и в значительной степени сократить ущерб, наносимый здоровым органам, расположенным поблизости от опухоли”.

Как подчеркивает проф. Поповцер, департамент онкологии клиники “Хадасса” постоянно придерживается принципов индивидуальной медицины и стремится достичь максимальных результатов в каждом, даже самом сложном случае.

Для каких видов онкологии подходит радиотерапия с применением Ethos?

На данный момент новый прибор в основном используется при радиотерапии следующих онкологических заболеваний:

  • опухолей головы и шеи
  • рака легких
  • рака органов мочеполовой системы

Подробнее о применении Ethos можно узнать в ходе консультации с проф. Поповцером.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Кто составляет план терапии?

Каждый новый план составляют и контролируют медицинский физик и онколог. В обязанности физика входит определение количества необходимой энергии и угла воздействия.

Линейный ускоритель Ethos

В отличие от прежних ускорителей компании VARIAN, Ethos по форме похож на прибор КТ. Пациента помещают в центр устройства, и ускоритель вращается вокруг него. Все детали Ethos скрыты внутри его корпуса, поэтому ускоритель может вращаться гораздо быстрее, чем предыдущие версии, не вызывая в человеке чувство дискомфорта.

Повышенная скорость влечет за собой сокращение продолжительности сеанса, а каждый, кто проходил подобную процедуру, знает, насколько это важно.

Что не менее важно, это позволяет в два раза повысить пропускную способность прибора, а значит обслужить в два раза больше пациентов.

Кроме того, Ethos оснащен инновационной системой компьютерной томографии, а управляет им адаптивный (самообучающийся) искусственный интеллект. Компьютер изучает способы разметки опухоли и прилегающих к ней органов, чтобы затем выполнять ее абсолютно самостоятельно. Он также умеет помечать органы, влияющие на расположение опухоли, и таким образом точно определять ее местонахождение. Онкологу остается лишь проверить разметку. Затем план подтверждает медицинский физик.

Составление и утверждение готового плана облучения занимает всего 20 минут. Еще несколько минут длится сам сеанс, и пациент отправляется домой.

“Мы предоставляем нашим пациентам радиотерапию, являющуюся последним словом медицинской науки”, — с удовлетворением отмечает генеральный директор Университетской клиники “Хадасса” проф. Зеев Ротштейн.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных