«Хадасса»

время работы

Новая технология эндопротезирования коленного сустава

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Используя новую уникальную процедуру на основе гироскопа и WiFi, хирурги-ортопеды «Хадассы» провели операциюпо замене коленного сустава, не имеющую аналогов не только в Израиле, но также в Европе.

новая уникальная процедура эндопротезирования коленного суставаВо время эндопротезирования коленного сустава врачи «Хадассы» использовали персонализированную систему наведения для операций на коленных суставах IASSIST, разработанную компанией «Зиммер» (Zimmer), мировым лидером в области создания технологий и инструментов для ортопедической хирургии. В числе разработчиков новой технологии был профессор Меир (Ири) Либергаль, руководительотделения ортопедической хирургии«Хадассы».

Действуя по принципу систем, используемых в авиации, гироскоп позволяет хирургу аккуратно расположить кость в надлежащей плоскости и обеспечивает точный угол разреза в кости. Наподобие технологии, которая обеспечивает доступ в Интернет, Wi-Fi осуществляет связь между инструментом, обрабатывающим коленный сустав пациента и компьютером операционной комнаты. Гироскоп и WiFi дают хирургам возможность работать с максимальной точностью, в результате чего значительно снижается риск кровопотери у пациента, и оборудование используется более эффективно.

На сегодняшний день профессор Либергаль и директор подразделения поэндопротезированию суставов, доктор Йоав Маттан, вместе со своими коллегами, докторами Гурионом Ривкиным и Леонидом Канделем, произвели четыре успешные замены коленного сустава с использованием новой процедуры. В 2004 году профессор Либергаль и доктор Маттан впервые в мире провели эндопротезирование тазобедренного сустава с помощью компьютера. Тогда, как и сейчас, технология была разработана компанией «Зиммер». Международное Общество Компьютерной Ортопедической Хирургии объявило отделение ортопедической хирургии «Хадассы» Центром передовых знаний за выдающиеся достижения и новаторское использование новых технологий и хирургических инструментов.

"IASSIST — это еще один шаг вперёд в использовании компьютерных технологий для развития ортопедической хирургии, -­ сказал профессор Либергаль, — Мы гордимся тем, что «Хадасса» продолжает играть здесь столь важную роль, и такой международно-признанный лидер в этой области как «Зиммер» начинает процесс внедрения своей флагманской продукции именно с оснащения медицинского центра «Хадасса».

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

75%

ПОЛЕЗНО

25%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных