«Хадасса»

время работы

В клинике “Хадасса” начали использовать новую технологию радиотерапии простаты

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

SpaceOAR — инновационная технология, поднявшая на новый уровень стандарты радиотерапии предстательной железы и сделавшая ее гораздо более точной, безопасной и быстрой. Лечение с применением SpaceOAR проводится под наблюдением заведующего подразделением фокусированной радиотерапии Университетской клиники “Хадасса” доктора Амихая Меировича.

По договоренности с администрацией медицинского центра “Хадасса”, пациентам клиники SpaceOAR предоставляется бесплатно.

Доктор Амихай Меирович — заведующий подразделением фокусированной лучевой терапии.

Специализация: радиотерапия при раке предстательной железы, гинекологических опухолях, опухолях головы и шеи.

Cтаж — более 25 лет.

Читать резюме врача

“Рак предстательной железы является одним из наиболее часто встречающихся у мужчин онкологических заболеваний, с возрастом шансы заболеть им постепенно повышаются. Существуют три степени опасности метастазирования при раке простаты, которые определяются в соответствии с параметрами так называемой “шкалы Глисона” (микроскопическими данными), уровнем ПСА в крови и клиническими характеристиками (размер опухоли и т.д.). Если степень опасности развития метастазов определена как низкая, активное лечение не требуется, больные находятся под наблюдением. При средней или высокой опасности локальное лечение является необходимым для спасения жизни. В последние годы сильно развилась область медицинской визуализации, что позволяет лучше направлять излучение на простату, не затрагивая соседние органы. Благодаря этому возможно повысить дозу облучения, сделав терапию более эффективной и быстрой, значительно снизив опасность побочных эффектов”, — поясняет доктор Меирович.

Главный элемент новой методики — биосовместимый гель, отделяющий простату от близлежащих тканей и тем снижающий опасность их поражения при облучении. Гель вводится под анестезией в виде инъекции с помощью специальной иглы в пространство между кишечником и предстательной железой и создает прослойку между ней и соседними органами. Вещество не мешает и не создает дискомфорт, оно растворяется сам через 4-6 месяцев. Гель одобрен американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), его успешно использовали уже более 50 000 раз в США, Канаде, Великобритании и Австралии.

Одновременно с введением геля в простату имплантируют “золотые зерна” — специальные маркеры, позволяющие точно нацеливать облучение на предстательную железу в каждый из дней курса радиотерапии. Это также значительно повышает точность и безопасность лечения, а также уменьшает его продолжительность.

“Я очень горжусь тем, что работаю в больнице, которая принимает во внимание нужды своих пациентов, идет им навстречу и старается обеспечить их самым лучшим лечением”, — подводит итог доктор Меирович.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных