A A A

Медицина с душой: особый подход к маленьким пациентам

С 1 МАРТА 2022 ИЗРАИЛЬ ОТКРЫЛ ГРАНИЦЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ О ПРАВИЛАХ ВЪЕЗДА

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НОВЫХ
РУССКОГОВОРЯЩИХ ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ

Сотрудники международного отдела оперативно:

  • инструктируют как собрать документы и заполнить декларации, необходимые для поездки;
  • организовывают очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • помогают организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

/

Премия «Медицина с душой» была учреждена по инициативе совета директоров Университетской клиники «Хадасса». В рамках данного мероприятия нынешних и бывших пациентов больницы приглашают проголосовать за ее работников, которые, по их мнению, от всей души заботятся о больных. Проголосовать можно на специальных пунктах, установленных в нескольких местах на обоих кампусах клиники, или в интернете.

Как и представители многих других отделений клиники, сотрудники департамента педиатрии также были номинированы на эту премию. Ежегодно департамент посещают десятки тысяч детей, от новорожденных до детей подросткового возраста и старше. После трех лет борьбы с пандемией департамент потихоньку возвращается к нормальной жизни, здесь повсюду царит атмосфера обновления.

Говорить на языке ребенка

Д-р Ребекка Брукс

«Мы возвращаемся ко многим вещам, о которых почти забыли, к нашей зимней рутине со всеми привычными и знакомыми вирусами, включая вирус гриппа и необходимости прививки от него», — говорит доктор Ребекка Брукс, директор педиатрического отделения больницы «Хадасса» на горе Скопус.

Доктор Брукс объясняет, что профессия педиатра сложнее, чем может показаться со стороны.

«Дети — самые милые пациенты, но важно помнить, что для педиатра пациентом является не только сам ребенок, но и его семья. Родители — это неотъемлемая часть лечения. Еще очень важен язык общения. Нужно знать, как говорить с ребенком. Ведь общение с месячным малышом сильно отличается от общения с годовалым, то же самое относится и к 10-летнему. Педиатр должен приспосабливаться к языку ребенка, причем он не обязательно состоит из слов, а часто включает взгляд, движения тела. Мы всегда обращаем на это внимание. Часть нашей работы состоит в том, чтобы успокоить ребенка. Когда ребенок боится, это чаще всего связано с неприятным опытом, который у него был в прошлом. Дети очень честные, очень искренние, они не притворяются. Вы видите это, когда ребенок чувствует себя плохо, и когда ребенок чувствует себя хорошо, вы тоже это видите. Эта искренность делает нашу работу очень приятной и помогает отдавать ей всего себя, делать все, чтобы помочь больному ребенку», — объясняет доктор Брукс.

Без боли и белых халатов

Желание сделать пребывание в больнице более приятным привело к тому, что в департаменте педиатрии выработали особый подход.

«Врачи у нас не ходят в белых халатах, поскольку они символизируют что-то очень официальное и могут отпугнуть детей, и стараются говорить с детьми на равных. Кроме того, мы делаем все возможное, чтобы ребенку не было больно. Например, есть мази, обезболивающие кожу, которые мы наносим примерно за час или за полтора до анализа крови, если он не является срочным, чтобы ребенок не боялся и не чувствовал боли. То же самое относится и к другим простым процедурам, таким как введение инфузии. Еще для нас очень важна вовлеченность в процесс родителей. Родители у нас являются партнерами в заботе о своих детях», — рассказывает доктор Брукс.

Перед операцией

Операция — это непростое событие даже для взрослого пациента, а тем более для маленького ребенка.

Д-р Идо Вильчик

«Что касается анестезии, в клинике «Хадасса» подход к детям сильно отличается от подхода ко взрослым пациентам. Мы адаптируемся к ситуации, к возрасту ребенка, ведь дети по-разному реагируют на страх перед операцией в четыре месяца, 2, 10 или 15 лет. 15-летняя девочка захочет знать больше, чем попросил бы семилетний мальчик, она способна получить и обработать больше информации, предоставив которую мы сможем больше рассчитывать в дальнейшем на ее сотрудничество. Перед тем, как войти в операционную, мы объясняем ребенку, в соответствии с его возрастом, что будет происходить в ближайшие несколько минут. Важно отметить, что детям анестезия проводится с помощью маски, это избавляет их от дискомфорта, вызываемого уколом при классической анестезии. Детям младшего возраста мы позволяем все потрогать, показываем им маску, говорим с ними о снах, которые они увидят после засыпания. Мы говорим ребенку, что у него маска, как у пилота, выясняем, какой сериал ему нравится больше всего, стараемся связать все, что он видит вокруг себя, со знакомыми ему вещами. Мы стараемся подстроиться под каждого ребенка. Если есть дети, которые не смотрят сериалы, то мы мыслим нестандартно. Чтобы успокоить их, нужно воспользоваться ресурсами операционной, например, кроватью, которая поднимается и опускается, как в парке развлечений. С детьми постарше можно наладить диалог. Некоторые из них думают, что такие взрослые, как мы, не боятся перед операцией, а мы им говорим, что взрослые тоже испытывают чувство опасения, и это нормально. Быть анестезиологом для маленьких детей — большая ответственность. Мы работаем в сотрудничестве с педиатрами, в основном с врачами отделения интенсивной терапии новорожденных и врачами педиатрического отделения интенсивной терапии. В клинике «Хадасса» детям проводят весь спектр операций: сложную хирургию на сердце, которую иногда выполняют детям, родившимся всего несколько часов назад, урологические и ортопедические операции и так далее», — объясняет доктор Идо Вильчик, ведущий анестезиолог клиники «Хадасса».

Школа для маленьких пациентов

В клинике «Хадасса» творчески решили проблему долгого отсутствия госпитализированных детей в школе или детском саду. Здесь действует прекрасная школа, находящаяся в ведении Министерства Образования, в персонал которой входит много профессионалов, помогающих детям изучать школьную программу. Кроме того, с помощью технических средств дети могут пообщаться с одноклассниками. Есть в этой школе и специальные программы, которые связаны с различными ситуациями, с которыми дети могут столкнуться во время госпитализации. Например, им дают профессиональные рекомендации по проглатыванию лекарств или подготовке к анализу крови, рассказывают, что такое инфекция, отвечают на вопросы, касающиеся повседневной жизни в палате.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)