Неотложная медицина: приемный покой Эйн-Карем

Правила обращения для израильских граждан, являющихся членами больничных касс.

Прямое обращение без направления врача

Министерство Здравоохранения Израиля сформулировало ряд критериев, позволяющих принять пациента в приемном покое больницы без направления врача. В этом случае все денежные расчеты осуществляются напрямую между больницей и больничной кассой.

Существует несколько медицинских причин, позволяющих гражданину Израиля, застрахованному в одной из больничных касс, обратиться в отделение неотложной помощи напрямую, не получив предварительно направление врача и финансовое обязательство в поликлинике кассы.

Ниже приведен краткий список этих причин:

  • Ранение, требующее наложения швов или применения другого средства закрытия раны
  • Свежий перелом
  • Вывих плечевого или локтевого сустава
  • Попадание инородного тела в глаз
  • Попадание инородного тела в дыхательные пути
  • Родовые схватки
  • Необходимо срочное лечение больного гемофилией
  • Необходимо срочное лечение больного кистозным фиброзом
  • Пациенту необходимо пройти диализ
  • Неожиданное появление температуры выше 38.5 ℃ у младенца в возрасте до 2 месяцев

В случае обращения пациента в приемный покой больницы по одной из вышеперечисленных причин, оплата будет произведена больничной кассой, членом которой является пациент, без необходимости предварительного предоставления денежного обязательства с его стороны.

Обращение с направлением врача

Если пациент прибывает в приемный покой с подписанным врачом направлением с 24-часовым сроком действия, оплата будет взята напрямую у больничной кассы без необходимости предоставления денежного обязательства со стороны пациента.

Несмотря на все вышесказанное, больничная касса имеет право заявить, что предоставляемая процедура не удовлетворяет критериям. Тогда пациент будет обязан подписать обязательство оплатить свое пребывание в приемном покое в случае, если не поступит оплата от больничной кассы.

Центр неотложной помощи

Центр неотложной медицины – приемный покой больницы «Хадасса Эйн-Карем» – построен в соответствии с современными стандартами и приспособлен для работы в обычном режиме и в чрезвычайных ситуациях. Отделение неотложной медицины принимает около 73000 пациентов в год, из них 80% взрослых и 20% детей. Более трети из пациентов остаются для госпитализации.

В центре неотложной медицины МЦ Хадасса постоянно присутствует коллектив, состоящий из врачей-специалистов по общей терапии, по неотложной медицине, а также хирургов, ортопедов, невропатологов и педиатров. Кроме того, врачи-специалисты из других отделений больницы прибывают в центр для консультирования.

Работа в отделении неотложной медицины МЦ Хадассахарактеризуется высокой слаженностью совместных действий команд врачей и медсестер.

Полезная Информация об Отделении
Руководитель: доктор Яаков (Коби) Асаф
Местонахождение: «Хадасса», Эйн-Карем, нижний этаж (этаж входа в больницу)
Контактная Информация: тел. +972 2 560-97-99 (круглосуточно) или через форму обратной связи

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)