«Хадасса»

время работы

Маленькому пациенту с аутизмом вернули зрение в клинике “Хадасса”

Лечение в Израиле снова доступно - Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Представьте чувства маленького мальчика, чей мир постепенно становится все темнее, а вскоре наступает полная слепота. Родители Ицхака Эдри даже не догадывались о том, что их ребенок ничего не видит. Когда мама говорила с ним, он только наклонял голову в ее сторону. В 6 лет мальчик отказывался спускаться по лестнице пешком, вместо этого он садился и сползал вниз. Местные врачи списывали странное поведение ребенка на тяжелый аутизм, который был диагностирован у Ицхака вскоре после рождения.

Никто не мог и предположить, что где-то в период между двумя проверками зрения, сразу после рождения и перед началом учебы в школе, Ицхак полностью ослеп. Сам же мальчик не мог рассказать близким о том, что он ничего не видит, потому что не умел говорить.

После обнаружения проблемы, семья была направлена в Институт им. Михаэлсона при клинике “Хадасса”. Институт обеспечивает диагностику, консультирование и поддержку пациентов со слабым зрением, позволяя им успешно и независимо адаптироваться к повседневной жизни. Глава института доктор Клаудия Яалом является экспертом в лечении как детей со слабым зрением, так и маленьких пациентов с особыми потребностями.

“Дети, рожденные слепыми, имеют более тяжелые формы аутизма. Однако Ицхак появился на свет с нормальным зрением, которое в неизвестный момент жизни начало портиться из-за катаракт. Когда я впервые увидела мальчика, оба его хрусталика были полностью мутными. Его мир был совершенно темным. Мы провели ему операцию по удалению катаракт, а дальше наступил момент истины. Это был один из самых эмоциональных моментов в моей работе. Конечно, мы понимаем, что его аутизм неизлечим. Однако уже сейчас заметна огромная разница в поведении Ицхака и его жизненном опыте. Сейчас он стал спокойнее, уверенно ходит и хорошо видит, с удовольствием исследует окружающий мир”, — вспоминает доктор Яалом.

“Это было просто невероятно! Наш сын протянул руку, чтобы схватить игрушку! Когда мы говорили с ним, он смотрел на нас. Мы могли чувствовать его счастье и это переполняло нас радостью. У нас нет слов, чтобы выразить благодарность Творцу за все, чем он благословил нас. И доктору Яалом, которая принесла свет туда, где еще недавно была тьма”, — не скрывают своей радости благодарные родители Ицхака.

Для получения консультации опытного детского офтальмолога позвоните нам по бесплатному телефону ‎‎8 (800) 550-96-30 или обратитесь к нашим сотрудникам через форму заявки.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных