«Хадасса»

время работы

Чудо в клинике «Хадасса»: сердце 6-летнего пациента вновь бьется после инфаркта

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Недавно в клинику “Хадасса” поступил 6,5-летний Мухаммед с острым инфарктом миокарда. Во время разговора со старшей медсестрой детского отделения реанимации и интенсивной терапии Соней Шараби сердце мальчика остановилось и он потерял сознание. Медицинская команда срочно отвезла его в детскую реанимацию, где он был подключен к аппарату искусственного кровообращения. Жизнь маленького пациента поддерживалась с помощью аппарата в течение 5 дней. Затем Мухаммед пришел в себя и смог полностью восстановиться после инфаркта.

“Мухаммед был доставлен к нам после тяжелого инфаркта миокарда. Когда малыш потерял сознание, он упал прямо мне в руки. По отсутствию пульса я поняла, что произошла остановка сердца. Мы немедленно начали проводить сердечно-легочную реанимацию, чтобы вернуть сердцебиение. 5 дней малыш вместе с нами боролся за свою жизнь, будучи подключенным к аппарату искусственного кровообращения. Когда Мухаммед пришел в себя, мы вручили ему почетную медаль нашего отделения за невероятную мужественность и храбрость. Вскоре он был переведен в обычное педиатрическое отделение. Мы рады видеть, как Мухаммед возвращается к жизни, полный сил и энергии”, — вспоминает Нур Дабаш, медсестра детского отделения реанимации и интенсивной терапии.

“Причиной инфаркта стал миокардит, вызванный вирусным заболеванием. Ребенок попал к врачам клиники, когда функциональность его сердца была сильно ослаблена. При первых же физических усилиях произошла остановка сердца. По статистике, лишь треть пациентов с инфарктом миокарда возвращается к привычной жизни, в трети случаев возникают серьезные осложнения, еще трети пациентов может потребоваться пересадка сердца. К моему восхищению, Мухаммед уходит от нас абсолютно здоровым. Конечно, мы будем наблюдать за нашим храбрым пациентом, однако сейчас его состояние не вызывает опасений”, — объясняет доктор Ури Поллак, директор департамента детской кардиологической интенсивной терапии в «Хадасса Эйн-Керем».

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных