«Хадасса»

время работы

Быстрота и взаимодействие врачей клиники “Хадасса” снова спасли жизнь пациенту

Можно ли приехать на лечение в клинику “Хадасса”?

Да. С начала пандемии коронавируса “Хадасса” постоянно принимает иностранных пациентов из России и СНГ.

Узнать подробности можно по телефону: 8(800)550-96-30.

“Сегодня все бросились на борьбу с COVID-19 , однако стоит помнить, что остальная медицина никуда не делась. Мы работаем в обычном режиме, наша больница полностью функционирует”.

(Проф. Полина Степенски, заведующая отделением ТКМ и иммунотерапии у детей и взрослых клиники “Хадасса”)

 

Мир тесен, особенно в маленьком Израиле.

Навестив своего пациента после срочной операции, ведущий нейрохирург клиники “Хадасса” доктор Михаэль Фарберов неожиданно узнал в нем одного из владельцев иерусалимского ресторана азиатской кухни “Майн Нуделс”, который лично обслуживал врача днем раньше.

55-летний Хой Чин Су родился в Гонконге, в возрасте 18 лет вместе с сестрой приехал в Израиль, женился и поселился в Иерусалиме. Он служил добровольцем в армии, а затем решил посвятить все усилия своей мечте — открыть первый в Израиле кошерный китайский ресторан. Мечта сбылась, Су стал совладельцем ресторана, в котором все его называют “Билли”.

“Когда я осматривал Билли в первый раз, я сразу понял, что он в очень тяжелом состоянии и время работает против нас. Нам сразу пришлось дать ему наркоз и подключить к аппарату искусственного дыхания, а затем быстро провести ряд обследований. Сразу стало очевидно: имеется массивное кровотечение внутри камер головного мозга, которое расширяет камеры и очень быстро увеличивает внутричерепное давление. Надо было скорее что-то предпринять, иначе пациента ждала немедленная смерть. В таких случаях главное — скорость. Благодаря прекрасному взаимодействию и навыкам врачей приемного покоя, отделения визуализации, анестезиологов и нейрохирургов Билли оказался на операционном столе меньше чем через час после прибытия. Это и спасло ему жизнь”, — вспоминает доктор Фарберов.

Хирургическое вмешательство доктор Фарберов проводил совместно с коллегой, доктором Карлосом Альберто Кандандо.

“Операция позволила нам вернуть в норму внутричерепное давление и прекратить кровотечение. На следующий день Билли прошел процедуру катетеризации мозга в подразделении инвазивной нейрорадиологии, которым руководит профессор Хосе Коэн. После продолжительной госпитализации пациент полностью восстановился и вернулся к обычной жизни. Навестив больного после операции. я вдруг узнал в нем человека, который обслуживал меня в ресторане буквально за день до этого. Вот лучшее доказательство, насколько тесен мир и насколько человек не может знать, что случится с ним завтра”, — добавил доктор Фарберов.

“Я очень благодарна всему коллективу врачей за спасение и выздоровление отца. За ним ухаживали с такой человечностью, с таким вниманием! Доктор Михаэль Фарберов — настоящее сокровище, я никогда не встречала такого спокойного, профессионального и терпеливого врача. Благодаря ему и его коллегам отец, месяц пролежавший в больнице, теперь даже не вспоминает о том. что ему пришлось пережить”, — говорит дочь спасенного пациента Ноам.

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

0%

ПОЛЕЗНО

0%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных