Малоинвазивная хирургия в Израиле: операции в МЦ Хадасса

В клинике Хадасса большинство хирургических вмешательств в самых разных областях медицины проводятся малоинвазивными методами. После таких процедур остается едва заметный шрам, быстрее и легче проходит реабилитация. Год от года методики и инструменты в Хадассе становятся все совершеннее, малоинвазивная хирургия делается все более точной, безопасной и щадящей.

На этой странице мы расскажем о самых современных и уникальных малоинвазивных методах и технологиях, которые применяются сегодня в клинике. Если Вы не нашли материал по интересующей Вас теме, обратитесь к нашим консультантам. В Хадассе постоянно создают и внедряют инновационные разработки в сфере хирургии, возможно, информация просто не успела попасть на сайт.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК

Роботизированная хирургия в Хадассе: система Да Винчи — максимальная точность, минимальный разрез

С 2009 года некоторые хирургические операции в области гинекологии, урологии и общей хирургии выполняются в клинике с помощью роботизированной системы Да Винчи (Da Vinci). Хадасса стала первым израильским медцентром, внедрившим Да Винчи, так что у хирургов клиники гораздо больше опыта в данной области, чем у их коллег из других больниц.

Роботизированная хирургия имеет ряд преимуществ даже по сравнению с проверенными малоинвазивными методами, применяемыми хирургом-человеком: еще меньшие по размеру разрезы, еще более низкий процент осложнений, более короткий реабилитационный период. Кроме того, до появления робота-хирурга некоторые операции были просто невозможны.

Преимущества Да Винчи являются следствием его технических возможностей:

  • Врач следит за ходом операции, глядя на экран с высоким разрешением, куда выводится увеличенное трехмерное изображение (а не двухмерное, как при обычном малоинвазивном вмешательстве). Это сильно повышает возможности контроля за ходом процедуры.
  • Микрохирургические инструменты закреплены на гибких трехсуставных манипуляторах робота, что дает практически неограниченный диапазон движений, которые становятся более точными, чем движения человеческой руки. Вдобавок, манипуляторы не устают, что помогает избежать ошибок, основанных на человеческом факторе.
  • Компьютеризированная система, связывающая хирурга и пациента, нейтрализует вибрацию  аппарата и позволяет регулировать точность движений хирурга. Например, можно выбрать такой режим работы системы, при которой смещение пальцев хирурга на  5 см дает смещение хирургического инструмента только на один сантиметр. Таким образом, достигается максимальная точность и филигранность операции.

Из-за довольно высокой стоимости роботизированные операции проводятся только в особо сложных случаях.

В Хадассе операции с роботом Да Винчи проводят ведущие специалисты страны

Заведующий департаментом урологии
Стоял у истоков применения Да Винчи в Израиле, за мастерство прозван коллегами «Профессор Да Винчи».

Заведующий отделением гинекологии
Использует Да Винчи при удалении опухолей.

Заведующий департаментом хирургии
Применяет робота в области онкологии ЖКТ.

Заведующий Центром передовых технологий хирургии
Был первым в Израиле, кто начал использовать робота в области общей хирургии.

Ведущий урохирург
Использует Да Винчи при раке простаты

Заведующий отделением педиатрической урологии
Использует Да Винчи для реконструктивных операций и при сужении уретры.

Абдоминальная хирургия через естественные отверстия

Операции по инновационной хирургической технологии NOTES выполнялись ранее всего в нескольких медицинских центрах США. Не так давно эта технология была внедрена также в клинике Хадасса. Операции NOTES выполняются через естественные отверстия, такие как полость рта или влагалище, отсюда и их название — транслюминальная эндоскопическая хирургия через естественные отверстия (Natural Orifice Transluminal Endoscopic Surgery).

Профессор Йоав Минц, ведущий врач отделения общей хирургии и заведующий Центром передовых хирургических технологий, провел несколько операций по этой методике не только в Хадассе, но и в нескольких зарубежных клиниках. У пациентов после таких операций не остается рубцов, они не страдают болями в брюшной стенке. Женщины после подобной гинекологической операции могут, не стесняясь, посещать бассейн в бикини.

Абдоминальная хирургия в Хадассе: лапароскопические операции — всего один прокол в пупке

Если в прошлом  при абдоминальных операциях хирургу приходились делать в передней брюшной стенке большой разрез, чтобы получить доступ к оперируемому органу, то сегодня обходятся лишь одним надрезом в полтора сантиметра длиной.

Стандартная операция холецистэктомии, при которой в прошлом требовался большой разрез в передней брюшной стенке, сегодня делается лапароскопически (методом малоинвазивной хирургии). Во время этой операции в брюшной стенке делается 4-5 небольших разрезов, через которые вводятся камера и хирургические инструменты.

Методика,  разработанная в отделении общей хирургии клиники Хадасса, позволяет выполнять ту же операцию с помощью всего одного прокола в скрытом от взгляда месте.

Профессор Йоав Минц регулярно выполняет операции по удалению желчного пузыря по усовершенствованной  методике. При выполнении операции он использует те же лапароскопические инструменты и ту же технику, но вместо нескольких небольших разрезов хирург выполняет один крохотный, скрытый в пупке. Этот метод хирургического вмешательства используется лишь в нескольких крупных медицинских центрах в мире, среди которых клиника Хадасса в Израиле.

Поскольку у каждого разреза в брюшной стенке при лапароскопической хирургии  есть своя «цена» и риск осложнений, таких как кровотечение, инфицирование, грыжа в месте хирургического рубца, боли и шрамы, то уменьшение количества разрезов до одного  значительно снижает риск развития этих осложнений. Сам шрам при  этом скрыт в пупке, что дает  улучшение косметического эффекта.

Этот метод позволяет в полной мере использовать преимущества малоинвазивной хирургии. Метод применяется в клинике Хадасса и в некоторых крупных медицинских центрах мира.

Будущие разработки хирургических операций в Хадассе

В лаборатории передовых хирургических технологий «Хадасса» разрабатывают операции будущего. Уменьшение количества и размера разрезов до их полной отмены требует новых хирургических инструментов, которые обеспечат врачам новые возможности. Поэтому хирурги «Хадассы» в сотрудничестве  с израильскими и американскими компаниями разрабатывают современное хирургическое оборудование.  Можно упомянуть  операции с помощью регулируемого лазерного прибора, визуализатора инфракрасного излучения, создания искусственных магнитных полей, создание эргономичного оборудования  для облегчения работы хирурга в операционном поле. Все эти инновации направлены на то, чтобы предоставить пациентам  более совершенное и безопасное лечение.

Обращайтесь к нам, заполнив форму для связи, или позвоните по телефону круглосуточной «горячей» линии:  +972 2 560-97-99. В течение 24 часов с вами свяжется наш диспетчер, чтобы подтвердить получение вашего запроса.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)