В Хадассе спасли большой палец двухлетнего малыша

В мае 2019 года хирурги Хадассы полностью восстановили большой палец ребенка, отрезанный в результате несчастного случая.


Доктор Вогман, Бецалель и доктор Пидхорц.

Двухлетний Бецалель играл на недавно построенной детской площадке, его мама сидела неподалеку на скамейке и наблюдала за сыном. На территории площадки все еще велись строительные работы. К несчастью, одна из железных стоек длиной в несколько метров была плохо закреплена, и, когда мальчик пробегал мимо, упала вниз, практически отрубив малышу большой палец на руке.

Ребенку повезло: его мама проявила хладнокровие и не только быстро доставила в больницу Хадасса самого Бецалеля, но и передала врачам отрезанную часть пальца.

Хирурги немедленно принялись за работу: сложную операцию проводила доктор Кэрол Пидхорц, заведующая Центром микрохирургии и хирургии кисти, эксперт международного уровня в области реконструкции кисти и пальцев, ей помогал опытный пластический хирург доктор Йонатан Вогман. В течение 4 часов два специалиста с помощью мощного медицинского микроскопа кропотливо соединяли и реконструировали мельчайшие нервы и кровеносные сосуды, чтобы палец ребенка мог полностью зажить и двигаться нормально. По словам врачей, восстановление больших пальцев является одной из наиболее сложных процедур.

После недели госпитализации Бецалеля выписали из больницы. Недавно он снова побывал в Хадассе, чтобы врачи сняли с пальца шину. Как передал журналистам доктор Вогман, заживление проходит нормально, когда процесс закончится, палец будет полностью функционировать.

В Хадассе успешно реконструируют не только кисти и пальцы, пострадавшие в ходе недавно случившихся травм, здесь также мастерски корректируют врожденные дефекты, восстанавливают с помощью пересадки тканей и костей из других районов тела пациента пальцы и кисти, поврежденные из-за давно произошедших ранений и аварий, лечат разрывы нервов и связок.

Доктор Кэрол Пидхорц — заведующая Центром микрохирургии и хирургии кисти.

Специализация: реконструкция кисти и пальцев после травм и аварий, коррекция врожденных дефектов кисти и пальцев, реконструкция связок и кровеносных сосудов.

Cтаж — более 31 года.

Читать резюме врача

Чтобы узнать больше о возможностях микрохирургии кисти в Израиле или записаться на консультацию к доктору Кэрол Пидхорц, обратитесь к нашим сотрудникам через форму заявки или по указанным на сайте телефонам.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)