«Хадасса»

время работы

Лечение ретинобластомы глаза у детей в Израиле

ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ СНОВА ДОСТУПНО — ХАДАССА ЖДЕТ ПАЦИЕНТОВ

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ В НАШ ЕДИНЫЙ ЦЕНТР ЗАПИСИ ПО ТЕЛЕФОНУ 8(800)550-96-30

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

В 95-98% случаев онкоофтальмологам клиники Хадасса удается полностью вылечить ребенка с ретинобластомой.

70% лечащихся в Хадассе детей сохраняют пораженный раком глаз.


Проф. Пеэр рассказывает о новейших методах лечения рака глаза в Израиле

Это очень высокий процент успешного лечения, который достигается за счет высочайшего мастерства врачей и применения новейших методик, таких как интравитреальная и интраартериальная химиотерапия, брахитерапия и других современных средств.

Диагностика и лечение ретинобластомы проводится в клинике в рамках Центра онкологии глаза, официально признанного Министерством Здравоохранения Израиля национальным онкоофтальмологическим центром.

Поэтому именно сюда направляют подавляющее большинство израильских пациентов и детей из-за границы, страдающих от различных глазных опухолей.

В Хадассе опухоли глаза диагностирует и лечит уникальный специалист

Профессор Яков Пэер — бывший заведующий отделением офтальмологии, глава Центра онкологии глаза и университетской лаборатории глазной патологии.

Специализация: ведущий специалист по лечению ретинобластомы в Израиле и в мире, за годы практики спас от удаления глаз десятки малышей, хотя в других клиниках настаивали на необходимости этой процедуры.

Cтаж — более 36 лет.

Читать резюме врача

Чтобы записаться на консультацию к профессору Пеэру, узнать цены на лечение ретинобластомы в Израиле или для получения любой другой информации о лечении рака глаз, обратитесь к консультантам клиники.

НАПИСАТЬ ВОПРОС БЕСПЛАТНЫЙ ЗВОНОК


В России пациенту говорят: «Сейчас у нас апрель, мы дадим Вам очередь на июль». В Израиле такого просто не может быть. Новому пациенту, у которого обнаружили меланому или ретинобластому, я говорю: «Приходите завтра, послезавтра в ближайшую клинику».

(Из интервью с Яковом Пеэром) Читайте интервью полностью>>


Революция в химиотерапии позволяет не удалять глаза

Ретинобластома до начала лечения и после первого этапа терапии в МЦ Хадасса

Речь идет о новейших методиках проведения химиотерапии с помощью тончайших катетеров. При этом химиопрепараты доставляются прямо в ткань сетчатки глаза (интравитреальная химиотерапия) или в глазную артерию (интраартериальная химиотерапия). Поскольку применяется небольшое количество препарата, который минует кровоток, врач может серьезно усилить его концентрацию, что делает процедуру гораздо более эффективной и не вызывает побочных эффектов.


С 2011 года, когда в Хадассе начали применять эти новые методики, количество операций по удалению глаза упало более чем в 3 раза, их проходят лишь 30% детей с ретинобластомой. Десятки малышей были полностью вылечены.


Брахитерапия дает отличные результаты

Это довольно традиционный, но во многих случаях отлично работающий способ лечения ретинобластомы: хирург-офтальмолог проникает под конъюнктиву (оболочку глаза) и устанавливает крохотную пластинку, покрытую радиоактивным изотопом, прямо над опухолью. Через некоторое время пластинка удаляется. Прицельное облучение практически не воздействует на здоровые ткани, а поскольку источник облучения находится в непосредственной близости от новообразования, такая терапия очень эффективна.

Удаление глаза (энуклеация) — в Хадассе лишь в 30% случаев

Хирургическое вмешательство проводится, когда речь идет о сохранении жизни больного. После энуклеации гарантирована необратимая потеря зрения, но эстетичный вид восстанавливается с помощью протезирования. Специалисты «Хадасса» показывают лучшие результаты по протезированию: искусственный орган повторяет физиологические движения глаза.

В некоторых случаях после энуклеации проводится косметическое протезирование, которое исключает проявление психологических нарушений и сопутствующих им нарушений.

Реабилитация после удаления ретинобластомы

Восстановительная реабилитация последний этап лечения в Хадассе. Продолжительность реабилитации зависит от разновидности терапии. Физическую и эмоциональную поддержку ведущих специалистов дети получают в реабилитационном отделении Хадассына горе Скопус, который носит статус международного.

Первый этап лечения ретинобластомы в Израилев МЦ Хадасса — осмотр, составление анамнеза, оформление направлений на диагностику, предварительное обсуждение стоимости — занимает не более 3 рабочих дней.

Сколько стоит лечение ретинобластомы в Израиле

Хадасса — ведущий многопрофильный медицинский центр Израиля. Здесь на профессиональном уровне проводят лечение ретинобластомы, используя инновационные разработки, а цены в нашем медцентре в среднем на 25% ниже тарифов в европейских медучреждениях и составляют конкуренцию другим клиникам Израиля.

Цены в Хадассе контролируются Министерством Здравоохранения Израиля. Оплата за услуги производится в кассу клиники по прайс-листу медучреждения без дополнительных комиссий за посредничество или взносов.

Для получения более точной информации о стоимости лечения и специальных предложениях нажмите кнопку УЗНАТЬ ТОЧНЫЕ ЦЕНЫ

Симптомы и диагностика ретинобластомы в Израиле

Ретинобластома онкообразование, поражающее сетчатку глаза. Опухоль встречается преимущественно у детей в возрасте 2-3 лет. Ввиду латентного развития обнаруживается и позже, но до 5 лет.Прогрессируя, образование поражает орбиту, сосудистую оболочку, зрительный нерв, ткани глазницы, метастазирует в отдаленные органы.

Первые признаки болезни у ребенка — своеобразное свечение зрачка, его покраснение и устойчивое расширение, снижение зрения, косоглазие.

Ретинобластома наиболее редкая форма рака, поражающего органы зрения (встречается в 2 – 3 % от онкопатологий органов зрения). Ввиду этого, узких специалистов, занимающихся лечением ретинобластомы, немного, но в Израиле такие медуслуги на профессиональном уровне оказывают врачи клиники «Хадасса».

Симптомы рака сетчатки:

  • Лейкория, называемая еще «синдромом кошачьего глаза». Характеризуется необычным свечением зрачка, что особенно видно при ярком освещении и на фото. Лейкория свидетельствует об отслоении сетчатки, что характерно для II – III стадии.
  • Потеря зрения. При частичной потере симптом определить сложно, так как ребенок не в состоянии адекватно это объяснить.
  • Косоглазие, спровоцированное потерей центрального, а затем бинокулярного зрения.

Причиной для обращения к офтальмологу должны стать устойчивое покраснение глаза, припухлость, беспокойство ребенка, вызванное этими факторами.

Но эти симптомы не обязательно указывают на наличие раковой опухоли: диагноз, поставленный в медучреждении РФ или других СНГ может быть опровергнут в Хадассе или подтвердиться не полностью, что меняет ход лечения и продолжительность курса.


Наши специалисты рекомендуют проходить диагностику в Центре онкологии глаза, гарантируя высокую точность результатов.

Полная диагностика с инструментальными и лабораторными исследованиями длится от 3 до 7 дней.


Диагностировать ретинобластому можно до начала клинических проявлений. Любой опытный офтальмолог обнаружит аномалию при осмотре. Для уточнения диагноза потребуются специфические мероприятия для диагностики:

  • В Центре онкологии практикуют новый подход к исследованию сетчатки, используя широкопрофильную ренитальную камеру RetCam, — безболезненный, безопасный, высокоточный способ, не требующий анестезии, поэтому не имеющий возрастных ограничений. На цифровом изображении визуализируются любые отклонения от нормы. Исследование занимает от 15 до 40 минут, не требует последующей реабилитации, поскольку это не контактный метод.
  • Для дифференциальной диагностики назначают магнитно-резонансную томографию (Magnetic resonance imaging). На МРТ четко визуализируются атипичные ткани, опухолевые процессы. Процедуру не будут делать детям с кардиостимуляторами, имплантатами, страдающим клаустрофобией и психологическими расстройствами. МРТ выполняется не более получаса.
  • Сцинтиграфия (Scintigraphy) — радиоизотопное исследование, определяющее опухоль на начальной стадии развития. Абсолютное противопоказание — аллергическая реакция организма на вещество, входящее в состав используемого радиофармацевтического препарата. Обследование глаза длится от 20 до 50 минут.

Следующий этап изучение результатов обследования, их сопоставление с привезенными данными, проведение заключительной консультации. Полученные данные рассматриваются консилиумом медиков во главе с Яковом Пеэром для назначения протокола.

Современная аппаратура для своевременной диагностики и безоперационного лечения, высокая квалификация персонала, собственные лабораторные разработки — все это делает нашу больницу привлекательной для иностранных пациентов.

Статистика и прогноз лечения ретинобластомы в Израиле

В 85 % случаев рак носит генетический характер. Наследственная форма характеризуется двусторонним поражением с несколькими первичными очагами. При спорадической этиологии наблюдается одностороннее поражение с унилатеральным (одиночным) узлом.

Увеличиваясь, опухоль поражает стекловидное тело (при эндофитном прорастании) или вызывает отслоение сетчатки и скопление экссудата (при экзофитном росте).

Развиваясь, образование поражает элементы глазницы, метастазирует в костную ткань, мозг, печень.

Благоприятному прогнозу способствуют и следующие критерии:

  • точные диагностические манипуляции, способные выявить рак на начальной стадии, одна из которых — фотокамера RetCam;
  • современное оборудование, позволяющее проводить сложные операции;
  • практическое применение современных терапевтических методик, которые минимизируют побочные эффекты.

Как быстро приехать на лечение в Израиль?

Ищите клинику, где ребенку обеспечат комплексный подход, включая диагностику и реабилитацию, с использованием малотравматичных и безопасных технологий? Центр онкологии глаза в Хадассе отвечает всем перечисленным требованиям. Заполните форму на сайте, и с вами свяжется наш русскоязычный консультант.

Чтобы как можно оперативнее получить консультацию профессора Якова Пэера, оставьте свои данные и прикрепите данные обследования

Реакция на статью

ИНТЕРЕСНО

27%

ПОЛЕЗНО

72%

БЕСПОЛЕЗНО

0%

СКУЧНО

0%

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Нажимая кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных