Руки юных пациентов были спасены с помощью 3D-печати: впервые в клинике “Хадасса”

«Благодаря новым компьютерным технологиям компании «Синерджи» мы смогли спланировать операции с точностью до миллиметра», — рассказывает заведующий подразделением хирургии кисти клиники «Хадасса» доктор Шай Лурия.

Ювелирная точность операции позволила команде доктора Лурии спасти руки девушке 13 лет и 16-летнему юноше. Оба пациента, ранее лечившиеся в других медицинских центрах, страдали от серьезных осложнений в лучезапястном суставе после неправильно сросшихся сложных переломов предплечий, приведших к деформациям и нарушению подвижности.

С помощью инновационного оборудования на 3D-принтере были созданы трехмерные модели как поврежденных, так и здоровых рук юных пациентов. Их сравнение дало хирургам понимание мельчайших анатомических деталей, что помогло не только исправить деформации, но и максимально сохранить естественное строение костей. Кроме того, на трехмерных моделях пострадавших рук были точно отмечены места необходимых хирургических мероприятий: где необходимо распилить кость, где установить фиксирующие шурупы и т.д. Во время операций хирурги постоянно сверялись с моделями, которые были ими созданы при поддержке специалистов компьютерной инженерии клиники.

Доктор Шай Лурия и Нили Имбер

«Если бы не эта новейшая технология компьютерной визуализации, при таких сложных и запущенных проблемах мы, в основном, действовали бы вслепую», — делится своими впечатлениями один из участников операций опытный кистевой хирург доктор Идо Волк.

Два года назад 11-летняя Нили Имбер занималась тхэквондо и играла на гитаре. Однако после открытого перелома вследствие неудачного падения занятия спортом и музыкой прекратились. В больнице ей не стали делать операцию, просто наложили гипс. Через несколько месяцев выяснилось, что кости срастаются неправильно, девочка начала страдать от сильных болей. Когда месяцы физиотерапии не принесли результатов, мама Нили Ривка решила обратиться в клинику «Хадасса».

«Здесь мы встретили удивительного врача, который спас руку Нили – доктора Шая Лурию. Несмотря на опасения, мы чувствовали, что обратились в правильное место. Доктор показал нам созданную специально для операции трехмерную модель руки Нили и шаг за шагом подробно объяснил, что собираются делать хирурги. Это нас успокоило и вселило уверенность в положительном результате. Мы знали, что Нили занимается врач, которому не все равно и который точно знает, что делает. В клинике «Хадасса» мы получили лучшее лечение, на какое только могли надеяться», — вспоминает мама девушки Ривка.

Если вам нужна консультация доктора Лурии, доктора Волка или другого ведущего израильского ортопеда, позвоните по бесплатному телефону ‎‎8 (800) 550-96-30 или оставьте свои данные в форме заявки.

Реакция на статью

/

Интересно

0%
/

Полезно

0%
/

Бесполезно

0%
/

Скучно

0%
/

50/50

0%

Поделиться


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами

Читать резюме Профессор Михаль Лотем

Заведующая Центром лечения меланомы и иммунотерапии рака Уникальный специалист по лечению запущенной меланомы с метастазами


Hadassah University Hospital, Israel

Заполните заявку, с вами свяжется сотрудник международного отдела в течение 10 минут (бесплатно)